Бумажные формочки

Бумажные формочки

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Бумажные формочки:фото, стили, идеи

Существует множество способов приготовить вкусную выпечку, которая будет буквально таять во рту. И в два раза больше различных формочек, форм, наборов из различных материалов для выпекания. И если металлические, керамические и силиконовые формы для выпечки прочно обосновались среди привычных кухонных аксессуаров, то о бумажных мы часто забываем.

WESTWING заново представит Вам бумажные формочки для выпекания, которые идеально подходят для приготовления домашних кексов. Узнайте, как правильно выбрать бумажную форму, в чем их преимущества и как приготовить нежнейшие кексы с помощью таких формочек! Кроме того, мы расскажем, для чего еще можно использовать бумажные формочки.

Бумажные формочки

Бумажные формочки : Виды

Несмотря на то, что бумажные формочки бывают различных цветов и размеров, обычно они очень похожи, имеют круглую форму и выполнены из гофрированной бумаги. Отличаются они плотностью бумаги, она может быть тонкой и твердой. Тонкая повторяет форму изделия и легко пропекается, а твердая позволяет выпечке не деформироваться в процессе.

Другое использование бумажных форм – сервировка десертов, конфет, пралине и других сладостей. В таком случае они служат стильными подставками под мягкие конфетки, которые оставляют следы, если взять их в руки. Вы, наверное, замечали, что даже в коробках конфеты часто укладывают в специальные бумажные формочки? Это делается для того, чтобы их было удобнее держать при доставании, не пачкая пальцев. Порадуйте своих гостей и домочадцев и сервируйте конфетки в стильных бумажных формах!

Преимущества бумажных форм

Несмотря на то, что бумажные формочки кажутся такими хрупкими и недолговечными, у них существует ряд преимуществ, благодаря которым они полюбились многим хозяйкам.

Бумажные формочки

  1. Они легкие и удобные в использовании. Если Вам надоело оттирать железные формы и поддоны от пригоревшего теста, то бумага станет настоящим спасением. Она легко снимается с готового изделия, не прилипает и не рвется.
  2. В отличие от металлических, бумажные формочки можно использовать в микроволновой печи.
  3. Бумажные изделия очень гигиеничны, поскольку используются только один раз. Они также позволяют брать кексы и капкейки на пикник и есть их, держа за бумажные основания. Изготавливаются такие формочки из экологически чистого материала и не выделяют никаких вредных веществ при нагревании.
  4. Их не нужно смазывать маслом перед выпеканием.
  5. При деформации они легко возвращаются в прежнюю форму.
  6. Бумажные формы выпускают в различных видах, цветах и размерах, они выглядят очень празднично и могут использоваться не только для выпекания, но также для сервировки конфет и пралине.

Стоит учитывать и определенные минусы бумажных формочек. Например, они слишком мягкие и не держат формы, и при выпекании их необходимо вставлять в жесткие металлические или силиконовые подставки. Необходимость каждый раз покупать новые бумажные формочки после одного использования также можно отнести к недостаткам.

Бумажные формочки

Рецепт кекса в бумажных формочках

Вам понадобятся:

  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. ложки сметаны;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Половина стакана сахара;
  • Чайная ложка лимонной кислоты;
  • Половина пачки масла;
  • Изюм, корица, гвоздика, ваниль, орешки.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте соду со сметаной, оставить стоять.
  2. В другой емкости разотрите яйца с сахаром.
  3. Растопите масло.
  4.  Смешать все ингредиенты до однородного состояния не слишком густого теста.
  5. В готовую смесь добавьте изюм, корицу, орешки и другие ингредиенты, которыми бы Вы хотели дополнить кекс.
  6. Аккуратно разлейте тесто по формочкам, заполняя не больше половины.
  7. Вставьте формочки в твердую подставку и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 210-220 градусов.

Бумажные формочки

Приятного аппетита!