Стулья Deep House

Стулья Deep House

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Стулья Deep House:фото, стили, идеи

Бренд Deep House можно считать молодым, если бы не вековая история разработки, создания и обновления форм изящной и надежной мебели, составляющей золотой фонд коллекций этой марки. Среди лотов, горделиво красующихся с маркировкой Deep House, оттоманки, столы, диванчики и банкетки, украшающие и элитные интерьеры европейских ресторанов класса Люкс и частные квартиры. Стулья Deep House, барные стойки и обеденные группы узнаваемы и неподражаемы: умелое балансирование между преданностью классическому стилю и современными течениями стало их визитной карточкой. Шоппинг-клуб WESTWING предлагает поближе познакомиться с этой вечно молодой коллекцией дизайнерской мебели.

Мебель вне времени

Наткнуться на бренд Deep House, просматривая в поисках новой эффектной идеи каталоги модных интерьерных журналов, дизайнер мог только последние 3 года. Именно 2011 считается годом рождения марки и соответствующего приметного логотипа. Но при внимательном изучении коллекций возникает ощущение дежавю: многие из абрисов, цветов и форм знакомы и любимы. Действительно, в коллекцию Deep House вошли золотники интерьерного дизайна, ставшие классикой лоты, являющиеся эталонными для мебельщиков всего мира тренды.

Коллекция Deep House — золотой фонд мебельного дизайна

Список дизайнеров, работавших над вошедшими в каталоги Deep House коллекциями, — настоящий парад звезд:

Verner Panton — новатор, перевернувший представление о европейской мебели в глазах эстетов всего мира. Он первым решился предложить надувные модели и литой пластик, признанные и оцененные по достоинству только спустя полвека. Зато в настоящее время мебель из гнутых разноцветных листов пластмассы с металлической фурнитурой считается классикой модерна.

Pou lKjaerholm — конструктор, собравший коллекцию самых престижных премий в области мебельного дизайна. Датчанин внес сотни рационализаторских предложений по технике обработки клееной древесины и лично контролировал процесс сборки его ставшего культовым “ПК 25”. Эти дизайнерские стулья Deep House даже спустя столетие не теряют актуальности: обтекаемая анатомическая форма, минимум элементов при максимальной комфортности сидящего, надежность и поразительная встраиваемость в любой интерьер. Такие стулья кажутся уместными и в датском ресторанчике под плетеным навесом и в модном выставочном или музыкальном холле. Подражателей у дизайнера было много, повторить его шедевр оказалось невозможным.

George Nelson — художник, наглядно показавший, что рождается под карандашом американца, получившего итальянской образование. Практичность янки и эстетика старой Европы слились в аксессуарах, маркированных его именем, а знаменитые часы признаны вершиной искусства всеми экспертными изданиями. Сложно поверить, что идеи для этой роскоши рождались у великого мастера мимолетно и случайно: каракули на чеке из кафе становились выставочными проектами, теперь считающимися хрестоматией течения Модернизм.

Arne Jacobsen — знаменитый датчанин, доказавший, что эстетичность может быть простой, а изящество лаконичным. Практически в любом лоте, выпускаемом для кафе и ресторанов по всему миру, можно увидеть его руку: сочетание мягкой обивки с прочным неразборным металлическим каркасом — его предложение, уже полвека используемое мастерами всего мира. К сожалению, оценить глубину идеи этого художника визуально сложно: элементарные линии и формы на данный момент привычны, так как используемы повсеместно. Но стоит понимать, что именно это — копии и подражание, еще раз доказывающие гениальность создателя. Оценить всю прелесть комфорта можно только присев на стул, будто обволакивающий и обнимающий.

Philippe Starck — художник, в поисках себя сменивший десятки направлений. Он проектировал технику, мотоциклы, лодки и светильники, а знаменитым стал благодаря стулу и табурету. Монолитный стул из любого прозрачного пластика — своеобразный интерьерный хамелеон, вписывающийся в любое пространство и стиль. Он кажется незаметным, он не выдает себя, он не попадается на глаза… и не дает оторвать взгляда при обнаружении. Выбирая цвет мебели кухни можно прийти к выводу, что оптимальным решением будет его отсутствие. Впрочем, если полная прозрачность кажется скучной, в коллекции Старка есть и более нарядные экземпляры: витражный пластик в летнем кафе играет всеми гранями благородного оттенка. Терраса или отрытый балкон преобразятся с появлением уникальных стульев от французского фантазера, зарядившего своим авантюризмом каждое из творений.

Перечень звездных имен и оглашение их заслуг перед миром промдизайна можно оглашать долго. В каталогах Deep House мебель представлена в разнообразии, и в каждом из силуэтов угадывается рука великого из мастеров.

Мебель Deep House повторяемая и неповторимая

Рассматривать каталоги DeepHouse можно часами: каждая коллекция по-своему уникальна и неповторима, хотя такие попытки предпринимаются постоянно. Учениками и почитателями мастеров, приложивших руку к созданию этих шедевров, до сих пор называют себя многие разработчики современной мебели. И все-таки, классика остается классикой, шедевр можно скопировать, но нельзя создать заново.

Для обустройства залов и фойе мебель Deep House закупают крупнейшие заведения Европы и Америки. Выставки и презентации регулярно проводятся на самых именитых площадках. Благодаря партнерству с шоппинг-клубом возможность купить мебель Deep House есть и у рядовых покупателей, мечтающих оформить свою квартиру не хуже обложек глянцевых журналов: ярко, нарядно, современно, практично но и недорого. Последнее желание выполнимо наиболее сложно: дизайнерская мебель никогда не относилась к разряду демократичной по цене. Акции и скидки в ВЕСТВИНГ — отличная возможность получить желаемое по доступной цене.

Deep House — мебель, диктующая стиль

Яркая и многоцветная коллекция EAMESDAW потребует достойного оформления в стиле модерн, как и созданные из пластмассы и металла EAMESDSR для кухни. Коллекции отличает практичность и простота в обработке. Надежные металлические ножки обеспечивают устойчивость, а анатомическая форма спинки — комфорт сидящему. Несколько образцов с текстильной обивкой в этно-стиле созданы в угоду любителям классического скандинавского интерьера. На маркость, впрочем, такое решение не влияет: глязе- и водооталкивающие ткани рассчитаны даже на использование в заведениях общепита, поэтому на кухне прослужат долго без потери вида.

Приверженцы классики не смогут пройти мимо венских стульев от Михаэля Тонета. Чистые линии, изящество без излишеств — то, что отличает эту коллекцию. Изюминка — те же модели в белом, нехарактерном цвете. Дизайнерские стулья Deep House даже в строгих рамках канонов оставляют возможность для экспериментов и новаторства.

Монолитная складирующаяся мебель PANTON — отличное решение для небольшой квартиры. Монолитный кусок пластика, словно застывший в фантастической форме, необычен и причудлив, но удобен и компактен. Современный интерьер станет достойной рамой этого мебельного авангарда.

Коллекция BERTOIA отлично подойдет и для гостиной и для дачного участка: невесомая конструкция из стальной проволоки не боится ни ветра, ни влаги. Комфорт обеспечивают входящие в комплект подушечки, которые при необходимости элементарно стираются. Это современный взгляд на плетеную мебель, ответ кружевной классике из лозы.

Найдутся в каталоге и еще более современные и экстравагантные абрисы: барные стулья RIBBON, созданные японским художником, будто сплетены из пластиковых лент, а формой напоминают африканские там-тамы. Деревянный WISHBONE кажется пошатнувшимся от времени: странный угол наклона ножек и спинки выделяет модель из ряда более строгих собратьев. Стул ONE выпускаемый в черном и белом варианте, одновременно напоминает и загадочную паутину, и какой-то сложный конструктор.

Словом, в Deep House не сложно найти модель по вкусу и обставить квартиру, дачный домик, полянку перед коттеджем стильно и эффектно. А шоппинг-клуб ВЕСТВИНГ поможет сделать необходимые приобретения недорогими.