Форма и кисточка для выпечки

Форма и кисточка для выпечки

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Форма и кисточка для выпечки:фото, стили, идеи

Форма и кисточка для выпечки – незаменимые рабочие инструменты на кухне у любой хозяйки, позволяющие легко и быстро готовить вкусные блюда. Разнообразная посуда и гаджеты для выпечки отличаются по форме и материалу, но схожи по предназначению –создают на кухне максимально удобные условия для хозяйки, желающей сделать ароматные сдобные лакомства.

Производители многофункциональных кухонных аксессуаров создают формы для выпечки с учетом особенностей приготовления хлебобулочных изделий, десертов и других блюд, создание которых предусматривает использование духового шкафа. Перед выбором кисточки и емкости для выпекания стоит досконально изучить отличия и особенности кухонных приборов.

Форма и кисточка для выпечки

Рекомендации по выбору набора принадлежностей для выпекания

Кисточка и форма для выпечки – комплект кухонных инструментов, способный минимизировать количество затрачиваемого времени на создание фруктовых пирогов, овощных запеканок или мясных деликатесов. Отсутствие необходимости частого мытья рук и ежеминутного контроля процесса приготовления теста в духовке – преимущества современных гаджетов, без которых не обходится ни одна хозяюшка.

Kristin Ausk Форма и кисточка для выпечки

Кухонные гаджеты –  настоящие помощники на кухне и залог успешного приготовления равномерно пропеченных блюд, которые никогда не смогут пригореть, если правильно установить время на таймере духовки и использовать качественные формы. К их числу относятся:

  • емкости с толстым дном и стенками;
  • посуда с антипригарным покрытием;
  • формы для выпекания, оснащенные съемными ручками;
  • изделия с разъемами на каркасе и съемным дном;
  • двухуровневые емкости, предназначенные для одновременного приготовления нескольких блюд в духовке.

Формы для выпечки

При подборе набора кухонных приспособлений для выпекания разных блюд в духовке или микроволновке следует воспользоваться советами опытных кулинаров:

Нельзя использовать любую посуду для приготовления торта, лазаньи, пирожных и прочих блюд в микроволновке. Стеклянные, керамические и силиконовые формы для выпекания – оптимальный вариант посуды, предназначенной для СВЧ-печи. Емкости должны быть сделаны из материала, в состав которого не входят элементы металла, несовместимые со сверхвысокочастотным излучением микроволн. Выпекать разные десерты и мясные блюда в СВЧ-печи можно лишь при наличии режима конвекции.

Форма и кисточка для выпечки (2)

Для создания в духовом шкафу оптимальных условий для термической обработки полуфабрикатных хлебобулочных изделий следует выбирать емкости с высокими бортиками, так как сдобное или бисквитное тесто под воздействием высокой температуры может увеличиваться вдвое.

Для приготовления вкусных фигурных изделий с рельефными краями и необычной конфигурацией идеально подходит силиконовая форма для запекания. Этот вид материала в процессе производства с легкостью принимает любые формы, поэтому среди огромного разнообразия моделей можно найти емкость в виде любого предмета. Стоит учесть главный недостаток силиконовой посуды: неустойчивость к воздействию острых колющих и режущих предметов. Поэтому нужно крайне осторожно использовать нож или вилку в процессе определения готовности блюда.

Форма и кисточка для выпечки (1)

Для создания блюд, которые в течение длительного времени будут находиться в горячем состоянии, следует выбирать стеклянный набор для выпекания. Этот экологически чистый материал характеризуется низкой теплопроводностью, поэтому Ваши гости или домочадцы при незначительном опоздании на ужин всегда смогут отведать вкус ароматно дымящегося блюда.

Кисточка должна быть сделана из материала без ворса. Модели с силиконовыми щетинками равномерно распределяют масло по емкости. Их легко мыть и сушить. Силиконовые кисти с многорядными щетинками следует использовать для приготовления румяных пирожков или творожных булочек, которые нужно перед отправлением в духовку хорошо смазать желтковой массой. Для разделения горячей выпечки необходимо применить кисточку для выпекания с пластмассовым или металлическим наконечником. Силиконовые инструменты уязвимы к воздействию высоких температур. Они могут изменить внешний вид и форму в процессе выемки горячих блюд из емкостей.

Если в соответствии с инструкцией по эксплуатации кухонных аксессуаров использовать емкость и кисточку для выпечки, то в течение долгого времени с помощью этих предметов посуды Вы сможете бесконечно удивлять своих домочадцев божественно вкусными и аппетитными на вид кулинарными шедеврами.

PRON i c o l a Форма и кисточка для выпечки

Классификация посуды для выпекания

Форму и кисточку для выпечки производят из огнеупорного стекла и выдерживающей воздействие высоких температур бумаги, безвредного для здоровья силикона, долговечного алюминия и чугуна, сверхпрочной керамики, фарфора и глины. Такое разнообразие позволяет каждому повару усовершенствовать свои способности путем проведения бесконечных экспериментов с продуктами питания. Без навыков сложно определиться с выбором посуды и инструментов для слаженной работы с духовкой, поэтом стоит учесть особенности каждого вида материала, использованного для производства емкости и кисточки для выпекания:

  • Силикон отлично подходит для запекания блюд в духовке, микроволновке и аэрогриле. Единственное ограничение эксплуатации изделий из силикона: температура воздействия не должна превышать 240°. Силиконовые формы следует ставить на противень или решетку. Они универсальны в использовании, ведь их можно применить не только в процессе запекания блюд, но и во время создания замороженного фруктового льда. Посуда из силикона не займет много места в кухонном шкафу, так как формы разного размера легко можно складывать одна в одну по типу матрешки.
  • Стекло хорошо поддается рифлению. Остроугольные края насадки кисточки для выпекания позволяют легко резать слоеные или вафельные коржи и придавать тесту любую форму.

Формы для выпечки (SuperFantastic from Flickr)

При выборе емкости для выпекания с крышкой обратите внимание на плотность прилегания друг к другу разных деталей посуды. Даже незначительная разница в размере крышки и основания емкости может стать причиной возникновения шума из-за вибрации деталей формы во время приготовления блюда в микроволновке.

  • Бумага используется для создания форм одноразового использования. В таких емкостях принято готовить кексы, бисквитные пирожные, куличи и панкейки. Десерты в бумажных емкостях отлично держат форму в течение долгого времени и хорошо выдерживают условия транспортировки.
  • Керамика – лидер в сфере производства посуды. Керамическая форма идеально подходит для запекания блюд, так как этот материал имеет природную пористую структуру, пропускающую через себя влагу, отрицательно влияющую на вкус лакомств. Содержащиеся в составе ингредиентов блюда полезные вещества максимально сохраняются в процессе термической обработки, если использовать для их приготовления емкость из керамики.
  • Алюминий – материал, который в процессе нагревания может выделять вредные для организма человека вещества. Поэтому посуду из алюминия можно использовать для хранения пищи или придания блюду определенной формы. Набор для  печенья из разных по размеру фигурок в виде сердечек, геометрических фигур, зверей или букв – оптимальный вариант использования алюминиевых форм.

Формы для выпечки

Посуду из любого материала не следует мыть сразу после использования, так как от резкого перепада температур она может надколоться или треснуть на несколько частей.

Гаджеты для выпекания – эффективный способ облегчения кулинарного процесса

Форма и кисточка помогабт кондитерам бесконечно удивлять сладкоежек и гурманов выпечкой и десертами нетривиальной формы: тортами в виде лимузинов, букетов цветов, денежных банкнот и предметов, символизирующих профессиональную специальность именинника.

Grannies Kitchen Форма и кисточка для выпечки

Для приготовления различных блюд опытные кулинары используют формы разной конструкции:

  • Силиконовый набор для выпечки кексов с многочисленными выемками на основании формы удобно использовать для создания большой порции десерта. При разливе жидкого теста рабочая поверхность останется абсолютно чистой.
  • Набор разъемных форм для выпечки идеально подходит для изготовления больших по размеру пирогов и объемных бисквитных коржей для торта. Возможность аккуратно разъединить борта емкости позволит не нарушить форму кондитерского изделия.

Усовершенствовать свои кулинарные способности начинающим поварам могут помочь гаджеты для выпекания:

  • Выкручивающийся нож, визуально напоминающий штопор, — кухонный аксессуар, облегчающий процесс подготовки для фарширования ананаса, арбуза или любого другого продукта с мягкой мякотью.
  • Многосекционный нож, позволяющий одним движением руки разрезать любой фрукт или овощ на много одинаковых по размеру и толщине кусочков.
  • Вакуумный прибор для уборки крошек и жидкости с рабочей поверхности –отличный прибор для очищения стола от муки и мелких остатков продуктов питания.
  • Баночки с дозатором – альтернативный вариант мерной кружки или ложки. Установив разделитель дозатора на определенной отметке, указанной на емкости, можно быстро отмерить необходимое количество сахара, соли или муки.
  • Многоуровневые ножницы облегчают процесс шинковки лука или зелени.

Формы для выпечки

Удобная в использовании форма и кисточка для выпечки, многофункциональные гаджеты и кухонные аксессуары позволят каждому кулинару испытать лишь удовольствие от приготовления вкусных десертов и изысканных блюд. Необходимую для достижения потрясающих результатов в кулинарном искусстве посуду и кухонные приборы Вы сможете найти в шоппинг-клубе WESTWING.