Глинтвейн

Глинтвейн

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Глинтвейн:фото, стили, идеи

Глинтвейн – это алкогольный напиток, приготовленный из красного вина с добавлением приправ: специй и пряностей. В качестве специй добавляется сахар, а в качестве пряностей – гвоздика, корица, лимонная корочка, мед, имбирь, лавровый лист, изюм, яблоки или орехи. Вино с пряностями нагревают до 70 или 80 градусов и настаивают около часа. Глинтвейн пьют обычно в холодное время года, так как он согревает, тонизирует и бодрит.

Глинтвейн

Глинтвейн: история

Напиток глинтвейн зародился в Скандинавии и употребляется традиционно в Рождественское время в немецкоязычных странах, отсюда и произошло его немецкое название Glühwein (глювайн) «горячее вино». В Германии, Австрии и Швейцарии на рождественских базарах можно купить кружечку глинтвейна и пообщаться с друзьями.

Глинтвейн: пряности

Итак, чтобы приготовить настоящий глинтвейн, Вам понадобится красное сухое или полусухое вино с содержанием алкоголя не меньше 7%.

Если с вином более или менее ясно, давайте поподробнее остановимся на приправах. Интересно также то, что при добавлении в вино определенных пряностей можно даже облегчить симптомы простуды. Для этого в вино можно добавить кориандр, черный перец, корицу, имбирь или мелиссу.

Если Вы просто хотите хорошо провести приятный вечер в кругу друзей, то в глинтвейн можно добавить мускатный орех, гвоздику, шафран и корицу. А также лавровый лист, барбарис, который придаст напитку еще большую кислинку.

Кроме пряностей в вино можно добавлять цитрусовые, ягоды и фрукты и сухофрукты, которые привнесут в напиток экзотическую нотку. Апельсины, ананасы, яблоки и груши дополнят ароматный букет этого зимнего волшебного напитка.

Можно использовать также и местные ягоды и сухофрукты: смородину, чернику, клюкву, изюм, чернослив, курагу, грецкие орехи, миндаль, фундук. Возможности создания множества вариантов глинтвейна могут ограничиться лишь Вашей фантазией.

Глинтвейн: способ приготовления без воды

Приготовить этот зимний ароматный напиток можно как с добавлением воды, так и без нее.

Чтобы приготовить глинтвейн без воды, Вам нужно нагреть вино до 75 градусов, добавив при этом сахар и выбранные пряности. Напиток следует постоянно помешивать, после нагревания дать настояться 45 минут, пока пряности не раскроют свой аромат. Ни в коем случае глинтвейн не следует доводить до кипения. Пряности при этом лучше использовать цельные, не измельченные.

Глинтвейн: способ приготовления с использованием воды

Вскипятить 100 мл воды и добавить в нее пряности, немного поварить пряности в воде, добавить сахар или мед и только под конец вино. В этом случае также не следует доводить винную смесь до кипения. Как только появится белая пенка, нужно убрать напиток с огня.

Глинтвейн: кружки

Глинтвейн подают и пьют из керамических кружек с толстыми стенками и удобной ручкой.

Приятного праздника! Наслаждайтесь!