Гриль на углях

Гриль на углях

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Гриль на углях:фото, стили, идеи

Запах дыма от углей и жареных шашлыков – гриль на углях для многих любителей шашлыков по-прежнему остается единственным традиционным мангалом. Кроме шашлыков также можно поджарить сосиски или стейк и этим удивить подругу, жену или гостей. Жарить шашлыки – это мужская работа, в приготовлении шашлыков у них просыпается инстинкт охотника. Не удивительно, ведь этот вид гриля позволяет приготовить мясо почти на открытом огне. Но, конечно, также многие женщины могут виртуозно приготовить вкусно мясо и овощи на мангале. Чтобы в полной мере насладиться удавшимися шашлыками, требуется некоторая предварительная подготовка.

Древесный уголь против брикетов: битва за господство на мангале

Не все угли для розжига мангала одинаково хороши. Существует два способа розжига: с помощью древесных углей и брикетов. Каковы различия между этими видами топлива? Уголь – это обугленные дрова. Одним из их преимуществ является то, что все летучие вещества уже сожжены в процессе их производства. И, таким образом, пламя при жарке шашлыков менее интенсивно.

Но, несмотря на это, при этом виде жарки температура огня выше, что важно для приготовления мяса. Через час, древесный уголь, однако уже не пригоден для жарки и мангал нужно пополнить следующей порцией угля.

Брикеты, напротив, состоят из измельченного древесного угля с крахмалом. Наиболее убедительным аргументом в пользу использования овальных брикетов для барбекю является то, что время их горения по сравнению с классическими древесными углями значительно выше и может длиться до трех часов или даже дольше. Поэтому ничего не помешает беззаботному удовольствию на отдыхе на природе.

Тем не менее, брикеты разжигаются труднее, чем угли. Предупреждение: ни в коем случае не следует использовать при разжигании мангала угли и брикеты для топки печей. Эта разновидность бурого угля, дым от которого не должен вступать в контакт с пищевыми продуктами.

Что можно приготовить на мангале?

Колбаски, сосиски и стейки  на углях кажутся Вам слишком скучными? Тогда приготовьте на гриле что-нибудь необычное! Ананасы, баклажаны, кабачки, кукурузу в початках, сыр-фета или рыбу. От овощей и фруктов до лично пойманного улова – на мангале можно приготовить почти все. Лучше всего, однако, можно приготовить что-нибудь «экзотические», завернув при этом продукты в алюминиевую фольгу.

Как чистить мангал?

Кто жарит на мангале на углях, тому после приготовления барбекю нужно еще и мыть мангал, так как на нем оседает сажа и пригоревший жир. Грили также хорошо очищаются при помощи металлической щетки в сочетании со специальными жироудаляющими средствами.