Гриль

Гриль

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Гриль:фото, стили, идеи

Дни становятся длиннее, а вечера теплее, и мы всё больше времени можем проводить на природе и наслаждаться свежим весенним или тёплым летним воздухом. С наступлением приятных летних дней мы стремимся на природу с друзьями, где мы можем отдохнуть и насладиться едой, для приготовления которой использовался гриль. Его можно использоваться также и в собственном саду, на террасе, на балконе или на берегу реки.

Сосиски, бифштексы, рыба, овощи и даже сыр – это всё намного вкуснее на свежем воздухе, чем дома. Гриль – это не всегда просто решётка, расположенная над огнём. Разновидностей этих приборов для приготовления еды очень много, и перед покупкой гриля необходимо хорошо ознакомиться с ассортиментом и получить информацию у продавцов.

Какой гриль из всего множества моделей подходит именно для меня? Одни предпочитают гриль на древесном угле, другие – на газе или электрический. Всё зависит от способа его использования, ведь на природе пригодиться гриль на угле, а на газе и электрический может использоваться в дома или там, где есть доступ к электричеству. Кроме перечисленных видов всё более популярным становится аэрогриль. Выбор гриля зависит от того, где и как Вы сбираетесь его использовать и от того, какую еду Вы хотите на нём готовить.

Способы приготовления на гриле

Так как типы грилей различаются, различаются и способы приготовления на них. Первый метод, который называется «прямой» означает то, что мясо и другие продукты кладутся на решетку, и угли расположены равномерно. Такой метод позволяет приготовить более нежное мясо с меньшим содержанием жира.

Второй метод приготовления еды – непрямой. В этом случае угли расположены не в центре, а по сторонам поддона, а еда лежит в центре решётки. Такой способ позволяет приготовить более крупные куски мяса и всю птицу целиком.

Третий комбинированный метод, при котором угль кладётся только в одну сторону гриля, что позволяет при необходимости переложить мясо на не такую горячую сторону.

Виды гриля

В основном грили бывают контактными и бесконтактными. В контактном гриле мясо и другие продукты прикрываются сверху крышкой, которая тоже прожаривает еду. Бесконтактные грили такой крышки не имеют, и продукты на них нужно время от времени переворачивать.

Электрические грили очень удобно использовать дома, если Вы хотите разнообразить меню и сделать саму процедуру приёма еды более интересной. Для этого достаточно просто поставить такой электрический гриль на столовый стол и расставить продукты для жарки, и каждый из присутствующих может сам выбирать лакомый кусочек и готовить его для себя.

Аэрогриль

Для тех, кто не хочет готовить на природе и любит здоровую еду, придётся по душе аэрогриль. Этот прибор позволяет готовить еду, используя потоки горячего воздуха. Этот тип гриля был разработан в середине 1980-ых годов, а своё название получил в России в 1996 году, хотя в англоговорящих странах он известен как конвекционная печь. Такой гриль имеет неоспоримые достоинства, его легко использовать, пища готовиться без жира и без масла, еда не пригорает, готовить можно в любой посуде, и сам гриль отключается автоматически с помощью таймера.

У аэрогриля имеются и некоторые недостатки: в нём не приготовить большой объём еды, расходует много электроэнергии, он готовит еду дольше, чем плита, и требует специальное жароустойчивое место на кухне.

История гриля

Гриль, состоящий из днища и крышки, был изобретён в середине двадцатого века, когда некоему Джорджу Стивену надоело готовить свои любимые блюда на открытом огне в таких условиях, когда ветер задувал на мясо пыль и мусор, да и сама процедура зависела от погодных условий. Прототипом современного гриля стало устройство или жаровня, сделанная из морского буйка, разрезанного пополам. В его нижнюю часть засыпали уголь и сверху клали решётку, а верхняя часть буйка служила крышкой. Первыми это изобретение оценили друзья и соседи Стивена, и запустили массовое производство гриля.

В то время как у нас популярен шашлык, в Европе, особенно в Германии, на гриле готовят почти круглый год, ведь это незатейливая и вкусная еда, которая отлично подходит для расслабленного отдыха на природе. Этот прибор подойдёт для любого повода, будь то праздник на природе или просто расслабленный пикник на природе или дома.