Хлебопечка

Хлебопечка

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Хлебопечка:фото, стили, идеи

Запах свежего, ароматного хлеба, сделанного своими руками – настоящая награда за труды и радость для хозяйки. Приятно побаловать себя и членов семьи натуральным и полезных хлебом без вредных добавок, который, к тому же, намного вкуснее покупного. А уж гости наверняка по достоинству оценят неповторимый вкус и качество домашнего хлеба. Все, что для этого нужно – обычная хлебопечка!

WESTWING стремится сделать Ваш дом удобным и стильным. Мы предлагаем не только аксессуары и мебель для дома, но и бытовую технику, которая облегчит Вашу жизнь и улучшит ее качество. Конечно, в повседневном быту можно обойтись без хлебопечки, однако если Вы любите хлеб, то с этим полезным и простым в обращении прибором Вы всегда будете уверены в его ингредиентах, процессе изготовления и, разумеется, неповторимом вкусе!

Зачем нужна хлебопечка

Казалось бы – можно пойти в круглосуточный магазин и в любое время купить хлеб. Но все больше и больше хозяек предпочитает делать хлеб своими руками, а те, кто хоть раз попробовал домашний хлеб, уже не покупают магазинный. Почему же хлебопечка получила такую популярность?

  • Если Вы любите разнообразие и новые рецепты, хлебопечка позволяет готовить хлеб из муки различных видов (пшеничной, гречневой, кукурузной и любой другой) и использовать всевозможные добавки и наполнители.
  • С хлебопечкой Вы всегда будете уверены в качестве и ингридиентах. В отличие от покупного хлеба, в Вашем домашней выпечке не будет вредных ингридиентов, добавок, красителей и консервантов.
  • Хлебопечка облегчит процесс изготовления хлеба для тех, кто и раньше пробовал печь его в домашних условиях. Теперь достаточно нажать одну кнопку, подождать несколько часов, и свежий хлеб готов!
  • Если Вы посчитаете расходы на хлеб, то быстро поймете, что хлебопечка – это еще и выгодно. С ней Вы сможете сэкономить на покупном хлебе и выиграть в качестве продукта.
  • Время изготовления хлеба занимает всего 4-6 часов, причем этот процесс не требует Вашего вмешательства.

Как видите, хлебопечка подойдет всем, кто предпочитает полезную, разнообразную домашнюю пищу и уделяет внимание тому, что он ест.

Хлебопечка: функции

Хлебопечки отличаются по форме исполнения, весу и габаритам, однако их основные функции остаются неизменными: выпекать вкусный и полезный хлеб и замешивать тесто для различных видов выпечки.

Во всех хлебопечках есть обязательные функции:

  1. Программа для каждого вида хлеба: пшеного, ржаного, ржано-пшеничного, франнцузского и многих других;
  2. Выбор степени поджаристости корочки для хлеба;
  3. Автоматическое замешивание дрожжевого и бездрожжевого теста;
  4. Ускоренная выпечка: для ржаного хлеба или для запекания покупного готового теста;
  5. Защитные функции: защита от перегрева и перепада напряжения.

Многие хлебопечки обладают рядом дополнительных функций, которые облегчают работу с этим прибором и позволяют разнообразить приготавливаемую пищу. Среди всего разнообразия дополнительных функций можно встретить следующие:

  1. Таймер и отсрочка выпечки. Хотите получить нежнейший хрустящий хлеб к завтраку? Просто настройте таймер, и хлеб будет готов, когда Вы захотите. К тому же, с помощью режима отсрочки выпечки Вы можете экономить на оплате энергии, которая ночью обычно стоит в два раза дешевле.
  2.  Приготовление кексов, джема, куличей, сладкой выпечки и многого другого.
  3. Использование различных добавок для хлеба благодаря диспенсеру: изюма, кураги, орехов, меда, шоколада и прочих.
  4. Защита от сбоя электропитания. В случае короткого перепада напряжения и отключения электричества хлебопечка сохраняет в памяти установленную программу в течение 10-30 минут и может возобновить приготовление после устранения проблемы.

Дополнительные функции обязательно стоит учитывать, если в Вашей семье есть необходимость готовить продукты без глютена, с низким содержанием сахара, кто-то страдает аллергией на определенные виды злаков или придерживается диеты. Тогда благодаря дополнительным функциям хлебопечки возможно готовить полезный хлеб и лично определять ингредиенты, ведь все мы знаем, как сложно найти в магазине хлеб под особые потребности.

Хлебопечка: как выбрать

При покупке хлебопечки учитывайте собственные пожелания и потребности членов семьи. Собираетесь ли Вы печь хлеб каждый день или доставать хлебопечку только по особым случаям? Какой объем выпечки Вы планируете готовить? Какие функции Вам нужны?

Характеристика хлебопечки определяется по следующим параметрам: вес, мощность, габариты, материал и форма корпуса. Также обращайте внимание на фирму-производителя: проверенный бренд стоит дороже, но гарантирует качество и бесплатный ремонт в случае поломки.

Стандартный вес хлебопечки – от 4 до 8 кг, мощность – от 450 до 960 Вт. Мощные модели работают быстрее, но в то же время потребляют больше электроэнергии. Самые прочные хлебопечки изготавливаются из нержавеющей стали, более дешевые модели – из пластика или другого материала подешевле.

Если Вы планируете печь от случая к случаю, то мы рекомендуем Вам начать со стандартной хлебопечки, имеющей все основные функции, которая обладает средней мощностью и сделана из более дешевого материала. Вы сэкономите значительную сумму и не потеряете в качестве.

Если же Вы печете регулярно и для всей семьи, любите пробовать новые рецепты и самостоятельно настраивать программу выпечки, то стоит потратиться на качественную и максимально мощную модель, которая не только долго Вам прослужит, но и позволит проявиться Вашим кулинарным талантам.