Хлеборезка

Хлеборезка

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Хлеборезка:фото, стили, идеи

Глядя на аккуратно нарезанные ломтики мягкого, ароматного хлеба в ресторанах и кафе, многие задаются вопросом, как достичь такого совершенства и дома. Все мы любим только что испеченный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем, но иногда процесс нарезания его даже с помощью специального ножа для хлеба превращается в настоящее мучение.

На помощь придет прибор, который до недавнего времени использовался в основном в местах общественного питания, но сегодня завоевал и наши домашние кухни – хлеборезка! WESTWING стремится облегчить Вашу повседневную жизнь и работу на кухне, поэтому мы предлагаем множество стильных, удобных и практичных аксессуаров и приборов, которые принесут удовольствие в использовании и значительно скрасят процесс готовки.

хлеборезка

Хлеборезка незаменима для большого количества хлеба

Незаменимый аксессуар для дома

Если Вы считаете, что хлеб – всему голова, при этом предпочитаете качественный и свежий хлеб и даже печете его дома в хлебопечке, то Вам не обойтись без специальных приспособлений, которые значительно облегчат Вашу работу с хлебом, помогут его правильно хранить и сервировать. Вы наверняка знаете, что для сохранения всех полезных свойств хлеб необходимо хранить в хлебнице, резать специальным ножом-пилой и подавать в корзине для хлеба. А если у Вас большая семья и Вы часто принимаете гостей, но тут не обойдись без хлеборезки!

Существует много видов хлеборезок, как ручных, так и с электрическим приводом, основная цель которых – быстро нарезать большое количество хлеба аккуратными ровными ломтиками. Все хлеборезки характеризуются общим принципом работы – в специальный лоток загружается булка или батон хлеба, который равномерно режется острыми ножами. Толщина ломтей при этом определяется Вами самостоятельно.

Хлеборезка

Домашняя злеборещка

Домашняя хлеборезка имеет ряд преимуществ:

  • Она занимает немного места и может доставаться и убираться по мере надобности;
  • Хлеборезка позволяет легко и аккуратно нарезать большое количество хлеба без лишних усилий, а Вам не придется бороться с крошками по всей комнате;
  • Ваш хлеб всегда будет выглядеть опрятно и привлекательно, после хлеборезки он готов к подаче на стол;
  • Простота в эксплуатации: хлеборезка имеет достаточно простой механизм, который редко ломается.

Виды

Хлеборезка

Виды хлеборезок на WESTWING: узнайте больше

По принципу работы хлеборезки можно разделить на ручные, полуавтоматические и автоматические.

Как следует из названия, ручная хлеборезка работает за счет механической силы, хлеб подается и нарезается практически вручную. Батон фиксируется на устройстве, которое также определяет толщину ломтей, а Вам остается только работать ножом или ручкой, приводящей лезвие в действие.

Полуавтоматическая хлеборезка подразумевает автоматическую нарезку и ручную подачу хлеба. Вы загружаете хлеб, выбираете режим нарезки и толщину ломтей, и следите, чтобы хлеб поступал в режущее устройство.

Хлеборезка (fishermansdaughter from Flickr)

Профессиональная хлеборезка (фото)

Автоматическая хлеборезка все сделает сама! Она без Вашего присутствия подаст хлеб, нарежет его и разве что не сервирует. Обычно полностью автоматические хлеборезки представляют собой достаточно массивный агрегат, который применяется в ресторанах, кафе и отелях.

Существует еще один вариант хлеборезок, часто используемый на домашних кухнях: так называемый слайсер. Он похож на небольшую ручную или полуавтоматическую хлеборезку, но заточен не только под хлеб и позволяет быстро и ровно нарезать любые продукты: сыр, колбасу, овощи и фрукты. Со слайсером Вы получите идеальную нарезку одинокого размера и толщины, которая украсит Ваш стол.

Хлеборезка

Как выбрать

Если Вы убедились, что хлеборезка – это полезный в Вашем хозяйстве прибор, который скрасит Вашу работу на кухне, то осталось только правильно ее выбрать.

  1. Выбирайте компактный вариант, который Вы сможете убрать в шкаф, если не используете. Таким образом Вы сэкономите место на кухне.
  2. Обратите внимание на нож в хлеборезке. Существует три типа ножей для хлеборезки: дисковый, серповидный и рамный (обычные лезвие крепится к раме). Оптимальным вариантом считается нож в виде диска. Выбирайте нож с тефлоновым покрытием, он предотвращает прилипание крошек к лезвию.
  3. Безопасность. Хлеборезка для домашнего использования должна иметь специальный предохранитель для ножей, хорошо крепиться и не скользить по столу, режущие части должны быть максимально закрыты.
  4. Преимуществом будет являться хлеборезка или слайсер с поддоном, чтобы нарезанные продукты не падали на столешницу.
Хлеборезка

Найдите свою идеальную хлеборезку на WESTWING!