Кофемолка

Кофемолка

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Кофемолка:фото, стили, идеи

Для настоящих любителей кофе нет ничего лучше, чем запах свежемолотых зерен ранним утром или после обеда. Кофемолка - неотъемлемый предмет на кухне у ценителей бодрящего напитка. Аромат свежего напитка многим напомнит о маме или бабушке, которые в воскресное утро сами мололи и готовили ароматный напиток. На сегодняшний день кофемолка – не только практичный предмет. Она может быть и стильным дизайнерским украшением кухни.  

Обычная или эспрессо-кофемолка?

В кофемолке, как следует из ее названия, зерна перемалываются в мелкий порошок. В отличие от молотого кофе, который можно приобрести в супермаркете, кофе, смолотый вручную, имеет более интенсивный аромат, который влияет на вкус напитка. Кроме того, зерна, измельчённые в кофемолке непосредственно перед варкой, распространяют приятный запах в кухне, а сам процесс наслаждения этим ароматным напитком доставляет истинное удовольствие.

Но кофе кофе — рознь. В зависимости от грубости помола и степени обжарки меняется вкус кофе. Мелкоизмельченные кофейные зерна используются, например, для приготовления эспрессо. Для приготовления фильтрованного кофе берется кофейный порошок более грубого помола. Некоторые кофемолки имеют функцию регулировки степени помола зерен.кофемолкиКофейный аромат, к сожалению, быстро улетучивается. Взаимодествие кофейного порошка со светом, воздухом и теплом заметно ухудшает его вкусовые качества. Чтобы насладиться вкусом в полной мере, молоть зерна стоит непосредственно перед варкой бодрящего напитка.

Электрическая кофемолка или ручная?

Наши родители, бабушки и дедушки в свое время мололи кофейные зерна вручную. Ручные кофемолки можно найти на кухне у ценителей антиквариата и любителей ретро стиля как декоративный элемент на кухне. Большей популярностью пользуется, конечно, электрический вариант кофемолки, так как она экономит время и затрачиваемые усилия.

Что необходимо знать о кофемолке?

В процессе работы кофемолка нагревается. Тепло и неравномерность помола придает кофе горьковатый и неприятный вкус. Поэтому выбирая в магазине бытовой техники кофемолку, посоветуйтесь с продавцом-консультантом.

Какое кофе в зернах лучше выбрать?

Выбор степени помола кофейных зерен является лишь вопросом личного вкуса и индивидуальных предпочтений. Хотя и не рекомендуется молоть зерна «в пыль» или слишком крупно, так как «пыль» трудно отфильтровывается, а зерна грубого помола не отдают воде нужных питательных и вкусовых веществ. Если Вы готовите фильтровое кофе, то температура воды должна быть не меньше 90 градусов.

Для всех любителей ароматного бодрящего напитка стильные и функциональные кофемолки не только облегчат процесс приготовления кофе, но и станут настоящим украшением на Вашей кухне!