Контактный гриль

Контактный гриль

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Контактный гриль:фото, стили, идеи

Как лучше всего жарить мясо? Сначала поджарить с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой! Неважно – на гриле или на сковороде, мясо можно очень вкусно приготовить. Но, если Вы его жарите на обычном гриле, то сначала нужно ждать, пока угли достаточно разгорятся. Время, потраченное на приготовление мяса существенно сократится, если Вы пожарите его на контактном гриле.


В летнее время жарить шашлыки – самое приятное времяпрепровождение на природе или на даче. Но что делать осенью и зимой, когда на улице сыро и холодно, а шашлычков очень сильно хочется. Здесь выручит контактный мангал.

Альтернатива грилю на углях и газе

Контактный грильМангалы на древесных углях или газе очень популярны в летнее время. Зимой, канув в Лету, они исчезают в подвале, сарае или гараже и до следующего лета дожидаются своего звездного часа. Но даже, если самые верные поклонники барбекю отождествляют удовольствие пожарить шашлычок только с этими видами мангала – на углях и газе, это удовольствие не заканчивается с наступлением осени. Можно наверняка сказать, что сезон продолжается и переносится в помещение.

Электрические мангалы имеют преимущество в том, что они не производят дыма и запаха и, безусловно, предназначены для использования в помещении.  Особый тип электрического гриля – это контактный гриль, который в первую очередь был изобретен в качестве альтернативы другим грилям. Он также может использоваться уже через несколько минут после включения и без приложения лишних усилий и затрат – угля или газа. Для его использования требуется только розетка и уже можно начинать жарить: сыр, мясо, овощи, рыбу или багет – одним словом все то, что можно жарить на обычном гриле.

Что же такого особенного в контактной гриле?

Контактные грили – это специальные электрические мангалы, которые, однако, имеют не одну  жарочную пластину, а две, которые можно открыть и закрыть. Между пластинами кладется подготовленное мясо или овощи, которые одинаково равномерно прожариваются с обеих сторон и поэтому их не нужно переворачивать. Этот простой принцип позволяет экономить время при готовке. Такие грили предлагают отличную альтернативу сковороде. Есть также такие варианты контактного гриля, которые можно разложить рядом друг с другом, что создает дополнительную поверхность. Приготавливаемую еду следует в таком случае переворачивать как на обычной сковороде.

Преимущества контактных грилей:

  • Контактные модели быстро и легко готовят любые виды продуктов;
  • Такие грили не позволяют пищи подгорать за счет специального термостата;
  • Они могут разместить куски самых разных размеров благодаря большой площади;
  • Можно легко регулировать температуру;
  • Обеспечивается равномерное нагревание и прогрев.