Ложка для риса

Ложка для риса

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Ложка для риса:фото, стили, идеи

Ложка для риса – специальный аксессуар, необходимый для приготовления блюд из разных сортов риса. Незаменимый предмет для владельцев современных гаджетов: мультиварок, рисоварок, скороварок, пароварок, который удобно держать в руке, перемешивая еду. Благодаря экологичным и качественным материалам изготовления предметы кухонной утвари не поцарапают внутренние стенки дорогой посуды, прослужат длительный срок.

Ложка для риса станет для повара хорошим помощником в приготовлении каш разной фактуры и консистенции. Состоящая из черпала (сосуда-чашки) и держала (рукоятки), она выполнит как функции столового прибора, так и лабораторного инструмента при взвешивании купажа для колбас, чая, сыпучих продуктов и веществ. Изделия кухонной утвари (столовые принадлежности, посуда) каталога шоппинг-клуба WESTWING полностью соответствуют требованиям и могут использоваться поварами общественных заведений, которые специализируются на приготовлении блюд любой кухни мира.

Виды ложек для риса

Ассортимент довольно обширен: существуют модели, оснащенные подставками для вертикального или горизонтального хранения, изделия, предназначенные для выполнения определенной функции. Чтобы правильно выбрать и купить ложку для риса, необходимо понять, какие виды столовых приборов для приготовления каш, пудингов, заготовок предлагает современная промышленность.

Мерная ложка для риса – прибор, имеющий стандартные размеры: 7 х 4 см или 5 х 3,5 см. Предназначен для точного определения веса сырого продукта и вмещает по русским стандартам (с горкой) 15 и 20 грамм соответственно, по английским (без горки или level tablespoon) 12 и 17 грамм, если англоязычный рецепт подразумевает меру веса полной ложки с горкой, об этом указывается обособленно: heaped tablespoon.

Ложка для риса

Сегмент столовых приборов для перемешивания представлен огромным товарным рядом по размеру черпал и рукояток, по форме, оснащению изделий. Плоская лопатка с длинной ручкой – идеальный прибор для приготовления плова, округлая малой и средней глубины, плоская с шипами или выпуклыми “пупырышками”, с отверстиями на чаше – для варки каш, риса для суши.

Форма таких ложек позволяет свободно перемешивать еду, исключая прилипания крупинок риса к черпалу. Как правило, подобные ложки для риса оснащены подставками, позволяющими ставить столовый прибор на столе вертикально или горизонтально.

Сервировочные ложки предназначены для подачи на стол готового блюда: каш, пудинга, других десертов и вторых блюд, приготовленных из риса разных сортов. Продолговатая, слегка углубленная чаша-черпало, длинная широкая ручка обеспечивает максимальное удобство при подаче пищи. Размер чаши позволяет захватывать порцию каши, не рассыпая ее на скатерть, сохраняя чистоту и порядок за столом.

ложки для риса

Ложка для замеса риса со специями – практически плоская удлиненная чаша с умеренно длинной ручкой. Традиционно изготовлена из дерева и используются в узкой сфере для смешивания сырых зерен злаковых с травами и вкусовыми приправами, специями, например, при подготовке, рыхлении риса для суши в кадках Ханигири.

Палочки для еды – весьма специфичный столовый предмет, который в некоторых странах считают “ложкой” и пользуются при поглощении риса, других блюд азиатской кухни. Китай, Корея, Вьетнам, Япония – страны, где палочкам отдают максимальное предпочтение. Изготавливают их из слоновой кости (эксклюзивный подарочный и дорогой вариант), металла, дерева, пластика.

В Китае это куайцзы с квадратным основание для удобства и длиной 25 см для обычного пользования или от 40 см и более – для кухонного. В Японии – хаси и нурибаси (подарочные сервировочные предметы), могут быть круглыми или квадратными с пирамидальным либо коническим острием. В Корее палочки называют «чоккарак» и делают из латуни или стали, причем только здесь, в других азиатских странах палочки для еды из нержавейки не используются.

Ложка для риса

Ложки для риса: материалы изготовления

Основными материалами, идущими на изготовление столовых предметов для приготовления риса, считаются металл (латунь, нержавеющая сталь, мельхиор, алюминий, столовое серебро), дерево (сосна, бук, ольха), пищевая пластмасса, тефлон или силикон. Если Вы собираетесь купить ложки для риса, стоит обратить внимание на особенности каждого материала.

Учитывая, что чаши для риса сделаны из металла, лучшим выбором для покупки набора столовых предметов станут силиконовые ложки для риса – отзывы об этих изделиях впечатляют объемом положительных эмоций, оставленных поварами и кулинарами многих стран мира. Широкий, умеренно глубокий черпак, длинное держало, сделанные из нетоксичного материала, способного выдерживать высокую температуру, понравятся как профессиональным поварам, так и начинающим любителям.

Если Вы любите варить рис в пароварке, безопасная ложка из дерева станет хорошим помощником в приготовлении блюд азиатской или русской кухни. Такой предмет не повредит антипригарное покрытие кастрюли.

Тефлоновая ложка для риса – кулинарная находка для обладательниц мультиварок. Современный материал надежно защитит внутреннюю металлическую поверхность емкости для варки пищи от повреждений, хорошо перемешает кашу, обеспечит максимальное удобство в приготовлении еды. Зеркальная полировка ручки, сделанной из нержавеющей стали, стильный дизайн изделия, оптимальная глубина черпала и длина держала сделают такое изделие самым любимым на кухне.

Предмет кухонной утвари из нейлона высокого качества – выбор для эстетов. Разнообразие цветовых решений помогут подобрать утварь под общий стиль интерьера, ручка из антискользящего материала будет удобно лежать в руке, а объемная чаша справится с перемешиванием блюда при жарке или варке. Подходит для любых кастрюль с керамическим, антипригарным покрытием, хорошо гармонирует с посудой, сделанной из нержавеющей стали.

ложки для риса

Набор деревянных ложек для риса – идеальный подарок для поклонниц стиля шебби шик, ретро, Прованс. Глубокая, плоская, большая с удлиненным черпалом для подачи и сервировки – все типы столовых предметов помогут готовить еду для всей семьи с удовольствием.

Столовую посуда из металла (нержавеющей стали, мельхиора, серебра) можно использовать для повседневной и праздничной сервировки стола. Отвечающая всем требования качества, долговечная, красивая, прочная, она станет главным орудием при украшении торжественного обеда или привлекательным акцентом в оформлении стола для родных членов семьи. Ризотто, пудинги, рассыпчатые каши, сытные запеканки из рисовых круп рядом с блестящими предметами сервировки будут выглядеть замечательно и аппетитно.

Каталог шоппинг-клуба WESTWING представляет качественные брендовые предметы столовой посуды, способные дополнять, улучшать, облегчать процесс приготовления пищи из круп, злаковых. Стильная посуда для эстетов, кулинаров и гурманов – лучший выбор для Вашей кухни.