Мельница

Мельница

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Мельница:фото, стили, идеи

Старая ветреная или водяная мельница – это излюбленный мотив многих живописцев. Но мельницы также необходимы на кухне, как и на картинах. На кухне мы используем их для того, чтобы молоть самые разные продукты: от разнообразных специй до кофе.

С помощью мельницы мы получаем свежий перец для отбивной, перец Чили свежего помола для азиатской кухни и ароматное зерновое кофе по утрам. С помощью этого кухонного прибора мы каждый день добываем ароматные приправы для нашего стола.

Кухонная мельница

Первая кухонная мельница была изобретена компанией Peugeot в 1842 году, которая молола перец – перечница. С тех пор изобретено большое количество мельниц почти для любых продуктов, которые могут измельчать их до разных состояний. До тех пор для измельчения продуктов использовались ступки и пестики. Ступка до сих используется для измельчения свежих приправ, и это позволяет получить особенно ароматные блюда. Например, чеснок намного ароматнее в растёртом виде, чем в нарезанном.

Мельница для приправ

Перец, соль и перец чили чаще всего уже продаются прямо в небольшой стеклянной или пластмассовой мельнице. Их аромат раскрывается только тогда, когда их мелют или трут. Эфирные масла могут улетучиться, если приправы хранятся в измельчённом виде. Поэтому лучше всего приготовить специи свежего помола прямо во время приготовления еды. Но мельница используется не только для измельчения перца, но и для других приправ, таких как тмин, гвоздика, кардамон, корица и многие другие.

Кофемолка

Кофемолка работает по похожему принципу: зёрна кофе разной прожарки перемалываются на электрической или ручной кофемолке, и таким образом раскрывается насыщенный и полный аромат кофе. Многие предпочитают измельчать кофе используя ручную кофемолку, и этот процесс, занимающий некоторое количество времени, можно сравнить с медитацией. Хотя мы постоянно стремимся как можно экономичней использовать своё время, зёрна кофе, измельчённые вручную и сваренные в турке, позволяют нам начать день с ароматного кофе.

МельницаМельница для зерна

Хотя в каждом магазине мы можем найти широкий выбор разных сортов муки, но некоторые люди, заботящиеся о правильном и здоровом питании, предпочитают готовить муку своими руками. Таким образом, Вы точно сохраните все питательные и полезные свойства зёрен. После этого дома можно испечь собственный хлеб, используя хлебопечку или специальную форму для выпечки. Мельницы для зерна бывают ручными и электрическими, второй вариант позволяет сэкономить время. Они изготавливаются из дерева и имеют красивый внешний вид, что отлично сочетается с идеей о здоровом питании. Некоторые модели имеют настоящие каменные жернова, что является традиционным способом измельчения зёрен. Так что если Вы хотите почувствовать себя на месте средневекового человека, производящего всё своими руками, приобретите такую мельницу.

Тем, кто ценит здоровую еду, наверняка понравится каша из смеси зёрен. Для этого нужно купить целые зёрна ржи или смесь из пшеницы, ржи, овса, ячменя и проса. Зерна не должны быть обработанными никаким образом. Их измельчают на мельнице, на ночь заливают водой и утром едят со сливками и фруктами. Такая каша обладает высоким содержанием полезных веществ, но усваивается с трудом из-за высокого содержания клетчатки и сырых зерновых продуктов. Лучше заранее проверить то, как Ваш организм воспримет такой завтрак, многие с удовольствием едят такую кашу с добавлением йогурта, творога, сахара или йогурта.

Универсальные мельницы

Если Вы не хотите ограничиваться одной мельницей, остановите свой выбор на универсальной модели, выполненной из нержавеющей стали. Чаще всего такая мельница работает от электричества и измельчает различные продукты до нужного Вам состояния. Таким образом, нет необходимости приобретать несколько разных мельниц, а вооружиться одной, которая перемелет всё, что нужно.

Настоящие гурманы оценят особенное качество продуктов, измельчённых своими руками на мельнице, их приятный и интенсивный аромат, пробуждающий аппетит.