Микроволновая печь

Микроволновая печь

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Микроволновая печь:фото, стили, идеи

Современную жизнь больше нельзя представить без микроволновой печи. Микроволновка просто незаменима, когда ритм жизни рассчитан по минутам и нет времени на приготовление пищи, особенно в буднях мегаполиса. С ее помощью за считанные минуты можно разморозить, подогреть или приготовить еду. Микроволновая печь была изобретена американским инженером  Перси Спенсером в 1947 году. Первоначально она была предназначена для быстрого размораживания еды в солдатских столовых. Первая микроволновая печь стоила 3000 долларов и весила 340 килограмм. Бытовая микроволновка появилась несколько лет спустя и стоила «дешевле» - примерно 500 долларов.

Микроволновая печь: принцип работы

В микроволновке под воздействием излучения молекулы пищи вращаются с огромной скоростью и трутся друг о друга. Выделяющееся при трении тепло и разогревает пищу.

Разогревание пищи в микроволновке происходит одновременно со всех сторон и тепло проникает внутрь продукта равномерно. Если нагревать жидкости, то они не закипят, а только нагреются до температуры кипения.

Микроволновая печь: насколько опасно СВЧ-излучение

Научно доказано, что излучение в микроволновой печи не влияет негативно на биологические клетки и ткани и, соответственно, на продукты питания, что делает их безопасными для употребления в пищу. Кроме того, преимуществом приготовления пищи в микроволновке является то, что в процессе приготовления не используется жир.

Микроволновая печь: преимущества

микроволновая печьИтак, как мы можем видеть, микроволновая печь имеет свои преимущества.

Во-первых, время приготовления и подогрева пищи в сравнении с электрической плитой значительно сокращается.

Во-вторых, пища разогревается более равномерно.

В-третьих, для приготовления пищи не требуется жир.

В-четвертых, процесс приготовления намного аккуратнее и опрятнее, чем на обычной плите.

В-пятых, микроволновая печь легка в обслуживании. В зависимости от марки печь имеет механическое, кнопочное или сенсорное управление.

Микроволновая печь: недостатки

Хотя противники приготовления еды в микроволновке и говорят о том, что излучение разрушает витамины А и Е, которые являются важнейшими антиоксидантами для клеток организма. Кроме того, они утверждают, что облученная в микроволновке еда оказывает негативное влияние на показатели крови.

Для микроволновых печей подходит только специальная посуда. Нельзя, например, разогревать пищу в пластиковой или алюминиевой посуде. Пластик может расплавиться, а металл создать короткое замыкание.

Если Вы не знаете, что подарить новоселам, то микроволновка станет отличным незаменимым подарком!

Благодаря большому выбору дизайна, марок и цвета, который несомненно порадует самых разборчивых хозяек, Вы можете сэкономить время. Особенно практична микроволновка в повседневной жизни, когда, придя вечером с работы, у Вас нет сил и желания готовить. Микроволновая печь возьмет на себя обязанности домашней хозяйки, Вам останется только положить в нее еду и нажать нужную кнопку. И Вуаля! Ужин готов! Приятного аппетита!