Мыло

Мыло

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Мыло:фото, стили, идеи

В былые времена мыло было действительно преметом роскоши и атрибутом исключительно дворян. Изготовленное из драгоценных масел, обогащенных питательными растительными добавками и сваренное с особым трудом и усилиями, мыло считалось признаком цивилизации, культуры и процветания. В настоящее время натуральное мыло переживает второе рождение!

В настоящее время все больше и больше мелких производителей снова предлагают высококачественное мыло ручной работы из натуральных ингредиентов. Они возвращают мылу его позиции в качестве предмета роскоши, который часто используется, чтобы слегка побаловать себя, или приподнести другим особый оригинальный подарок.

Краткая история мыла

Мыло уже давно стало товаром массового производства. В промышленных масштабах используются недорогие масла или животный жир, а вместо эфирных масел и натуральных ингредиентов берут синтетические ароматы из лаборатории. Помимо этого глицерин, ингредиент для ухода за кожей, который создается при омылении, экстрагировали путем отсолки мыла и перепродавали отдельно с большой прибылью.

В результате получались сухие и низкокачественные мыла, которые постепенно переходили во все более и более искусственные моющие средства, так называемые синтетические. Только с появлением свежей, органической и косметики ручной работы культовой марки Lush и бума популярности handmade продуктов, искусство мыловарения вернулось. Тем не менее это требует некоторых усилий, ведь в перемешивании мыла самому есть препятствие: гидролиз обычно требует несколько часов непрерывного перемешивания. При творческом использовании ручного блендера это препятствие исчезает. Таким образом, Вы можете приготовить отличное мыло относительно простым способом.

Сделай сам

Но как самому сделать мыло? Принцип несложный, но работать с щелочью, едким веществом, следует с осторожностью. Вот основные моменты, чтобы сделать мыло самим:

1. Гигиена: чтобы мыло получилось незагрязненным, кухня, руки и рабочие инструменты должны быть идеально чистыми. После использования инструменты следует тщательно помыть и использовать их только для изготовления мыла.

2. Внимание: Во избежание травм и неудач, следует надевать резиновые перчатки и даже халат и защитные очки. Кроме того, газетную бумагу рекомендуется использовать в качестве подтавки, и приготовить ведро уксусного водного раствора, чтобы нейтрализовать щелочь, если что-то пойдет не так.

3. Несчастные случаи: для предотвращения несчастных случаев, дети и домашние животные должны быть также изолированы. Любопытное прикосновение маленькой ручки, или разок споткнуться о кошку — никто не хочет неприятностей во время мыловарения. Поэтому, сначала удалите все вмешивающиеся факторы (в том числе и телефон!) И оставьте окно открытым, чтобы проветривать комнату от возникших в процессе мыловарения вредных паров.

4. Все рассчитать: для того, чтобы у мыла в конце был надлежащий уровня рН, Вы должны правильно рассчитать количество щелочи с маслами. Для начинающих абсолютно рекомендуется использование проверенной рецептуры.

5. Щелок:  раствор смешивают из гидроксида натрия с водой — всегда щелок в воду, а не наоборот! Во время этой химической реакции выделяется тепло и нужна вод, чтобы остыть. Капля воды на стиральный порошок может привести к взрыву! Кроме того, раствор должен быть полностью растворен, чтобы в результате в мыле не было едких зернышек.

6. Основа: в то время как щелок остывает, вы можете нагреть масла и жиры и хорошо перемешать их. Жир не должен быть слишком горячим, чтобы не испарились все питательные свойства. Это так называемый холодный процесс.

7. Слияние: если обе массы примерно одной и той же температуры, их можно смешивать. На этом этапе также можно добавить травы, цветки, крупу для пилинга или красок. Это все надо перемешивать ручным блендером до консистенции своего рода заварного крема. Это и есть сырая мыльная масса.

8. Отливка: массу заполняют в надежные формочки из дерева или пластика (не металлические!) и, возможно, изолируют таким образом, что тепло, возникающее во время омыления равномерно распределяло мыльную массу по всей форме. У некоторых сортов мыла, однако, есть достоинство в том, что тепловыделение можно сократить, но это в основном дело вкуса.

9. Хранение: после заполнения формы мыло следует оставить «отдыхать» — это смягчает их щелочной рН. Только со временем мыльце станет мягким и заботливым для Вашей кожи. Как долго это займет, зависит от сорта и типа производства. В большинстве случаев это длится около месяця. передерживать также не рекомендуется — максимальный срок хранения мыла полгода — иначе оно высохнет и потеряет свои эфирные масла.

Домашнее мыло — это замечательная вещь, то есть Вы держите в руке кусок истинного мастерства и лучших ингредиентов. Его естественный запах, нежная пена и питательные масла и эссенции — это настоящий праздник для кожи, оно радует глаз и вкусно пахнет. Существуют также специальные мыла, которые помогают от различных болезней. Таким образом, мыло Алеппо является настоящим чудом для кожи, мыло из оливкового масла защищает чувствительную кожу, соляное избавляет от прыщей, а молочное питает нежную детскую кожу. Мыло с отшелушивающими добавками также делает кожу более гладкой. Познакомьтесь с миром прекрасного мыла и погрузитесь в творческие смеси лучших масел, трав и ароматов — настоящая роскошь на каждый день в маленьком кусочке мыла!