Новогодняя выпечка

Новогодняя выпечка

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Новогодняя выпечка:фото, стили, идеи

Новый год не за горами, и примерные домохозяйки уже сейчас задумываются о том, какие подарки купить для своих родных и близких и что приготовить для праздничного стола, чтобы порадовать и удивить приглашенных. Благодаря большому выбору гаджетов для выпечки, это занятие станет в радость даже тем, кто ни разу раньше не занимался выпечкой.

Шоколадный или марципановый торт, фруктовый пирог или кокосовые пирожные на любой вкус!  Формы для выпечки из силикона с разными мотивами, из металла с разъемным дном, кулинарные шприцы и пищевые красители и украшения помогут Вам создать восхитительную выпечку.

Профитроли со сладкой начинкой

Название «профитроли» означает «небольшая выгода», «маленькое приятное угощение». Профитроли нетрудно сделать в домашних условиях. Чтобы они удались, нужно просто-напросто следовать рецепту. Итак, чтобы приготовить восхитительно вкусные профитроли и удивить ими гостей, Вам понадобится:

  • Для теста – ½ стакана молока, ½ стакана воды, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов муки, 4 яйца, щепотка соли и сахара.
  • Для шоколадного соуса – ½ стакана молока, ½ стакана сливок, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 150 граммов шоколада. 1 столовая ложка темного рома.

Профитроли: тесто

Воду и молоко смешать в кастрюле, поставить на средний огонь, добавить сахар и сливочное масло и довести до кипения. Муку просеять и добавить в кипящую смесь перемешать силиконовой лопаткой до однородной массы. Поставить на огонь для выпаривания остальной жидкости. Тесто при перемешивании должно оставлять пленочку на дне кастрюли, тогда оно готово для следующего шага. Тесто остудить и добавить яйца по одному. Взбитое тесто должно спадать с насадки миксера. Выпекать при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке в течение 30 – 40 минут.

Профитроли: шоколадный соус

Сливки смешать с сахаром и сливочным маслом. Довести до кипения. Снять с огня и добавить темный шоколад. Соус перемешать. Готовые профитроли надрезать, заполнить кремом маскарпоне, вареной сгущенкой или взбитыми сливками.

Печенье из косовой стружки

Для приготовления кокосового печенья Вам понадобится: 170 граммов кокосовой стружки, 130 граммов сахара, 60 граммов муки, 1 яйцо и щепотка соли. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции и замесить тесто. Скатать из кокосовой массы шарики, выложить на противень и выпекать в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при 160 градусах.

Порадуйте своих родных восхитительной выпечкой!