Нож для масла

Нож для масла

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Нож для масла:фото, стили, идеи

Сыр и сливочное масло – это сытные и вкусные продукты на нашем столе каждый день. Ведь так приятно начать утро с кружки бодрящего чая, намазав булочку или зерновые хлебцы сливочным маслом и добавив к ним ароматные ломтики сыра. Или устроить себе лёгкий и полезный ужин из сыра, зелени и помидор. Любое праздничное мероприятие не обходится без этого любимого всеми продукта! Изысканно и необычно нарезанный сыр украшает собой праздничный стол и служит вкуснейшим дополнением к винограду, помидорам, рыбе и мясу, а также к красному вину и шампанскому. Ну а чтобы все продукты на столе смотрелись красиво и аккуратно, для этого выпускаются различные ножи, позволяющие быстро нарезать сыр, масло, овощи, хлеб и подать их к завтраку или ужину. В наше время ножи для масла и сыра – это незаменимые и полезные помощники на любой современной кухне.

нож для масла (2)

Польза сливочного масла

Сливочное масло издревле было самым популярным продуктом в рационе людей. Его добавляли в кашу, ели с вареной картошкой, щедро намазывали на хлеб, а также использовали при выпечке и приготовлении самых разнообразных блюд. Раньше считалось, что чем больше положишь в еду масла, то тем вкуснее и питательнее она будет. Отсюда появилась и пословица: «Кашу маслом не испортишь». Действительно, сливочное масло очень полезный продукт, необходимый человеку, ведь оно состоит из сливок коровьего молока и содержит натуральные жиры, белки, углеводы, а также витамины и минералы. Сливочное масло необходимо растущим детям для полноценного развития организма и беременным женщинам.

Масло богато витаминами А и D, которые поддерживают остроту зрения и участвуют в формировании костей и зубов, ускоряют рост и регенерацию новых клеток, замедляя процессы старения, а также улучшают состояние нервной системы, кожи и волос. Очень полезно масло при проблемах с желудком и кишечником. Жирные кислоты, содержащиеся в масле, стимулируют и укрепляют стенки кишечника, ускоряют заживление язвочек и предотвращают раковые образования. Жиры влияют иммунитет, на синтез половых гормонов и деятельность репродуктивной системы человека. В масле также много селена — антиоксиданта, очищающего наш организм от вредных свободных радикалов. К тому же молочный жир прекрасно усваивается организмом.

Как и любой продукт, сливочное масло полезно только натуральное. В нём не должно быть никаких добавок в виде ароматизаторов, эмульгаторов и красителей, пагубно влияющих на наш организм. Натуральное масло изготавливается из сливок коровьего молока с жирностью не менее 72,5 %. В масло меньшей жирности обычно добавляются обезжиренное молоко и пахта, а также заменители молочного жира – трансжиры, повышающие уровень инсулина и ведущие к нарушению обмена веществ в организме.

Не следует забывать, что сливочное масло очень калорийный продукт, поэтому кушать его следует в меру и особенно не злоупотреблять на ночь, чтобы не испортить фигуру. Также считается, что содержащийся в масле холестерин ведёт к появлению бляшек в сосудах и может стать причиной атеросклероза и проблем с сердцем. Конечно, благодаря своей высокой питательности и натуральным жирам, масло может повысить холестерин в крови, если употреблять его в больших количествах. Чтобы масло приносило только пользу для организма, достаточно съедать в день 15 грамм этого вкусного продукта без всякого вреда для здоровья.

Разнообразие ножей для нарезки

Нож для сливочного масла применяется не только для его нарезания. Он имеет зазубринки по краю лезвия и с его помощью можно не только красиво отрезать масло и подать его к столу, но украсить блюда из творога, сыра, мясного и рыбного паштета, а также овощного пюре. Достаточно пару умелых движений и обычный нож для масла способен сотворить чудесные фигурки из разнообразных продуктов. Вкусные цветочки, звёздочки, листики, зверушки и геометрические фигурки отвлекут даже самого капризного в еде ребёнка и заставят его скушать нелюбимую морковку или творожный пудинг. Ну а взрослых приятно удивят необычно оформленные блюда, создающие лёгкое и праздничное настроение даже во время обычной трапезы.

Все ножи для резки масла изготавливаются из нержавеющей стали, не содержат токсичных материалов и обладают прочной и удобной рукояткой, которая может имитировать дерево, мрамор или кость. Ножи не боятся перепадов температуры, влаги и щелочной среды, поэтому их можно мыть в посудомоечной машине, они стойки к ударам и повреждениям. Для тех же, кто любит постоянно фантазировать на кухне, нож для масла купить можно необычной загнутой формы, специально предназначенной для декорирования блюд, а для ценителей старины прекрасным подарком будет нож для масла из серебра с рукояткой в виде розы с лепестками, украшенный чёрным золотом. Также очень самобытно смотрится винтажный нож для масла, ручка которого расписана вручную узорами под хохлому.

нож для масла и сыра

Нож для сыра

Большинство людей любит сыр и не мыслтт себе и дня без этого вкусного и полезного продукта. И неважно, что это будет за блюдо: обычный бутерброд или нарезанный сыр к праздничному столу, при этом важно красиво и ровно нарезать сыр.

Самый популярный нож для сыра имеет не совсем обычную форму: кончик ножа раздвоен и загнут кверху, а по всей длине лезвия с мелкими зубчиками находятся отверстия, которые играют роль воздушных карманов. Благодаря этим отверстиям сыр при нарезании не прилипает к лезвию ножа, не мнётся и не ломается, а раздвоенный кончик используется в качестве вилки для сервировки нарезанных кусочков. Зазубренная же кромка лезвия отлично справляется при нарезке мягкого сыра с твёрдой коркой, украшая кусочки ровными рельефными полосками. Такой нож подойдёт также и для нарезки полутвёрдых сортов сыра, таких как Гауда, Эдамер, Маасдам