Нож для овощей

Нож для овощей

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Нож для овощей:фото, стили, идеи

Здоровое питание подразумевает включение в рацион продуктов, богатых витаминами и полезными элементами. В первую очередь это относится к овощам и фруктам, которые не только полезные, но еще и вкусные. Именно с этими продуктами мы больше всего работаем на кухне, постоянно их чистя, нарезая и строгая соломкой. Неудивительно, что для ножей и фруктов был создан свой собственный нож, причем не один!

WESTWING предлагает богатый ассортимент ножей на все случаи жизни: от больших поварских до изящных ножей для чистки овощей. Вы можете купить набор ножей, уже включающих все необходимое для кухни, либо подобрать каждый нож в соответствии со своими требованиями. В этой статье мы расскажем, в чем заключаются особенности ножа для овощей и как правильно его выбрать.

Рецепт: деревенский хлеб и творог с зеленью from Westwing on Vimeo.
Нож для овощей

Разновидности ножей для овощей

Все ножи для овощей можно глобально разделить на два вида: ножи для нарезания и ножи для чистки. Они отличаются как формой, так и видом лезвия и своими свойствами, однако в хозяйстве пригодятся оба: сначала быстро и аккуратно почистить картошку, а потом нарезать ее кубиками или соломкой.

Нож для овощей легко отличить по его внешнему виду: он намного меньше, чем мясной и универсальный, его небольшая рукоятка идеально ложится в руку, а короткое заостренное лезвие создано специально, чтобы было удобнее работать с овощами. Длина лезвия такого ножа составляет не более 10 см, оно имеет ровный острый край без зазубрин.

Нож с прямым или чуть приподнятым лезвием подходит для нарезания овощей, а с закругленным – для снятия шкурки. Закругленное лезвие было придумано специально для овощей и фруктов круглой или овальной формы, оно позволяет держать овощ в одной руке и медленно его вращать, в то время как сам нож крепко держится другой рукой и почти не движется. Острый изогнутый кончик служит для того, чтобы извлекать сердцевину у фруктов, например, у яблок, или вырезать темные пятнышки у картофеля.

Овощечистка

Овощечистка, или, как ее еще называют, нож-пиллер, создана для снятия кожуры с овощей, чаще всего используется для быстрой и качественной чистки картофеля. Он представляет собой два лезвия, направленных во внутрь. Такой нож совершенно безопасен и может использоваться даже маленькими детьми.

Овощечистка имеет много преимуществ перед обычными ножами для чистки, поскольку может использоваться как правшами, так и левшами, ею невозможно порезаться, она подходит даже тем, кто никогда не держал в руке настоящих поварских ножей и не уверен в своей способности быстро почистить килограмм картофеля.

Сегодня можно встретить все новые разновидности овощечисток, например, нож с плавающим лезвием. С таким ножом чистка картофеля и других овощей станет сплошным удовольствием, Вы даже не заметите, как нелюбимый прежде процесс станет легким и приятным.

К сожалению, и у ножей-пиллеров есть ряд минусов. Во-первых, они могут взять далеко не каждую шкурку. Лезвие отлично почистит картошку, но, в отличие от обычного ножа, не сможет очистить цитрусовый фрукт. Во-вторых, овощечистки обладает ограниченным функционалом – они снимают кожицу, но не смогут порезать овощи. И здесь Вам снова пригодится нож для овощей!