Пресс для чеснока

Пресс для чеснока

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Пресс для чеснока:фото, стили, идеи

Самый простой и знакомый способ измельчения чеснока – порубить его на доске при помощи ножа. Однако современные исследователи пришли к выводу, что такое измельчение ценного витаминного растения приводит к потере большой части полезных веществ. Ученые рекомендуют не резать чеснок, а растирать или давить его.

Разнообразные кухонные приспособления для измельчения чеснока

Перед всеми любителями чесночных блюд встает вопрос, каким образом измельчить этот ароматный ингредиент? Кулинарных дел мастера предлагают четыре варианта:

  • мелко порезать или раздавить ножом;
  • растереть при помощи камня;
  • натереть на терке;
  • воспользоваться прессом для чеснока.

Для правильного измельчения можно воспользоваться кухонной теркой. Но такой процесс не безопасен. Маленький размер чесночных долек вызывает риск травмировать пальцы натирающей руки.

Оригинальный способ измельчение чеснока – растереть его при помощи камня. Для этого необходимо найти гладкий камень плотной ровной структуры размером с человеческую ладонь. Камень необходимо тщательно вымыть при помощи проточной горячей воды и средства для посуды. После мытья камень надо прополоскать под струей чистой воды. Очищенный зубок чеснока положить в пергаментную бумагу. Это защитит чеснок от прямого контакта с камнем и поможет легко собрать и использовать полученную чесночную субстанцию. Положить обернутый в бумагу чеснок на стол и сильно надавить сверху на него камнем. Давить необходимо, слегка покачивая камень в стороны, хорошенько нажимая.

Пресс для чеснока – современный кухонный гаджет

Проще всего для получения однородной чесночной массы воспользоваться прессом для чеснока. Современные производители предлагают огромное множество вариантов чесночных измельчителей. Они отличаются друг от друга не только формой, но и функциональностью. Практически все современные чесночницы выполнены на основании единого механизма, в основе которого лежит принцип рычага. Каждая модель имеет плиту пресса, который давит на чесночные дольки, помещенные в чашу пресса, когда соединяются рукоятки чесночницы. Чеснок продавливается прессом через небольшие отверстия в дне чаши.

Как выбирать пресс для чеснока?

Чтобы новая чесночница хорошо справлялась с поставленной перед ней основной задачей, необходимо знать, на что обратить внимание при выборе этого кухонного девайса.

Прежде всего, следует выяснить, каким образом плита давит на содержимое чаши – перпендикулярно или под острым углом. В первом случае пользоваться приспособлением будет гораздо легче – меньше физических усилий потребуется для сжатия рукояток.

Следующий нюанс – плотность вхождения пресса в чашу. В хорошей чесночнице отсутствуют зазоры между стенками чаши и прессовой плитой. Если же зазоры имеются, то чеснок пытается выбраться наружу через них. Это вынуждает открыть чесночницу, вернуть вылезшую часть чеснока обратно в чашу и продлить процесс его измельчения.

Немаловажная деталь – форма и объем чаши. Производители предлагают несколько вариантов форм чаши – прямоугольную, под «чесночинку», круглую. Самая удобная – круглая, в ней отсутствуют углы, в которые забивается чесночная масса. Объем чесночной чаши должен быть большим, чтобы в нее помещался целый чесночный зубок даже крупного размера. В чесночницу с маленькой чашей не поместится целый зубчик, его необходимо будет резать на части, что добавит хлопот в процесс приготовления чесночной массы.

Конечно, эти тонкости моделей сложно рассмотреть в магазине при покупке. Для того чтобы купить качественный и надежный пресс для чеснока, необходимо почитать отзывы о различных моделях и брендах и обратиться за покупкой к тем, кому доверяешь. Шоппинг-клуб WESTWING, к примеру, своим участникам всегда предлагает только качественные товары известных производителей.

Легко давим чеснок через пресс

Каждой хозяюшке очень важно, насколько легко она сама сможет справиться с выдавливанием чесночной массы через чесночницу. В решении этого вопроса важную роль играю ручки пресса для чеснока. Они должны быть достаточно длинными и тонкими. Хорошая чесночница в сложенном состоянии имеет жестко фиксированные ручки, не заходящие друг на друга. Но, как бы ни совершенна была модель чесночницы, она потребует от женщины приложения собственных физических усилий двумя руками.

Чистим пресс для чеснока

Чеснок выдавлен, прекрасное блюдо приготовлено, пришел черед мыть посуду после приготовления пищи. Тот, кто хотя бы однажды пользовался чесночницей, знает, что избавиться от остатков чеснока из нее не совсем легко. Заботливые производители предлагают модели, в комплект которых входят специальные очистители.

Предлагаются модели с резиновыми или пластмассовыми деталями, расположенными на обратной стороне прессовой плиты. Чтобы извлечь остатки чеснока из маленьких отверстий дна чаши, нужно просто повернуть ручки чесночницы в обратную сторону на 360 градусов.

Есть модели со штырьками на плите пресса, которые сразу продавливают всю чесночную массу через отверстия чаши. Встречаются варианты чесночниц со съемной чашей, которая легко моется под сильной струей проточной воды.

Простые способы очистки чесночных долек

Некоторые производители в инструкциях по эксплуатации указывают, что в их пресс для чеснока можно вкладывать чесночные дольки, не чистя. Каким бы совершенным не был чесночный пресс, он не избавит нежную мякоть чесночной массы от жесткой сухой шелухи. Поэтому, лучше в пресс закладывать подготовленные очищенные зубчики.

Простой способ легко почистить чеснок – поместить необходимое количество зубчиков в микроволновую печь на десять-пятнадцать секунд. После этой процедуры чесночная мякоть станет мягче, и шелуха легко отойдет от нее.

Избавляемся от чесночного запаха

Чесночница отмыта, но руки, посуда, да и вся кухня пропиталась устойчивым чесночным ароматом. В средние века знахари специально прокуривали помещения чесноком. Считалось, что чесночный дух изгоняет нечистую силу из жилища. Прошли мрачные времена, всем известно бактерицидное действие этого растения, но в повседневной жизни хочется усмирить его активный аромат. Оставим этот терпкий аппетитный запах только в приготовленном блюде.

Посуду избавит от нежелательного аромата столовый уксус. Поместите на плиту посуду, требующую обработки, влейте в нее две столовые ложки уксуса, разбавленные в горячей воде, и подержите на огне 2-3 минуты. После этого просто сполосните утварь большим объемом проточной воды. Изделия, которые нельзя поставить на огонь, поместите в раствор воды и уксуса на десять-пятнадцать минут, затем прополощите под проточной водой.

Давняя помощница на кухне – пищевая сода тоже поможет справиться с непослушным ароматом. В пахнущую емкость необходимо всыпать одно столовую ложку соды и залить крутым кипятком. Раствор активно помешать в течение минуты. После этого помыть горячей водой с обычным средством для посуды и прополоскать.

Активное проветривание кухни наполнит помещение свежестью и избавит от не нужных запахов. Для того чтобы окончательно в помещении устранить чесночный запах, приготовьте свежемолотый кофе. Тонкий кофейный аромат устранит все посторонние запахи и наградит отменных кулинаров чашечкой вкусного бодрящего напитка.

Характерный чесночный запах с рук легко устранить самым простым способом. Перед началом работы с чесноком – надеть специальные одноразовые перчатки!

Если вдруг перчаток не оказалось под рукой или Вы забыли их надеть перед приготовлением пищи, Вам поможет пищевая сода. Возьмите щепотку соды в ладонь, смешайте ее с жидким мылом и тщательно помойте руки этим составом под проточной водой. Также помогут справиться с запахом на руках специальные средства для нейтрализации запаха. Это мыльные растворы, которые содержат различные соединения натрия.

Современный стильный пресс для чеснока может стать хорошим подарком, как для начинающих хозяек, так и для мам и бабушек, которые не знают, что в мире существует шоппинг-клуб WESTWING с предложениями качественных новинок по оптимальным ценам. Участники клуба всегда могут приобрести новейшие товары по акционной стоимости.  О доставке купленного товара заботятся специалисты WESTWING.