Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Шоколадное фондю:фото, стили, идеи

Традиционное фондю делают из растопленного швейцарского сыра. Но кроме него, существуют еще шоколадное и мясное фондю. Шоколадное фондю появилось сравнительно недавно – в конце 60-х годов прошлого столетия в Америке. Шоколадное фондю – это отличный десерт, который придется по вкусу всем – и большим и маленьким. Фондю – это блюдо для особенных случаев и Новый год подходит для фондю как нельзя кстати. За праздничным столом собираются друзья, чтобы мило провести время, пообщаться и насладиться вкусным десертом. Кроме того, для приготовления волшебного шоколадного фондю понадобятся продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Шоколадное фондюоригинальный десерт, рецептура и технология которого очень проста в исполнении. В качестве основы лакомства могут выступить разнообразные ягоды, фрукты, печенье, пряники и прочие сладости. Чашу с шоколадной массой необходимо установить в центральной части обеденного стола, а возле каждого участника трапезы нужно поставить порционные емкости с черносливом, финиками, инжиром и другими сухофруктами. Для удобства окунания свежих или сушеных фруктов в емкость с топленым шоколадом следует использовать деревянные длинные шпажки или специальные вилки. Дети будут в восторге от процесса самостоятельного создания изысканного десерта.

Шоколадное фондю купить

Шоколадное фондю из темного шоколада

Выбирая фрукты для фондю прежде всего следует обратить внимание на их качество. Они должны быть спелыми, так как только спелые фрукты имеют насыщенный аромат и вкус.

Для шоколадного фондю лучше всего подойдут сочные фрукты, с большим содержанием сока: яблоки, ананас, клубника, виноград, дыня, груши, манго, персики, абрикосы, апельсины, физалис или мандарины. Фрукты следует тщательно помыть, если нужно удалить кожицу, порезать на небольшие кусочки и разложить по тарелочкам.

Итак, мы выяснили, какие фрукты лучше всего использовать для фондю, давайте теперь поподробнее остановимся на рецепте.

Чтобы приготовить фондю для 6 человек Вам понадобится 300 гр шоколада, лучше всего по 150 гр молочного и горького шоколада, 200 мл молока, 80 гр миндальной крошки, 3 ст ложки меда, 2 ст ложки какао-порошка и щепотка соли.

Шоколадное фондю на Новый Год

Шоколад разломать на кусочки и растопить в кастрюльке на медленном огне, при этом постоянно его помешивая.

Миндальную крошку поджарить до золотистого цвета и добавить вместе с медом, какао-порошком и щепоткой соли в шоколадную массу и перелить ее в горшочек для фондю.

Для 6 персон понадобится 800 гр нарезанных фруктов. Кроме фруктов можно также использовать 400 гр кексов или печенья.

Шоколадное фондю из белого шоколада

В качестве альтернативы фондю из темного шоколада можно приготовить фондю из белого шоколада.

Чтобы приготовить десерт из белого шоколада, вам понадобится 300 гр белого шоколада и 4 ст ложки кокосовой стружки. Вместо молока можно использовать сливки.

Как Вы видите, шоколадное фондю приготовить совсем несложно, также как и несложно создать с его помощью приятные посиделки за новогодним столом.

Оборудование для приготовления вкусных сладостей

Шоколадное фондю проще всего сделать с помощью специализированного приспособления, состоящего из вместительного котелка, стойки с подставкой для размещения источника огня и комплекта вилок.

Шоколадное фондю набор

Наличие в комплекте оборудования керамической или фарфоровой чаши позволит максимально долго использовать горячее содержимое для покрытия фруктов или кексов, так как глиняный сосуд продолжительное время сохраняет тепло и медленно остывает.

В шоппинг-клубе Вествинг Вы сможете выгодно приобрести функциональную бытовую технику, позволяющую сделать в домашних условиях изумительно вкусное шоколадное фондю. Рецепты десертов могут быть опубликованы в комплектующихся кулинарных книгах либо воспользуйтесь вышеуказанной технологией приготовления лакомств.

Побалуйте себя и своих близких шоколадным десертом и превратите Новый год в незабываемое время, проведенное вместе. Приятного аппетита!