Скороварка

Скороварка

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Скороварка:фото, стили, идеи

Ароматное рагу, картофель, тающий во рту и вкусно пахнущие бульоны – и все это не прилагая особых усилий, но со всеми витаминами – это возможно только со скороваркой. Скороварка готовит на пару, таким образом облегчает не только процесс готовки, но и делает пищу более усваивамой.

Готовим в скороварке

Другое название скороварки – пароварка. Вода в скороварке нагревается так сильно, что внутри образуется пар. Пар занимает по объему больше места в кастрюле, чем вода, и поэтому давит на стенки скороварки. Воздух, находящийся в кастрюле нужно выпустить наружу, и для этих целей встроен клапан, через который уходит лишний воздух. Такой метод приготовления еды позволяет сократить время готовки на 70%! Небольшое время готовки означает также, что все витамины и другие ценные питательные вещества остаются в продуктах.

СкороваркаЕда, приготовленная в скороварке лучше усваивается, так как неуваиваемые продукты распадаются на простые и легкие. Ароматы, которые образуются во время готовки не испаряются и остаются в кастрюле. За счет этого пища становится более ароматной. Благодаря скороварке можно быстро приготовить вкусную и здоровую пищу. Это три важные свойства пищи, которым на сегодняшнее время уделяется особое внимание.

Вот краткое руководство по приготовлению пищи в скороварке:

Подготовить овощи, мясо и зелень: тщательно вымыть, порезать, замариновать – в зависимости от рецепта.

Поместить продукты в скороварку и добавить 200-300 миллилитров жидкости (воды, бульона, вина и т.д.). Если Вы готовите рис или другую крупу, то заполнять скороварку жидкостью следует на 2-3 см от ее дна.

Плотно закройте кастрюлю крышкой: характерный щелкающий звук подскажет Вам, что крышка закрыта правильно. Современные скороварки имеют дисплей для контроля закрытия крышки.

Если возможно, установите на пароварке температуру приготовления еды.

Включите плиту и следите за скороваркой: некоторым требуется время, чтобы нагреться до необходимой температуры. Затем следует уменьшить огонь. Соответствующие индикаторы показывают правильную температуру.

— Если еда готова​​, а скороварка немного остыла, нужно осторожно выпустить из нее пар. Приятного аппетита!

Высококачественные скороварки представлены марками Silit, WMF, Bееm, Tefal или Fissler. Эти известные бренды выпускают также запасные части, которые можно в любое время докупить в магазине или заказать в интернете. Для приготовления пищи в скороварке существует множество вкусных рецептов в интернете или в поваренных книгах, которые можно купить в любом книжном магазине. Купив один раз скророварку, Вы будете думать, как же Вы без нее обходились раньше.