Сковорода-гриль

Сковорода-гриль

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Сковорода-гриль:фото, стили, идеи

Вы любите готовить и на Вашей кухне можно найти любое приспособление для приготовления любого блюда. Вы наверняка – отличная хозяйка и у Вас на кухне есть все виды сковородок и кастрюль, и Вы в мгновение ока можете приготовить волшебно вкусное блюдо. А есть ли у Вас сковорода-гриль? И для чего она, собственно, нужна? Это отличное изобретение для тех, кто любит грилить. Но, как известно, короткое лето не позволяет в полной мере насладиться выездами на природу и иногда, посредине зимы, хочется летнего настроения и ощущение пикника.

Сковорода-гриль

Отличительные черты

Характерная черта таких сковород – это ребристая поверхность дна. Благодаря такой форме, продукты минимально контактируют с раскаленной поверхностью, а лишний жир стекает между желобками.

Кроме того, на такой сковороде нет необходимости жарить на масле. Это объясняется тем, что продукты находятся в такой сковороде, как в жарочном шкафу. Благодаря высокой температуре, которая исходит от стенок сковороды-гриль, мясо и овощи быстро достигают нужной степени прожарки. Поэтому пища не прилипает к стенкам и к тому же выглядит аппетитнее. При виде жареных кусочков мяса и овощей на сковороде-гриль слюнки так и текут и напоминают своим типичным полосатым видом о настоящем гриле на природе.

Приготовив блюда на сковороде-гриль, Вы будете в современном модном тренде, который ориентирован на приготовление полезной и вкусной пищи.

Правила эксплуатации

Сковорода-гриль

Сковорода-гриль – необычная посуда, и обращаться с ней следует соответственно. Итак, какие же правила следует учитывать при покупке и уходе за ней?

Во-первых, большое значение играет внутренняя поверхность сковороды. Высота ребер дна сковороды должна быть немаленькой, иначе продукты будут пригорать и Вам постоянно придется подливать масло. В принципе, сковородка-гриль не требует большого количества масла для жарки в ней. Достаточно только смазать ребра на дне и дать ей хорошо нагреться. Только тогда, когда она достаточно горяча, следует класть продукты.

Во-вторых, оптимальная толщина мяса и овощей для жарки 2 см. Переворачивать продукты следует после того, как нижняя сторона покроется золотистой корочкой.

Материал

Сковорода-гриль

Самый оптимальный вариант при выборе сковородки-гриль – чугун. Это самый надежный и долговечный материал, который не портится под воздействием жира и жара. Кроме того, за чугунными моделями легко ухаживать, используя при их чистке средство для мытья посуды. К тому же чугун нагревается равномерно, что обеспечивает равномерное прожаривание продуктов.

Единственный недостаток чугунных сковородок – их вес, поэтому следует обращать внимание на то, чтобы ручка была цельнолитой, в противном случае, она может не выдержать тяжести и отломиться.

Сковорода-гриль Сковорода-гриль

Советы по выбору: удачная покупка

Сковороды-гриль, как и любая другая посуда, имеют свои особенности, которым мы уделим внимание для того, чтобы Ваше приобретение радовало Вас как можно дольше. Что привлекает в такой модели? Ответ довольно прост, но неоднозначен:

  • она чудесным образом объединила в себе преимущества духового шкафа и обычной сковороды, взяв от них только самое лучше. Компактный корпус позволяет вкусно готовить пищу за относительно короткое время;
  • внутренняя неровная поверхность дна, созданная по аналогу решетки, обеспечивает минимальное соприкосновение с ней готовящегося продукта. При этом лишний жир скапливается в желобках, который впоследствии легко удаляется;
  • за счет сильного жара, образующегося внутри емкости от раскаленных стенок, продукты, будь то мясо, рыба или овощи, быстро доходят до готовности. При этом используется минимальное количество масла. Благодаря ребристой поверхности пища не пригорает и становится не только вкусной, но и полезной;
  • используя гриль рецепты, лишь немного смазывают внутреннюю поверхность. Сочность приготовленному мясу обеспечивает правильно выбранный размер кусков, толщина которых не превышает 2 сантиметров. Дав сковороде хорошо прогреться до появления жара, есть полная уверенность, что блюдо получится на славу.

Выбор кухонной утвари по ее объему

Сковорода-гриль

Рассматривая фото изделий в онлайн-коллекции, учитывают какое количество пищи будет готовиться в сковороде. Для небольшой семьи с учетом повседневного использования вполне подойдет компактное изделие небольших размеров. Но если планируется покупка кухонной утвари специально для приготовления пищи в праздничные дни, массивная модель станет идеальным вариантом. Она также подойдет для тех, кто часто принимает гостей и любит их угощать своими кулинарными шедеврами.

Важные детали, влияющие на выбор кухонных изделий:

  • форма. Если предстоит часто готовить на большое количество людей, то лучше квадратной модели вы не найдете. В нее помещается намного больше продуктов, чем в аналогичной, но другой формы. В круглом изделии удобно готовить котлеты или небольшие стейки. Для рыбы выбирайте овальную модель, в которой ее можно разместить, не разделывая на кусочки; .
  • внутренняя поверхность. Высота ребер не должна быть минимальной. В противном случае пища может пригореть либо придется добавлять больше масла. Только достаточная высота ребер, которую легко определить визуально, гарантирует отменное качество приготовленного блюда и его пользу;
  • материал, из которого изготовлено изделие. Прочный и долговечный чугун в идеале подходит для гриля, равномерно прогревается и медленно остывает. Алюминий позволяет изделию быстро накаляться, но по причине его неустойчивости к высоким температурам антипригарное покрытие, используемое в модели, часто быстро разрушается. Керамика обладает высокой теплопроводностью. Она выдерживает высокие температуры, но при этом ее хрупкость делает изделие уязвимым;
  • ручки. Их производят из жаропрочного материала, в частности силикона, пластика или дерева. Массивные сковородки имеют цельнолитые ручки, обеспечивающие безопасную эксплуатацию, исключая возможность поломки. Удобны в использовании компактные модели. Имея складные ручки, они экономят пространство на полке и не требуют специально отведенного для них места.

Сковорода-гриль Сковорода-гриль Сковорода-гриль

Новая модель для домашней коллекции

Производители продолжают удивлять хозяек новыми изобретениями. Не успели они привыкнуть к удобству гриля, как в продаже появились новые модели. Внешне сковорода вокпримечательна необычной конусовидной формой, которая позволяет быстро обжаривать мясо, овощи, рыбу.

Чем же приятно удивляют новинки? Попробуем убедиться в их непревзойденных качествах:

  • за счет непродолжительной термической обработки блюда приобретают более глубокий насыщенный вкус. Благодаря тому, что время приготовления значительно сокращается, сэкономленные минуты можно использовать для нарезки овощей на салат;
  • равномерное обжаривание морепродуктов, овощей, рыбы или мяса позволяет получить золотистую красивую корочку, одинаковую со всех сторон. Минимальное использование масла делает еду нежной и вкусной;
  • обычно в комплекте с изделием идет решетка, на которую выкладывают приготовленную еду;
  • в модели с выпуклым дном продукты лучше обжариваются. Для ее устойчивости на конфорке в комплекте предусмотрено специальное металлическое кольцо, на которое устанавливают сковороду;

Высококачественная кухонная утварь от производителя Вок обладает немалым весом, поэтому ее оснащают двумя ручками. Их форма обеспечивает удобство во время использования. Рекомендуется приобретать модели с толщиной стенок не менее 4 мм в комплекте с крышкой.

Пополнить домашнюю коллекцию новой посудой по низкой цене вы сможете, участвуя в наших постоянных распродажах. Уникальные скидки дарят возможность купить гриль популярного бренда с гарантией высокого качества, благодаря чему ваше новое приобретение будет вам служить долго и верно.