Венчик

Венчик

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Венчик:фото, стили, идеи

Вы собрались побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой? Чтобы тортик или кексы удались на славу, Вам в первую очередь понадобятся необходимые ингредиенты. Не обойтись здесь и без кухонных помощников – мерного стаканчика, скалки и венчика. Ведь иногда очень важно до грамма точно определить требуемое количество ингредиентов при приготовлении теста.

Венчик

Венчик – один из незаменимых помощников на кухне у каждой уважающей себя хозяйки. Он имеет форму спирали или капли и необходим для взбивания жидких и полужидких ингдидиентов: яиц, сливок или муссов. С помощью венчика и нескольких простых движений руки обычный десерт можно превратить в «необыкновенный». Он просто незаменим, если Вы хотите побаловать себя, например, клубникой или тортом со взбитыми сливками.

Материал

Венчик

Венчики, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали, силикона или дерева. Их можно мыть в посудомоечной машине,  и их выбор зависит только от Вашего вкуса.

Виды

Венчик (Didriks  from Flickr)

Хотя венчики и имеют разную форму, выполняют одну и ту же функцию: их предназначение — взбивать!

  • Спиральный венчик: это самый известный вид, его можно найти в доме у каждой хозяйки. Его название говорит само за себя — он состоит из спирали, закрепленной на ручке. Чтобы добиться желаемых результатов, взбивать жидкость следует вертикальными движениями рукоятки, при этом спираль должна быть полностью погружена в жидкость. Этому венчику лучше всего подойдет небольшая кастрюлька.
  • Венчик в виде капли: используя эту модель, Вам потребуется чаша для взбивания, так как в отличие от спиральной, движения при взбивании более размашистые. Этот вид часто используется для взбивания яиц при приготовлении омлета.

Венчик (Didriks  from Flickr)

Венчики бывают не только механические, но и автоматические, как, например, капучинатор для взбивания молочной пены для капучино.

В блендере, миксере и шейкере также используются различные виды насадок для приготовления всевозможных блюд. С их помощью можно замесить крутое тесто для пельменей или смешать коктейль.

Венчик (JFXie from Flickr)

При взбивании частички воздуха проникают в жидкость и размельчаются, и так образуется пенка. Чем меньше промежуток между спиралями в венчике и быстрее скорость взбивания, тем нежнее и воздушнее становится пенка. При медленном перемешивании частички жидкости и, например, муки смешиваются медленно и однородно.

На сегодняшний день существуют модели разных форм и дизайнов, так что Вы без труда найдете для себя нужный. Облегчите себе работу на кухне и побалуйте себя и своих любимых вкусными блюдами, приготовленными венчиком!