Вертел

Вертел

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Вертел:фото, стили, идеи

Летнее время – это время мангалов и барбекю. Сочные шашлыки в маринаде, сосиски и овощи, приготовленные на мангале и пахнущие аппетитным дымком. Просто слюнки текут! Особенно аппетит просыпается на свежем воздухе, и стоит почувствовать запах жареного мяса,так нам уже не терпится откусить кусочек. Традиционно на природе мы жарим свинину или говядину. А как насчет чего-нибудь особенного? Например, пожарить молочного поросенка? Конечно, это более затратное занятие, чем приготовить обычные шашлыки, но результат оправдает затраченное на него время и усилия. Жарить молочного поросенка, конечно, лучше всего на даче или в загородном доме!

Вкусное, сочное, с румяными бочками… Думаете, что приготовить нежнейшее жареное мясо можно лишь на костре? Оказывается, в среднестатистическом компактном жилье это сделать довольно просто. Понадобится лишь вертел, установленный в духовке, да режим постоянной циркуляции подогреваемого воздуха, позволяющий готовящемуся продукту равномерно прожариваться.

Вертел

Для профессионалов

Приготовить молодого поросенка на вертеле – задача не из простых, даже для искушенных в этом деле. Мясо молочного поросенка очень нежное и буквально тает на языке, и чтобы достичь хорошего результата, на его приготовление потребуется не один час.

  • Шаг 1

Прежде всего, следует иметь наготове вертел и поросенка. Как и где купить молочного поросенка, если его не продают в супермаркете? Для этого нужно, конечно, поехать на мясной рынок.

Вертел можно приобрести в специализированном магазине или в интернете. Из-за высокой цены вертела не каждая семья может позволить купить его, ведь он используется не так часто, как обычный мангал. Что же делать? Эту проблему можно решить, взяв вертел напрокат.

  • Шаг 2

Время, затраченное на приготовление жареного поросенка, конечно, намного дольше, чем просто пожарить шашлык. Для этого потребуется несколько часов! Во-первых, для начала необходимо прогреть всего поросенка и нагреть его мясо, а затем потребуется еще 6-8 часов до образования нежно-золотистой хрустящей корочки.

Кроме того, мясо за сутки до жарки следует натереть специями и приправами, чтобы они впитались и мясо стало ароматным, а корочка хрустящей.

  • Шаг 3

Поросенок на вертеле должен вертеться равномерно и медленно — только так мясо прожарится равномерно со всех сторон. Существуют механические вертелы, которые нужно приводить в движение руками, и автоматические, которые приводятся в действие встроенным мотором.

Вертел

Чтобы в процессе жарки мясо не стало сухим, поросенка следует время от времени поливать растительным маслом со специями и пивом. Полезный совет: чтобы уши, хвост и лапы поросенка не подгорели, их следует обернуть алюминиевой фольгой.

Используя режим гриль в духовке, гарантированно поразите свое окружение кулинарным талантом. Чего только стоит ароматный шашлык, аппетитная курочка или кролик, запеченная крупная рыба! Мясо, закрепленное на вертеле, неспешно вращается благодаря специальному механизму. Движение обеспечивает идеальное прожаривание мяса внутри без утомительного переворачивания.

Многочисленные рецепты гриль, приведенные на кулинарных ресурсах, помогут без труда приготовить гастрономический шедевр. Собственноручно пожаренное мясо понравится Вашим гостям и домочадцам.

Хозяевам просторных загородных домов предоставляется шанс удивить членов семьи и знакомых настоящим вертелом. Вы можете купить его в Вествинг. В электронным каталоге анонсированы иные позиции, которые обеспечат великолепное настроение и помогут радовать близких отменным вкусом приготовленных яств круглый год. Выгодное приобретение мангала или гриля возможно при подтверждении членства в Westwing. Клубному сообществу предоставляются значительные скидки и преференции, минимизирующие стоимость товара.