Яйцеварка

Яйцеварка

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Яйцеварка:фото, стили, идеи

По утрам самый лёгкий, быстрый и полезный способ позавтракать – сварить яйцо. Но кроме варки яйца у нас обычно много других дел, которые необходимо завершить до выхода на работу. Яйцеварка облегчит процесс готовки яиц и сварит их до нужной степени: вкрутую, "в мешочек" или всмятку. Яйцеварка сама отключится, когда яйцо дойдёт до заданной степени готовки и тем самым Вам не нужно будет каждую минуту смотреть на часы.  

Яйцеварка

Как работает этот прибор?

Яйцеварка – это отличное решение для тех, кому не по душе процесс приготовления яиц в кастрюле, тем более что результат не всегда бывает предсказуемым. В чем особенности яйцеварки и как она работает?

Есть два варианта приготовления яиц в яйцеварке:

  1. С помощью переключателя можно легко выбрать нужный режим приготовления и добавить в устройство воды. Когда яйца будут готовы, Вы услышите сигнал.
  2. Просто налейте в яйцеварку воды, и когда она испарится, прибор отключится автоматически.

Обычно яйцеварка состоит из подставки для яиц, ёмкости, в которую заливается вода, иглы, пробивающей скорлупу, герметичной крышки, нагревателя воды и панели управления. Этот прибор функционирует как пароварка, благодаря нагревателю воды, который преобразовывает воду в пар. Яйца варятся до тех пор, пора вся вода не испарится. От количества воды зависит степень готовки яиц: всмятку, «в мешочек» или вкрутую.

Яйцеварка

Правильное использование

Одно из самых главных составных частей яйцеварки – мерный стаканчик. Он помогает определить, сколько воды необходимо для разной степени затвердения желтка. Количество яиц, которые Вы хотите сварить, тоже играет роль. Чем больше яиц Вы хотите сварить, тем меньше воды на одну штуку Вам потребуется. Ведь при варке одного яйца, вода испаряется быстрее, недолго задерживаясь на поверхности скорлупы. Большее количество яиц, напротив, создает большую поверхность, с которой соприкасается вода, и тем самым ее количество при испарении меньше.

Как долго нужно варить яйца?

Если у Вас под рукой нет яйцеварки, то можно воспользоваться простой кастрюлей. В зависимости от продолжительности варки, яйца получаются более или менее мягкими.

Для яйца вкрутуюнеобходимо от восьми до десяти минут, для степени «в мешочек» яйцо варится от шести до восьми минут, а для степени всмятку только пять минут. Хотя для затвердения белка достаточно температуры 65 градусов по Цельсию, то для затвердения желтка необходимо 82 градусов по Цельсию. Для того, чтобы скорлупа не треснула во время варки, многие проделывают в ней дырочку, но действенность этого метода научно не подтверждена.

Так же как и другая мелкая кухонная техника, яйцеварка является отличным помощником, облегчающим процесс каждодневного приготовления еды. От классической линии яйцеварок фирм Krups и Severin до комбинированной техники, выполняющей функцию тостера и яйцеварки – выбор производителей и моделей велик!  Приготовить завтрак быстро и без хлопот — в этом Вам поможет яйцеварка!

Яйцеварка (Espen Klem from Flickr)

Автоматические яйцеварки: критерии выбора

Яйцеварка может выполнять разные функции. Некоторые модели способны не только варить куриные яйца, но и жарить глазунью без использования масла. При этом готовка происходит на пару, что делает еду вкусной и полезной. Некоторые электрические яйцеварки могут выполнять функции полноценной пароварки.

Если Вы решили купить яйцеварку, то обратите внимание на следующие параметры:

  1. Вместительность. Некоторые модели могут варить до семи яиц одновременно.
  2. Объем емкости для воды. Он влияет на время готовки. Чем объем меньше, тем быстрее закипает вода и образуется пар, который нужен для варки яиц
  3. Мощность прибора. От нее также зависит время приготовления пищи.
  4. Материал корпуса. Яйцеварка может быть выполнена из метала или пластика. Существуют также комбинированные варианты.
  5. Форма и цвет. Широкий ассортимент продукции позволяет подобрать яйцеварку, которая идеально впишется в любой интерьер.

Яйцеварка

У некоторых моделей есть дополнительные преимущества. Яйцеварка может быть оснащена съемным держателем, который позволяет переносить яйца под холодную воду. Специальный отсек для шнура сделает хранение прибора более удобным.

Многие не понимают необходимость покупки яйцеварки, ведь сварить яйца в кастрюле ни для кого не составит особого труда. Но все же у данного приспособления есть свои преимущества. Яйца, сваренные на пару, имеют другую консистенцию, ведь в них не попадает вода, как при обычной готовке. А вкус готовых яиц более нежный и приятный. Процедура готовки в яйцеварке очень проста и не занимает много времени.

Теперь не нужно просыпаться на рассвете, чтобы перед работой успеть накормить всю семью. Быстрые, вкусные и полезные завтраки стали реальностью с появлением на рынке яйцеварок. Данное приспособление выбирают те, кто ценит свое время и здоровье.

На страницах шоппинг-клуба WESTWING Вы можете просмотреть фото яйцеварок, ознакомиться с их характеристиками, оценить преимущества и недостатки. Мы всегда рады помочь Вам сделать правильный выбор.