Жаровня

Жаровня

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Жаровня:фото, стили, идеи

Мясо, приготовленное в жаровнях, имеет особенный вкус: оно становится сочным и ароматным, специи смешиваются в незабываемую вкусовую комбинацию, и одновременно готовится соус.  И все это благодаря жаровне. Но какой тип посуды подходит для приготовления разных блюд?

Жаровня

Правильный выбор

Сначала нужно определиться, из какого материала должна быть сделана жаровня. Разные хозяйки предпочитают разную посуду, одни выбирают чугун, другие — литой алюминия, а третьи предпочитают нержавеющую сталь. Помните о том, что каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, поэтому следует определить, что Вы собираетесь готовить в той или другой посуде:

  • Чугун: чугун сохраняет тепло и равномерно отдает его приготовляемой еде. Поклонники жареного мяса уверены в том, что в результате мясо приобретет тонкий вкус и аромат. К сожалению, модель из чугуна имеет и недостатки. Во-первых, такая сковородка очень тяжела. Во-вторых, чугун, к сожалению, можно повредить при чистке. Нужно быть осторожными при использовании воды и моющего средства. Лучше использовать влажную тряпочку. Если для Вас такой способ чистки неприемлем, то лучше отказаться от чугуна.
  • Жаровня из литого алюминия. Для того чтобы сохранить преимущества чугуна, и устранить его недостатки, был разработан литой алюминий. Жаровня из такого металла легче, чем чугунная, и все также хорошо проводить и удерживает тепло и, к тому же, ее можно мыть в посудомоечной машине! Такая сковорода имеет антибактериальное антипригарное покрытие, и, благодаря этому, не нуждается в дополнительной обработке чистящими средствами. Но на этом история не заканчивается. Хотя такие модели жаровней и имеют неоспоримые положительные качества, до сих пор ведутся дискуссии о пользе и вреде алюминия и его воздействии на наш организм.
  • Нержавеющая сталь: из нее производятся кастрюли и другая посуда. Нержавеющая сталь является неотъемлемой частью нашей кухни, и, следовательно, многие останавливают свой выбор на посуде, сделанной из такого металла. Посуда из нержавеющей стали легко моется и отвечает всем требованиям, предъявляемым к ней при приготовлении еды. Она быстро нагревается и быстро отдает тепло, что позволяет равномерно прожарить еду. Фирмы Cromargan и Silargan производят отличные жаровни из нержавеющей стали.
  • Эмаль: Также жаровни производятся из эмалированной стали. Они отлично подходят для приготовления еды в небольших количествах и идеальна для начинающих кулинаров. Они стоят дешевле чугунных, алюминиевых и жаровень, сделанных из нержавеющей стали.

Жаровня

Другие критерии

Жаровня

  1. Жаровня со стеклянной крышкой позволяет следить за процессом прожарки мясных или овощных блюд. Однако, стекло не совсем пригодно для сохранения тепла и, таким образом, не очень подходит для быстрой прожарки продуктов.
  2. Большинство жаровень имеют овальную форму, что продиктовано многовековым опытом приготовления еды: прожаривать лучше в центре сковороды. Но существуют жаровни также и прямоугольной формы.
  3. Жаровню также можно использовать и на индукционных плитах, ведь не все блюда нужно готовить в духовке.
  4. Высококачественные модели жаровен производятся такими фирмами как Le Creuset, Silit, Miele, WMF, AMC, Fissler, Эло или Woll.

Жаровня  Жаровня  Жаровня