Empire Hotel: империя стиля на Манхэттене

Мекка для фанатов сериала «Сплетница»,  место встреч Кэрри Брэдшоу и Мистера Бига, центр притяжения голливудских знаменитостей. Какой он, Empire Hotel?

В самом центре Манхэттена, между Центральным парком и Линкольн-центром, расположен легендарный Empire Hotel.

— Быть дома не позже часа ночи.

— По какому часовому поясу?

«Сплетница»

Для Empire Hotel вопрос актуален, как ни для кого больше: сюда обожают приезжать начинающие кинозвезды и успешные бизнесмены со всего мира, и каждый живет по своему часовому поясу. Отель, однако, сохраняет свою самобытность и раз за разом удивляет гостей атмосферой живого, безумного, игривого и немного опасного Нью-Йорка.

Долгая история

В 1889 году в Верхнем Вест-Сайде, на улице 44 West 63rd Street, выросло новое семиэтажное здание. Просуществовало оно совсем недолго: в 1908 году Herbert DuPuy выкупил дом и решил построить на его месте небоскреб в 15 этажей. Так началась история The Empire Hotel. К 1923 году строительство было завершено, и отель распахнул свои двери для первых постояльцев.

Новый отель сразу нарекли роскошным и фешенебельным. Поэтому и размещение в нем обходилось дороже, чем в отелях-конкурентах: 2 доллара нужно было заплатить за одноместный номер без ванной и целых 5 долларов за сьют с собственной ванной и кабинетом. Цены постепенно росли, а вот внутренне убранство отеля не менялось вплоть до 2007 года, когда дизайнер интерьеров Goodman Charlton не взялся за полную переделку отеля. Сейчас именно его работу можно увидеть в Empire Hotel.

Для того, чтобы началось что-то новое, что-то должно закончиться.

«Сплетница»

Оскар за лучшую роль второго плана

Известность Empire Hotel, однако, принесли не хорошее расположение и стильные интерьеры, а взаимная любовь с миром кино. Отель неоднократно попадал на экраны: его лобби можно увидеть в первом эпизоде сериала «Власть в ночном городе», бар стал излюбленным местом встречи Кэрри Брэдшоу и мистера Бига, а Чак Басс из сериала «Сплетница» и вовсе приобрел отель. Правда, в киноленте его называли Empire State.

Благодаря такой обширной фильмографии отель стал популярным среди туристов и попал во все модные экскурсионные маршруты по Нью-Йорку, а число гостей Empire Hotel выросло практически вдвое.

Что за маскарад?

Отель даже гордится своим успехом в Голливуде и всячески подчеркивает принадлежность к миру индустрии. Например, в коктейльную карту отеля были добавлены авторские напитки, названные по именам героев «Сплетницы»: «S», «B», «Chack». Здесь также продают тематические коктейли «Lonely Boy» и «Jenny’s Tartlet». Каждый год, 26 января в официальный день «Сплетницы», учрежденный бывшим мэром Майклом Блумбергом после туристического бума, вызванного картиной, эти напитки можно попробовать с большой скидкой.

По сюжету «Сплетницы», в отеле Чака Басса проходило большинство вечеринок, в том числе ежегодный бал-маскарад «Святые и грешники». Владельцам реального отеля так понравилась эта идея, что они и вправду стали устраивать маскарады.

Фото: eastnews.ru

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline