Голландия, цвета свободы: квартира холостяка в Москве

Заказчик знает, чего хочет. LABuro понимают, как воплотить это в жизнь. В этой истории идеально все

Молодой менеджер, холостяк, часто путешествует и любит Амстердам. Так можно описать владельца этой стильной квартиры на Фрунзенской набережной. Еще год назад помещения здесь выглядели совсем иначе: декоратору Алене Нагаевой и дизайнеру Елене Минчевой во время ремонта удалось сохранить только две гипсовые розетки.

Как все начиналось

Однажды к LABuro по рекомендации обратился молодой финансист. Он заранее подготовил симпатичные референсы интерьеров и составил список дизайнерских «да» и «нет». В перечне «табу» у него оказался, например, горчичный цвет.

«Мы посмотрели друг на друга и сразу нашли общий язык», – рассказывает Елена. В это несложно поверить. Когда заказчик знает, чего хочет, а дизайнеры понимают, как воплотить любые желания в жизнь, появляются шикарные интерьеры.

Ломать и строить

Заказчик больше двух лет искал квартиру мечты и остановил свой выбор на небольшой, но стильной «трешке» в сталинском доме на Фрунзенской набережной. Помещения оказались в плачевном состоянии: в ходе ремонта пришлось вскрывать полы, переносить межкомнатные перегородки и менять рамы на окнах. Хотя первоначальную планировку квартиры можно назвать удачной, заказчик был решительно настроен на перемены. В итоге в ванной появилось окно, гардеробной нашлось место рядом со спальней, а кухня оказалась на старом месте ванной комнаты. Были также прорублены проемы между гостиной и кабинетом, соединённым с балконом с помощью французских окон в пол и дверей.

По образу и подобию

Клиент LABuro влюблен в Амстердам, а потому в интерьере его квартиры чувствуется дух голландского города: свобода и расслабленность голландских интерьеров и удачное цветовое решение делают свое дело.

В отделке квартиры решили использовать натуральные материалы: деревянный паркет, плитка из керамогранита, микроцемент на стенах, гипсовая лепнина и амбарные доски. Особые ноты в музыку интерьера вносят винтажное кресло и необычный декор на фоне традиционных материалов.

Чтобы визуально увеличить площадь квартиры, LABuro использовали стеклянные перегородки. Много внимания уделили свету. С помощью люстр, бра и торшеров LABuro создали несколько сценариев освещения. Кстати, некоторые светильники тоже винтажные.

Вместо вывода

Алена Нагаева и Елена Минчева — счастливые специалисты: они получают интересные проекты и ответственных заказчиков, которые готовы дать дизайнерам карт-бланш. Им повезло и на этот раз: удалось найти общий язык с заказчиком и всего за семь месяцев завершить проект. Похоже, Алена и Елена не только угодили клиенту, но и привнесли в квартиру атмосферу Голландии.

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline