Плавный переход: интерьер с элементами неоклассики и ар-деко

Хозяева квартиры склонялись к строгой классике, однако их обширная коллекция живописи продиктовала свои условия.

Первым делом гости квартиры попадают в просторную прихожую с удобной мебелью и большим зеркалом. Она выполнена в светлых тонах, с отделкой из натурального камня, дерева и хрусталя. Здесь же расположен вход в гостевой санузел.

Гостиная зона объединена со столовой, где элементом зонирования служит большой угловой диван, расположенный напротив домашнего кинотеатра.

Зрительно расширить пространство удалось не столько из-за использования светлых оттенков, сколько за счет объединения балкона с жилой зоной — границы между ними стали незаметны благодаря зеркалам, а эркер гостиной отведен под рабочее место хозяина квартиры.

В отдаленной части квартиры располагается хозяйская спальня. Несмотря на приглушенные цвета в отделке, ее интерьер не кажется темным — для оформления дизайнеры использовали светлую мебель и текстиль. Интересной деталью спальни является зеркало, которое также выполняет функцию телевизора и придает комнате особый уют и комфорт.

Яркими акцентами интерьера являются живописные полотна с абстрактным сюжетом, сложные сочетания серых и лавандовых оттенков, а также оригинальная дизайнерская мебель.

В спальне авторы добавили зеленую гамму, опираясь на текстиль красного цвета — обязательный атрибут, выбранный хозяйкой.

Благодаря грамотной планировке дизайнерам — Антону и Марине Фруктовым — удалось создать в квартире площадью 100 м2 эффект визуального увеличения пространства. Дополнительно он усилился и с помощью большого обилия зеркал: сложная зеркальная стена в холле, декор откосов в лоджии и эркере и зеркальный фартук на кухне.

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение