В гостях у Каспера Рейндерса

Добро пожаловать в гости к голландцу Касперу Рейндерсу (Casper Reinders), который воплотил причудливый, оригинальный, эксцентричный и притягательный дизайн в своем доме, превратив обычную квартиру на канале Keizersgracht в Амстердаме в настоящую кунсткамеру

casper-ai-1

Каспер Рейндерс – дизайнер и владелец ресторанов в Амстердаме – живет вместе со своей семьей в просторном лофте на одном из наиболее широких каналов в городе – Keizersgracht.

casper-ai-2

Стоит только переступить порог, и вы окажетесь в совершенно другом мире – неповторимой и особенной вселенной Каспера. Что сразу бросается в глаза? Городской лофт-стиль, щепотка старого доброго рок-н-ролла и предметы классической мебели дополняют друг друга, образуя эксцентричную смесь нонконформизма и пленительного абсурда.

casper-ai-3

Девиз Каспера, когда речь заходит о дизайне и декоре: каждая вещь должна иметь свою историю и налет старины. Чем старше, необычнее и интереснее, тем лучше! Ему интересны только те вещи, которыми владели на протяжении нескольких лет и которые имеют на себе следы использования. Каспера очаровывают предметы интерьера с особым шармом, экспонаты необычных коллекций и единственные в своем роде вещицы, такие как зубы бегемота или моржа, чучела летучих мышей, татуировочные иглы из дерева двухсотлетней давности, черепа и другие удивительные объекты.

casper-ai-4

«Все, что я собрал здесь, я нашел или купил в старых коллекциях или университетах. Например, я нашел старое чучело птицы, сделанное в 1927 году. Я могу заинтересоваться в каком-то предмете, только если ему более 60 лет». 

casper-ai-5

Еще будучи ребенком Каспер Рейндерс любил раритеты, предметы искусства и старинные объекты. Мебель и необычные предметы декора, собранные за последние несколько лет, получили новую жизнь в доме Каспера и создали особенную и неповторимую атмосферу, которая ощущается с порога. Коллекционер окружил себя вещами, которые имеют для него особое значение и подчеркивают его свободолюбивую натуру.

casper-ai-6

Даже те предметы мебели, которые не являются антикварными объектами, несут в себе налет бунтарского духа Каспера. В его доме можно встретить черные стены, классику дизайнерской мебели и уникальные элементы декора – все вместе делает интерьер лофта таким впечатляющим и захватывающим.

casper-ai-7

«Я собираю вещи на протяжении многих лет и не собираюсь останавливаться. Каждую неделю я нахожу что-нибудь новое для своего дома, но стиль остается прежним».

casper-ai-8

Источник изображений: FEMQUE SHOOK

Sergej Flavio

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение