Перемены к лучшему

Как новая коллекция дизайнера Мартина Уоллера с очень красивым льном в серых тонах с огромными розами спасла проект загородного дома

Сначала речь шла только о декорировании уже готового дома, в котором было проведено электричество, установлена сантехника, постелены полы и поставлены двери. Декоратору предстояло подобрать мебель, светильники и текстиль. Никакие глобальные переделки и перестройки не обсуждались.

better-changes-ai-1

«То, что я увидела в доме меня расстроило, — признается автор проекта Алла Шумейко, — на полу лежала сосна радиального распила, которую так использовать вообще нельзя, она быстро рассыхается. Ламинированные двери, простая лестница, как в дачном домике. Постепенно, мне удалось убедить заказчиков поменять четыре принципиальные вещи, которые сразу преобразили картину к лучшему». Надо еще сказать, что дом — деревянный, а это отдельная сложная для дизайнера тема, с большим количеством ограничений и нюансов. К счастью, постепенно между дизайнером и заказчиками установилось то доверие, которое позволило убедить их в необходимых изменениях.

better-changes-ai-2

Полы Алле захотелось поменять сразу. В итоге сосну заменили на благородный дуб.
Дальше настала очередь дверей, они были не только низкие, высотой всего два метра, но еще и ламинированные. Хозяйка согласилась и на эту перестройку, проемы увеличили до двух метров тридцати сантиметров, что сразу визуально подняло высоту потолков и облагородило пространство.

better-changes-ai-3

Чтобы результат получился действительно хорошим, Алле предстояло преодолеть еще два рубежа: разобраться с камином и лестницей.
Камин здесь был самый обыкновенный с порталом из шамота и плиткой. Декоратор предложила заменить его на настоящую изразцовую печь, взяв за образец экспонат из музейного зала художественно-промышленного училища имени А.Л. Штиглица в Санкт-Петербурге. Вариант сине-белой изразцовой печи всем сразу понравился.

better-changes-ai-4

Теперь оставалось поменять лестницу. Ей декоратор нашла достойную замену с коваными балясинами. «Кованые элементы соответствуют загородному дому, — говорит Алла, — они придают пространству графичность». В гостевой комнате декоратор поставила две односпальные кованые кровати с яркими цикламеновыми покрывалами, повесила интересные металлические светильники и черно-белые фотографии. На фоне аквамариновых стен вся композиция выглядит очень красиво.

better-changes-ai-5
better-changes-ai-6

В оформлении интерьера Алле пришлось искать компромисс: хозяйка хотела кантри в цветочек, а хозяин просил сделать простой скромный дом в серых оттенках. «На наше счастье, в этот момент вышла новая коллекция дизайнера Мартина Уоллера с очень красивым льном в серых тонах с огромными розами. Это и спасло проект», — рассказывает Алла.

better-changes-ai-7

Декоратор использовала простые поверхности из необработанного дерева, сочетая их с натуральным шелком, льном и бархатом.
Так стулья за обеденным столом обиты бархатом Etro сложного лилового цвета, а ножки сделаны из простого необработанного дуба. На этих сочетаниях простых и изысканных фактур с правильным равновесием построен весь интерьер.

better-changes-ai-8

Гостиная получилась разноплановая, здесь много мебели, есть где расположиться по группам для отдыха и общения. Специально для хозяина дома ушастое кресло обили шерстью в клеточку. Другие два кресла в шелковой обивке цикламенового цвета. Этим же цветом выкрашены плинтуса в гостиной и холле, и он же появляется на полосках дивана в прихожей.

better-changes-ai-9

На кухне уже стоял готовый гарнитур из темного дерева, который заказчица очень просила оставить. Стены кухни Алла покрасила в оливковый цвет, а для яркости поставила синий буфет, сделанный на заказ.

better-changes-ai-10
better-changes-ai-11

Во всех помещениях декоратор использовала сложные цвета палитры «Бенджамин Мур». Для спальни она нашла холодный оттенок горького шоколада, который при определенном освещении немного отливает фиолетовым. На его фоне красиво выделяется кровать с белым покрывалом и тонкие кружевные шторы. А в обивке изголовья специально для заказчицы появились яркие розы в сочетании красного и голубого, как она и хотела.

better-changes-ai-12

«Мне нравится комбинировать классические и современные предметы, а еще добавлять к ним китайскую или японскую мебель, которая прекрасно сочетается со всем остальным», — говорит Алла.
В этом доме так и получилось: здесь и простые столы и комоды, сделанные на заказ по эскизам декоратора, и современные зеркала и светильники, и детская мебель в виде домиков с подсветкой и открывающимися дверцами, и зеркальные предметы, благодаря которым интерьер приобретает глубину и разноплановость.

Дизайнер: Алла Шумейко
alla.decor@mail.ru
Текст: Ксения Вешнева
Фото: Михаил Степанов

Sergej Flavio

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline