Соединяя классику и лофт

Арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна» Степан Бугаев создал интерьер в трехуровневой квартире в ЖК «Алые Паруса», которая стилистически разделена на две части

Этот трехуровневый пентхаус, расположившийся на последних этажах в одном из комплексов ЖК «Алые Паруса», был оформлен по проекту арт-директора архитектурного бюро «Победа дизайна» Степана Бугаева. Проект стилистически разделен на две части: часть в классическом, условно английском, стиле, и основная часть интерьера в стиле лофт.

alye-parusa-ai-1

Планировка

На первом уровне квартиры расположилась огромная гостиная, совмещенная с кухней. Это пространство может быть как местом ежевечернего семейного сбора, так и местом для проведения вечеринки. На втором уровне квартиры были расположены спальня заказчика с отдельным санузлом, кабинет, детская и гостевая спальни, большой гостевой санузел и техническое помещение. Холл, объединяющий все эти помещения, стал библиотекой. Здесь расположились стеллажи MisureEmme, а также диван Alcove Highback, что создает немного уединенности для чтения в проходном холле.

alye-parusa-ai-2

Изначальное остекление в квартире было стандартным и не раскрывало потенциал прекрасных видов из квартиры, поэтому в первую очередь решили увеличить окна, которые сделали почти в пол (насколько позволял уровень террасы), и решили расширить зимний сад, который стал столовой. Благодаря этому, в том числе, создается атмосфера загородного дома, объединяются внешняя и внутренняя части квартиры.

alye-parusa-ai-3

Помимо этого, решено было заменить старую бетонную лестницу, объединяющую разные уровни квартиры, на новую деревянную самонесущую. Она поучилась шире и гораздо легче своей предшественницы, к тому же, дерево дарит тепло и визуально смягчает минималистичный интерьер с большим количеством стекла и стали. Помимо этого, в квартире установили лифт, эта техническая деталь проекта не только задает атмосферу, характерную для лофт-пространств, но и облегчает передвижение по трем уровням квартиры.

alye-parusa-ai-4
alye-parusa-ai-5

В гостиной использована декоративная штукатурка, имитирующая бетонные плиты, для создания лофт-атмосферы, при этом здесь же установлен дровяной камин, что делает все пространство уютнее и гостеприимнее. Мебель тоже играет на контрасте с общим оформлением помещения. Яркие краски и сочные цвета делают атмосферу более радостной и оживленной. Стены украшают яркие полотна известного современного художника Евгения Стасенко. И это не единственное обращение к живописи в интерьере — в прихожей фасад шкафа, выполненного на заказ итальянской фирмой Il Loft, разработан совместно с дизайнерами этой компании по мотивам картин Кандинского. Этот прием помогает сделать интерьер законченным и интеллектуально наполненным.

alye-parusa-ai-7

Вдохновение

Вдохновение дизайнер черпал в лофт-интерьерах, в минимализме и хай-теке, в работе архитекторов-модернистов, поэтому логичным продолжением работы над интерьером стало и использование культовых предметов мебели. В спальне хозяев квартиры чувствуется вдохновение Японией, о чем свидетельствуют функциональность и минимализм пространства, а также японская атрибутика — гравюры на стенах, самурайские мечи и бонсай.

alye-parusa-ai-8

Мебель и материалы

В проекте часто используется мебель итальянской компании Il loft, что делает ее совершенно уникальной, ведь она была создана по чертежам Степана Бугаева и дизайнера самой фирмы. Также стоит отметить изготовление этой компанией специально для данного проекта дверей «сёдзи» в японском стиле. Они состоят из деревянной рамы и специальной рисовой бумаги, которая хорошо пропускает свет, но сама комната, при этом, не видна снаружи.

При выборе плитки, были учтены не только ее дизайн, но и технические особенности. Плитка укладывается на открытой террасе и в зимнем саду, поэтому покрытие должно обладать противоскользящими свойствами. Выбор пал на испанскую плитку Apavisa, покрытие которой напоминает бетон.

alye-parusa-ai-6

В кабинете использована старинная кирпичная кладка второй половины XIX века. Этот материал говорит сам за себя. Кирпич был найден, нарезан и уложен мастерами студии «Братья Немцы».

В детской комнате установили небольшое дополнительное окно. Без него комната казалась темноватой. Корпусная мебель выполнена по эскизам дизайнера фабрика Il Loft. Комната получилась очень яркой и уютной. Стоит отметить интересное и удобное решение — грифельная доска над рабочим столом, на которой можно делать заметки или решать задачки.

alye-parusa-ai-9
alye-parusa-ai-10

Информация о дизайнере:

alye-parusa-ai-0

Степан Бугаев начал свой профессиональный путь с диплома МФТИ. В 2007 году окончил ГУ ВШЭ с дипломом магистра бизнес-информатики. Работал в компании «Интернет дом», участвовал в проекте по созданию системы «умного дома» на основе технологии Z-Wave. С 2011 года — сооснователь и арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна». Под его руководством более 300 реализованных дизайн-проектов суммарной площадью превышающие 50 тыс. кв. м.

www.pobeda-design.ru

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline