Квартира коллекционера

Дизайнер Ирина Крашенинникова рассказывает как возник этот сдержанный, лаконичный интерьер, главным украшением которого стала коллекция современной живописи и винтажного поп-арт фарфора

Работа с заказчиками

Заказчик точно знал, какой он хотел видеть свою будущую квартиру. Ирина отмечает: «Заказчик пришел ко мне с подборкой фотографий, иллюстрирующих его новый интерьер от А до Я. Мне оставалось только воплотить его мечты «в камне». Так возник этот сдержанный, лаконичный интерьер, главным украшением которого стала коллекция современной живописи и винтажного поп-арт фарфора».

sunday-article-ai-1
sunday-article-ai-2

Вдохновение

Это необычный интерьер. Мебель здесь, так же, как и отделка — это только фон для коллекции живописи. Здесь вообще нет акцентной мебели, она вся вторична.  А порой даже сливается со стенами (как комод от Jesse у окна гостиной) и это сделано нарочно. Ирина предлагает: «Вот посмотрите, например, на спальню: там стоит прекрасная кровать от Bimax — модная, стильная, в красивом деревянном финише, с кожаным изголовьем — но разве может она соперничать с яркой ироничной картиной Михаила Гулина, стоящей в ее изголовье? И так везде. Акцентная в этом интерьере — живопись, все остальное — просто фон для нее».

sunday-article-ai-4
sunday-article-ai-5

Стиль и цвет

Интерьер выполнен в стиле неоклассика и в монохроме: использованы только белый, серый и черный цвета. Приятное разнообразие в эту лаконичную палитру вносит дубовый паркет. Выбор цветовой гаммы, как и стилистики, обусловлен вкусом заказчика. Ирина отмечает: «Как я уже говорила, заказчик пришел ко мне с точным пониманием того, какой должна быть его будущая квартира. Он хотел ее видеть монохромной. Меня эта задача не смущала, наоборот, мне интересно было поработать в такой палитре. Тем более она стала прекрасным фоном для произведений современного искусства».

sunday-article-ai-6
sunday-article-ai-9
sunday-article-ai-10
sunday-article-ai-11

Коллекция поп-арт фарфора

«Я хотела дополнить этот интерьер керамикой, чтобы она стала такой своеобразной «группой поддержки» для коллекции современной живописи, — рассказывает Ирина. — Хотела показать, что винтажные предметы прекрасно сосуществуют в одном пространстве с современным искусством. Эту винтажную керамику 60-70 годов ХХ века мы покупали на интернет-аукционах и блошиных рынках Европы в течение всего проекта. Как я и предполагала, усилия наши оказались не напрасны. Коллекция фарфора и стекла стала финальным штрихом в этом интерьере».

sunday-article-ai-13

 sunday-article-ai-12

Фотограф: Алексей Довгань

Дизайнер: Ирина Крашенинникова

www.irinakrasheninnikova.ru

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение