Дача в Подмосковье: 2 этажа уюта

Дизайнер Марина Пенние на практике показала, как создать дачу мечты, и доказала: все красивое — просто

Дизайнер Марина Пенние уже рассказывала Westwing, как преобразить дачу к летнему сезону, поэтому мы ждали, что ее проекты будут совершенными во всех отношениях и не ошиблись! Вдохновляемся.

Планировка этого дома устраивала заказчиков, поэтому дизайнеру Марине Пенние удалось посвятить все время и внимание дизайну помещений. И все-таки некоторые особенности планировки невозможно обойти стороной. Например, лестница со стеклянным ограждением была сделана по авторскому эскизу в столярном цеху.

Однозначно определить стиль, который дизайнер взяла за основу, очень сложно. С одной стороны чувствуется влияние традиционных американских сельских коттеджей. Их настроение обнаруживается в мебели и декоре: яркие стулья в обеденной зоне, необычные светильники в спальне, декор над камином в гостиной.

С другой, можно найти в этом доме и черты русской дачи: обилие дерева, изысканная мебель, парадная гостиная и столовая берут свое.

Чувствуется и влияние скандинавского стиля: минималистичный кухонный гарнитур, люстры и декор напоминают о хюгге, уже ставшем родным.

Благодаря такому эклектичному сочетанию получился именно такой интерьер, о котором мечтали заказчики: спокойный, без лишней претенциозности, но не скучный.

Главной темой стало единение с природой, поэтому в отделке использовали натуральные материалы как в отделке, так и в оформлении мебели. Монохром пространства разбили пестрыми коврами и красочным текстилем. Цветовое решение интерьера в любое время года будет поддерживать пейзаж за окном.

Дом получился не строгим, но все-таки стильным. Интерьер дает хозяевам свободу: здесь не страшно небрежно накинуть плед на диван или украсить каминную полку сувенирами из коллекций. Так и хочется поглубже вдохнуть аромат свежего дерева, расслабиться и признать: я — дома.

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline