Каждому свое

Мария Водолацкая создала удивительно комфортный интерьер для семьи из трех человек, используя только натуральные, качественные и добротные материалы

Эту прекрасную семью, состоящую из папы, мамы и маленькой дочки, дизайнер Мария Водолацкая знает давно и уже делала для них интерьеры. Купив квартиру в новом многоэтажном доме, они сразу обратились к ней за профессиональной помощью. Главным образом им хотелось, чтобы у каждого было свое комфортное пространство для любимого занятия и место для совместного досуга.

each-individual-ai-1
each-individual-ai-2

Планировка

В квартире площадью сто квадратных метров были только несущие колонны и никаких внутренних перегородок.

В основу планировки легли принципы осевого построения интерьера и симметрии. Ось, ведущую из холла в гостиную, завершила оригинальная апсида с панно из состаренных зеркал, вырезанных в форме ромбов.

each-individual-ai-3

Еще в квартире большая спальня с просторной гардеробной, детская, два санзула и кабинет хозяйки, устроенный в пространстве между детской и спальней. Кухню в форме буквы П разместили таким образом, чтобы она не просматривалась из гостиной. Из кухни есть дополнительный выход, через который можно пройти в столовую, минуя гостиную, где поместился хозяйственный шкафчик для хранения. В общем, ни одного квадратного метра площади не пропало.

each-individual-ai-4

Отделка и декор

Надо сказать, что заказчики принимали активное участие в процессе создания интерьера. Им нравилось открывать что-то новое, рассматривать и выбирать материалы и аксессуары вместе с дизайнером. «Мы даже ездили на производство камня, смотрели, как обрабатывают слебы», — делится Мария.

Материалы использовали только натуральные, качественные и добротные. На полу — фактурный массив дуба под маслом. Фартук и столешница на кухне — из карарского мрамора, портал для декоративного камина — из камня.

each-individual-ai-5

В гостиной сделаны две ниши, закрытые декоративными решетками, украшенными состаренными зеркалами и резьбой.

Все двери декоратор рисовала сама, потом по ее эскизам их изготавливали в столярной мастерской.

each-individual-ai-6

Мебель

Почти вся мебель также была сделана на заказ по эскизам Марии. Для детской комнаты дизайнер продумала двусторонний стеллаж-перегородку и вместительные встроенные шкафы.

Буфет для столовой сделали в столярной мастерской из дуба. Специально для его украшения привезли американскую гибкую резьбу из смеси гипса и древесной стружки.
Кровать с мягким изголовьем и сундук у изножья тоже заказывали. А чтобы диван в гостиной был максимально удобным, «мерки» снимали непосредственно с хозяина дома.

each-individual-ai-7

Обустройство лоджии

Лоджия в квартире оказалась просто огромной, около пятнадцати метров. Но тут мнения разошлись: хозяйке и дизайнеру очень хотелось сделать на ней зимний сад, а хозяину — спортзал. Компромисс нашли быстро: выделили часть лоджии для занятий спортом, отделив ее визуально с помощью декоративных туй, а оставшееся место отвели под зону отдыха с плетеной мебелью.

each-individual-ai-8

Ванная комната

Это помещение решили сделать похожим на комнату отдыха. Хозяйственный блок с постирочной спрятали за драпировкой. На пол положили деревянный пол, на этот эксперимент хозяева с легкостью пошли и остались довольны, фартук сделали из оникса, стены покрасили и в завершении повесили роскошную люстру.

each-individual-ai-9

Цветовая гамма

«Больше всего мне хотелось уйти от бежевого цвета, — рассказывает Мария, — чтобы было больше красок и эмоций». В результате все помещения получились разных оттенков. И ни одного белого потолка здесь нет.
Кабинетик хозяйки напоминает шкатулку: обои с черными цветами, на их фоне стоят шкаф и бюро
бирюзового цвета, а потолок выкрашен в темный цвет.
В гостиной потолок и карнизы серо-фиолетовые, немного светлее, чем стены. Этот прием позволил визуально увеличить небольшую высоту потолков.

each-individual-ai-10
each-individual-ai-11

Благодаря удачной «круговой» планировке, продуманной дизайнером, из проходной гостиной можно попасть в столовую, оттуда на кухню и в приватную зону — квартира кажется бесконечной и намного больше ста квадратных метров.

each-individual-ai-12

Семья живет здесь уже несколько лет, и менять им ничего не хочется, настолько все удобно и продуманно. Хозяйке нравится готовить на новой эргономичной кухне, тем более, что как она и мечтала, мойку поставили под окном, с прекрасным видом на город. А глава семьи любит работать в гостиной, сидя за своим рабочим столом и наблюдая за всем семейством.

Декоратор: Мария Водолацкая
mvdecorator@mail.ru

Фото: Евгений Кулибаба
Текст: Ксения Вешнева

Sergej Flavio

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение