Запах специй: лофт в этническом стиле

«Если заказчики — путешественники, то привязываться к одному стилю бессмысленно», — считает дизайнер Екатерина Владимирова и гармонично сочетает в едином пространстве классическую английскую солидность и этнические акценты

Когда строители отчистили штукатурку, они обнаружили, что кирпичная кладка послевоенного дома представляет из себя пеструю смесь красного и белого кирпича. Поэтому стены тонировали, заодно сделав их более яркими, а для контраста чугунные батареи покрасили в глубокий баклажановый цвет.

В декорировании лофта отражена любовь владельцев к Англии и к путешествиям в Юго-Восточную Азию. К примеру, классическая корпусная мебель, покрашенная в черный цвет с красной патиной, отсылает к похожим китайским образцам.

Рядом со спальней было выделено место под вместительную гардеробную. Также, дизайнер сохранила антресоли над коридором. А чтобы использовать их максимально эффективно, дверцы было решено сделать с двух сторон: с кухни и с ванной. Это позволило сохранить пространство в очень небольшой прихожей, где на виду только самое необходимое.

По словам дизайнера, самой сложной задачей в проекте стал санузел. Его нужно было объединить, плюс к этому, там же разместить бытовую технику и выделить место для достаточно просторного душа. После долгих размышлений, у Екатерины появилась идея с угловой душевой. Ее прозрачная стеклянная стена и дверь под углом позволили максимально использовать пространство и визуально сохранить его свободным.

В каждой комнате предусмотрено несколько сценариев освещения: есть и красивый потолочный светильник, и средний уровень освещения, например, торшер в гостиной или прикроватные бра в спальне, а также есть акцентный свет, который можно использовать отдельно или сочетать с другими.

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение