Гламурные акценты

Квартира Делии напоминает падение в кроличью нору: когда Вы открываете дверь в ее жилище, кажется, будто калейдоскоп ярких предметов проносится у вас перед глазами, а потом все встает на свои места и выстраивается в гармоничную картину. В интерьере создательницы Westwing сочетаются прохладный гламур с женственной элегантностью и нотками эксцентричности. Что же мы имеем в итоге? Захватывающий интерьер, характеризирующийся смешением стилей, множеством деталей, которые хочется рассматривать… Но обо всем по порядку.

Делия Фишер

Гостиная Делии словно соткана из нежных тканей ― такой эффект достигается за счет использования мягких сливочных оттенков, которые умело сочетаются с нежно-голубым и белым цветами. У Делии есть «свой» цвет, который ей нравится использовать в различных деталях интерьера ― это голубой оттенок Bleu. «Этот тон, кажется, невероятно успокаивает меня», ― говорит она. Этот цвет добавляет гостиной свежести, также, как и подушки с сочным розовым принтом, разбавляя однотонность. Особенный уют и тепло интерьеру придает мягкий ковер, расположившийся в центре гостиной.

Гостиная

Компанию кремовому дивану здесь составляют 2 кресла, которые Делия купила в антикварном магазине. Она сменила их обивку, выбрав бледно-сиреневый цвет ткани. А заклепки на креслах очень эффектно сочетаются с одним из центральных объектов всей композиции ―с зеркалом Sunburst.

декор

Совет от Делии: «Симметрия! Это сразу создает сбалансированное пространство, потому что глаз человека воспринимает симметрию как гармоничное расположение предметов. Особенно это актуально для таких людей, как я, потому что я люблю использовать множество украшений в интерьере, а симметрия моментально наводит порядок. Еще я считаю, что шторы непременно должны немного стелиться по полу, а то такие шторы, которые не дотягиваются до пола, напоминают подвернутые во время потопа штанины», ― смеется Делия.

гостиная1

Горы журналов и книг можно встретить по всему дому Делии то тут, то там. Они и на журнальном столике, и на полках, и даже на подоконнике, и под тумбочкой рядом с диваном. «Я постоянно читаю. Книги, онлайн-издания, журналы, газеты ― на все те темы, которые мне интересны и которые могут пригодиться мне в работе», ― говорит она.

гостиная2

Делия любит менять настроение в своем доме, тем более это так легко. «В зависимости от сезона, я наряжаю свои подушки то в одни, то в другие наволочки. Весной и летом это яркие цвета такие, как ярко-розовый, который создает очень модный вид всей гостиной. В осенне-зимний период я заменяю наволочки на более мягкие тона, например, светло-голубой или серый. Так гостиная всегда выглядит по-разному, не успеваешь соскучиться».

стол

Все пространство дома Делия использует с умом, поэтому подоконник у нее ― это не только место для цветов, здесь же можно посидеть на мягкой подушке и почитать книгу. Но особенно это актуально для тех, у кого дома более глубокие подоконники. Их можно использовать как дополнительную полку или место для хранения. Делия отмечает: «Те, у кого дома глубокие подоконники, могут прочувствовать их преимущества. Такие подоконники выступают в роли обрамления для красивых элементов декора и их можно использовать в качестве витрины для любимых аксессуаров. У меня на Рождество на подоконнике даже стояла маленькая елочка».

бокалы

Гостиная плавно переходит в столовую, их объединяет не только единый стиль, но и снимки, которые висят на стене между этими двумя функциональными зонами. Один из них ― работа известного американского фотографа Слима Ааронсона шестидесятых годов, на которой изображен сад американской иконы стиля, известной как C.Z. Guest, которая стоит у своего бассейна с ребенком и собакой. Это прекрасная иллюстрация беззаботной жизни тех времен. Второй черно-белый снимок прекрасно сочетается с интерьером столовой, выполненным в этих же цветах.

картины

Напротив стола стоит шикарный шкаф-витрина с очаровательными потертостями, на его полках изящное сочетание посуды из разных материалов и разных цветов. Здесь соседствуют наборы хрустальных стаканов, фарфоровый сервиз, а также невероятно стильные черные матовые бокалы. Дизайн этих бокалов Делия разработала совместно с дизайнером Westwing. Она говорит: «Идея появилась тогда, когда несколько лет назад в моду вошел матовый лак для ногтей и матовая краска для автомобилей. Мне было интересно попробовать нечто подобное и в нашей области».

декор

Чуть дальше мы видим минималистичный белый комод, который смотрится лаконично и строго, поэтому Делия поддалась здесь своей слабости к аксессуарам и декорировала ими всю поверхность комода. А на стене она развесила черно-белые снимки знаменитостей второй половины прошлого столетия. Здесь портрет Роджера Мура соседствует со снимками Мика Джаггера, Брижит Бардо и дерзкой фотографией Джейн Биркин. Эта коллекция черно-белых снимков самых ярких звезд кино и музыкальной индустрии того времени получила у Делии скромное название «Стена славы».

бокалы1

И снова здесь используется тот же прием ― симметрия. Шесть одинаковых по размеру изображений вставлены в одинаковые рамки и развешены в 2 ряда по три. А также по краям комода стоят две идентичные настольные лампы, которые словно обрамляют его. На комоде мы снова видим свежие цветы. Делия комментирует это так: «У меня дома всегда стоят свежие цветы. Каким бы красивым ни был интерьер, со свежими цветами он становится более живым и одушевленным».

спальня

Цветочная тема здесь встречается всюду: даже в гравировке бокалов и, например, на шторах в спальне. И вообще спальня и гардеробная Делии ― это показатель ее экстравагантности. Здесь сразу же в глаза бросается необыкновенная фактура выбранных обоев ― она имитирует крокодиловую кожу и выбор цвета необычный ― это яркий цвет фуксия.

Делия отмечает: «Такие обои на какой-то период времени вышли из моды и даже стали казаться немного тяжеловесными. Но потом они снова стали одной из популярных тенденций в интерьере. На самом деле, при правильном сочетании, ни один тренд не наскучит и не потеряет свою актуальность». Делия использовала такие же обои и в своей гардеробной ― это прекрасный стилистический прием, который создает единство пространства. Чтобы немного сбалансировать слишком активный цвет фуксия, Делия использовала другие оттенки: жженой розы и мягкой сирени, а также серый цвет на противоположной стене.

декор2

На стене над кроватью висит работа известного модного фотографа Ричарда Аведона, на которой мы видим супермодель 50-х годов Dovima, стоящую в вечернем платье от Dior между двумя слонами. «Этот снимок очень много значит для меня. Не только потому, что я люблю старинные фотографии и интересуюсь модой, но еще и потому, что это подарок моей подруги, которая теперь живет в США».

Спальня выглядит не только гламурно, но и очень мило. Уют создают интересные детали, в том числе, большая кровать с пружинным матрасом, мягкий черный ковер на полу и античный туалетный столик, который когда-то принадлежал бабушке Делии. Она перекрасила его и нашла ему место в своей спальне. «Винтаж чудесно смотрится в современной обстановке и придает пространству больше индивидуальности. Я стараюсь в каждую комнату своего дома интегрировать какие-нибудь старинные вещи», ― говорит Делия.

гардеробная

Для прихожей Делия снова выбрала интересные обои: это черные круги на бледно-сиреневом фоне. Они создают эффект бархатистой ткани и кажутся прямыми наследниками стиля 60-х годов. Также здесь стоит ретро-комод, напоминающий стиль mid-century, что снова отражает любовь хозяйки дома к предметам старины.

Ее совет: «Украшайте даже самые, на первый взгляд, незаметные уголки дома, но только так, чтобы все отвечало единому стилю и общей задумке, которую вы хотели бы воплотить». Даже на этом комоде мы видим множество мелочей: здесь и черно-белая фотография маленькой принцессы в строгой рамке, и изящная фарфоровая балерина и серебристый подсвечник, и винтажная вазочка, и необычная настольная лампа. «Эти обои, на которых сочетаются такие контрастные цвета и черные круги выглядят, словно глянцевые жгуты, а также аксессуары на комоде дают в результате утонченный стиль с нотками гламура», ― отмечает хозяйка квартиры.

прихожая

В оформлении интерьера дома Делии чувствуется влияние ее сильного характера и тонкой женственной натуры, отсюда это сочетание различных цветов и материалов, а также предметов старины и современной мебели. Такой стиль создает захватывающий интерьер. «Я просто люблю свой дом, поэтому мне комфортно в нем находиться. Жаль только, что скоро мне придется с ним попрощаться из-за переезда», ― говорит Делия. «Тем не менее, я уже предвкушаю создание нового дизайна в своей новой квартире, и я очень рада этому».

© 2014 Westwing Интерьер & Дизайн

Sergej Flavio

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline