Северный ветер: скандинавская квартира в Киеве

Дизайнеры студии V.CONCEPT DESIGN STUDIO Виктория Витковская и Виктория Ступак постарались создать скадинавский хюгге в квартире для продажи. Посмотрим, что у них получилось

Купите мечту?

Квартира с ремонтом для продажи – что может быть более неоднозначным?

С одной стороны, покупателям хочется создать свой интерьер и не переплачивать за «чужой» дизайн, а с другой — именно грамотный ремонт превращает пустые квадратные метры в уютный дом с характером. Заказчики пошли на риск и не прогадали: авторам проекта удалось создать живой интерьер в скандинавском стиле, куда хочется поскорее въехать и сразу расставить свою посуду.

Свет и воздух

В доме всего 49 м², но какую комнату ни возьми, каждая выглядит большой и светлой. Этого удалось добиться благодаря грамотной планировке: лишние стены убрали, балкон присоединили и расширили за счет него лаунж-зону. Кухню и гостиную теперь разделяет только стеклянная перегородка.

Кроме того, всю корпусную мебель и полки дизайнеры студии спроектировали специально для этой квартиры, что позволило добиться простора во всех помещениях: кухне-гостиной, спальне, ванной комнате и вместительном коридоре.

Уют в квадрате

В интерьере сочетаются главные составляющие любимого датчанами и уже всем миром «хюгге»: уют, комфорт и благополучие.

Интерьер «согрелся» благодаря текстилю, потолочному светильнику и подушкам цвета спелой хурмы. Стулья с плетеным сиденьем, кофейный столик, а также часть стены за телевизором тоже работают на притяжение – диван так и ждет своих хозяев и их котов.

Скандинавская сага

Стиль сканди любит графику. Здесь за нее отвечают контрастирующие между собой темные и светлые элементы. Полностью черная «заглавная буква» кухни, черный каркас перегородки и небольшие «точки» с «запятыми» из ваз и подушек пишут свою историю стиля на чистом листе стен, скандинавскую сагу о любви.

Уют: детали

Квартира для продажи с полным ремонтом должна быть продумана до мелочей. Дизайнеры постарались составить несколько сценариев света для каждой зоны. Над кухонным гарнитуром разместили прожекторы с ярким светом, чтобы было удобно готовить, над обеденным столом — лампы с мягким светом. Зону гостиной, где можно уютно устроиться с книжкой, приглушенно освещают люстры-капли.

Не для суеты

Очень светлая, но при этом камерная и обволакивающая, спальня успокаивает каждого, кто в нее попадает. Кровать с мягким изголовьем цвета грозового неба расположена в центре комнаты. Два окна заливают комнату светом, но плотные шторы в пол обеспечат заветный полумрак, когда это будет необходимо.

В комнате немало мест для хранения: открытые полки, шкафы и прикроватная тумбочка вместят все любимые вещи хозяев. Для квартиры на продажу это идеально.

Туман и горные вершины

По цветовой гамме спальня получилась прохладнее, чем гостиная: оттенки красного вина, фиолетового, серого и мятного ассоциируются с фьордами, туманными лесами и закатами на фоне заснеженных гор. Три декоративных солнца или планеты над кроватью поддерживают игру «дерево — цвет» и дополнительно акцентируют кровать.

Наша любовь — уголок для чтения у окна с удобным креслом, столиком и бра на стене. Дизайнеры решили применить тот же прием зонирования пространства, что и в гостиной — часть стены покрыть паркетной доской.

Ванная в лесу

В городе нам так не хватает природы! Авторы проекта захотели исправить это и установили шкафы успокаивающего темно-зеленого цвета с деревянными элементами. Вешалка для полотенец в форме лестницы поддерживает природную тематику. За стиль сканди отвечают белые полы, лаконичная ванная и бело-серые стены. Не обошлось и без контраста: черная раковина, невесомая перегородка и текстиль глубоких оттенков добавляют геометрии и четкости в интерьер. Получилось легко и просторно, может, на самом деле, площадь квартиры и не 49 метров, а в два раза больше?

Коридор выполнен в нейтральной серой гамме — будущие хозяева сами раскрасят его яркими куртками, шляпами и сумками. Напротив двери разместили большой и удобный встроенный шкаф.

• • •

Даже не верится, что эта скандинавская квартира находится в Киеве. Кажется, порог этого дома — вход на платформу 9 и 3/4, откуда можно за мгновение перенестись в Швецию или Данию. Такого эффекта дизайнерам удалось добиться благодаря сочетанию удобства, функциональности и красоты.

Автор: Анастасия Щипакина

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline