Во всем блеске

Декоратор Ирина Дымова создала проект, в котором каждый день царит ощущение праздника

exellent-result-ai-1

Концепция

Этот проект создавался для молодой пары, которая хотела, чтобы в доме царила особая атмосфера и неповторимое настроение — словно в доме каждый вечер ждут гостей. Ирина Дымова справилась с этой задачей на все сто — в этом доме блестит и сияет буквально все: обои, зеркала, подножия консолей, даже обивка диванов отливает перламутром. Нужного эффекта удалось достичь благодаря использованию дорогих отделочных материалов, тканей и обилию глянцевых и лакированных поверхностей. Перед декоратором не стояло задачи создать интерьер в едином стиле.

exellent-result-ai-3
exellent-result-ai-4

Квартира получилась похожей на музей, особенно это сходство просматривается в гостиной. На специальных мраморных постаментах стоят классические скульптурные бюсты, а на стене висит антикварный гобелен из галереи Boccara. «Это «Зимние игры», королевский заказ, — пояснила Ирина. — Его автор, Лодевейк ван Шоор, был одним из самых известных художников, создававших эскизы для гобеленов на рубеже XVII–XVIII веков. На этом изображены король Франции Людовик XV с супругой, урожденной Марией Лещинской, катающиеся по льду в санях».

exellent-result-ai-5
exellent-result-ai-6

Планировка

Что касается, планировки, здесь существует идеально продуманная система проходов, которая позволяет попасть из каждого помещения в другое, а при желании изолированные комнаты легко объединить в одно большое пространство. Это возможно за счет нескольких секретных приемов. В гостиной есть потайная дверь, которую легко спутать с одной из панелей-буазери. Другая подобная обманка есть в коридоре­ — книжный стеллаж здесь одновременно служит дверью в гардеробную. Еще два секрета — в тренажерном зале телевизор встроен в зеркало, а в гостиной он при необходимости выезжает из тумбы. Гостиная визуально поделена на несколько частей. Здесь есть зона отдыха с удобными диваном и креслами и обеденная зона с большим столом. Он прекрасно подойдет и для камерных обедов в семейном кругу.

exellent-result-ai-7

Цвет и детали

Цветовая гамма так же разнообразна, как и представленные в интерьере стили и эпохи. Но во всех комнатах за основу взяты светлые тона, различные оттенки белого: от серебристого до молочного. На таком универсальном фоне любые детали смотрятся особенно выигрышно, ведь именно они становятся яркими акцентами в интерьере.

exellent-result-ai-8
exellent-result-ai-9

Детали же поражают своей красотой: здесь и метлахская плитка, постеленная в холле, и настольная лампа с золотистым абажуром 50-х годов, привезенная из Франции, cтаринная китайская ширма, антикварный каминный портал в спальне, ручки кранов в виде роз от Lalique, винтажная рама из муранского стекла, наклеенная поверх зеркала в одной из ванных комнат и красивые кованые решетки с витражными вставками из цветного стекла, которые были сделаны на заказ по эскизу Ирины.

В итоге интерьер получился именно таким, каким его хотели видеть заказчики: торжественным и приветливым, и каждая деталь в нем служит именно этой цели.

Ирина Дымова

Дизайнер, декоратор. Действующий член «BIID British Institute of Interior Design», ОДИ (Обьединение Декораторов Интерьеров России). Трижды отмечена на авторитетном ежегодном конкурсе «ANDREW MARTIN INTERIOR DESIGN AWARD». Преподаватель школы «Детали».

exellent-result-ai-0

Фото: Уилл Вебстер

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline