Интерьерные классики: Pinot noir в мире интерьеров

Баланс между декоративностью, смысловой наполненностью и комфортом — возможно ли? Отвечаем: да! И доказываем свою правоту на примере проекта студии V.Concept studio

Пино-нуар – дрянная девчонка, способная вывести из себя и виноградаря, и винодела, и любителя вина. Она закружит вас в ужасном танце, дразня намёками на сокровища, ждущие особо настойчивых, но упрямо не поддаваясь укрощению

Дженсис Робинсон

Рассказ об интерьере мы начинаем с Пино-нуар. Почему? Потому что хозяин этой квартиры — ценитель вин и любитель сорта Пино-нуар. Потому что весь проект, как и вино, отличается сложной смысловой наполненностью, не поддается «купажированию» и обладает благородным послевкусием.

Не только атмосфера, но и сам процесс реализации проекта тесно связаны с вином. Например, стены в коридорах выполнены в винно-гранатовом цвете. Нужный оттенок кропотливо создавали с командой Kelsis и долго не могли утвердить. На кухне почетное место занимает профессиональный холодильник для охлаждения вин, а в зале нашли приют специальные бокалы под любимые сорта вин клиента.

Налейте бокальчик любимого напитка, устройтесь поудобнее на диване и насладитесь этим интерьерам: по-другому с ним нельзя.

Мы долго не могли утвердить цвет стен и даже шутили, что проще добавить в краску Pinot noir, чем по крупицам «собирать» нужный оттенок

V.Concept studio

Пино-нуар — один из самых сложных сортов. Он обладает многоступенчатым ароматом и постепенно раскрывается. Он может начаться как ягодный, продолжиться целой группой запахов осеннего леса, затем превратиться в ягодный, а потом опять стать лесным… Эта многогранность очаровывает ценителей и в вине, и в дизайне.

Проект выполнен по тому же принципу: все начинается с коридора гранатово-винного цвета, который плавно переходит в сдержанный монохром, затем вновь сменяется яркими акцентами, а потом перетекает в успокаивающие полутона.

Впрочем, и отличия от вина у интерьера есть. Например, его основа не была так капризна. Высокие потолки, большие окна и хорошая конфигурация — эта квартира словно была создана для дизайна, сочетающего в себе и брутальный шик, и современный гламур, и классические каноны.

Купажирование

Пино-нуар отличается сложным характером и практически не поддается купажированию. Проект V.Concept studio, напротив, удивительно эклектичен. Легких путей дизайнеры не искали: в интерьере они соединили консервативность классики, мужественность лофта, яркость гламура и немного высоких нот модерна.

Например, декоративную «индустриальную» штукатурку сочетали с классической лепниной ручной работы — практически ювелирный дуэт. Монохромная основа ловко разбавлена картинами, которые были созданы на заказ художественной студией в соответствии со вкусами заказчика.

Бог сотворил Каберне Совиньон, тогда как Пино-Нуар создал Дьявол

Андрей Челищев

Не говори. Делай

Интересно, что дизайнеры задумывались не только о декоративной составляющей пространства, но и о его безопасности для человека и окружающей среды. Одной видимой близостью с природой не обошлись: за деревянными и мраморными фасадами скрываются материалы с экологическим значением «Е-1».

Впрочем, из современного в этой неоклассической обстановке не только соответствие эко-тренду.

Пусть классический гламур не вводит вас в заблуждение: этот дом оборудован по последнему слову техники. Совершенная охранная система, электроприборы высочайшего класса энергосбережения… Автоматизировано буквально все: регулировка штор, подогрев полов, контроль света и воздуха. Даже простая бытовая техника здесь не так проста, как могло показаться: посудомоечная машина с использованием свойств природного цеолита, индукционная варочная поверхность, экономичные светодиодные лампы и LED-ленты.

Gran Cru

Термин гран крю с французского переводится как «великолепный сбор» или «из винограда великолепного сбора». Пожалуй, так можно охарактеризовать и этот интерьер.

Дизайнеры балансировали между декоративностью, статусностью и комфортом. Состаренное зеркало ручной работы и винтажный комод, бюст, выполненный по классическим канонам, добавляют в аромат интерьера ноты античного шарма. Современная мебель и декор, напротив, поддерживают лейтмотив большого города и дают понять: этот проект «выращен» в центре Киева.

Пино-нуар создают из винограда, выращенного во Франции, США, Германии и еще нескольких странах. Как и вино, этот проект V.Concept studio «собрали» по крупицам из разных стран: светильник из Греции, американская мебель, итальянский декор, скандинавские материалы и десятки мелочей, выполненных на заказ.

• • •

Органолептические свойства пино-нуар никогда не повторяются: даже два глотка из одного бокала будут иметь совершенно разный аромат, не говоря уже о двух бутылках или даже соседних лозах. Пожалуй, и интерьер этот невозможно повторить. Но мы можем вдохновиться им и создать что-то настолько же благородное и очаровательное.

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline