Интерьер дома в Подмосковье: проект Владиславы Гравчиковой

Спокойная гамма оттенков, бархат, теплые отблески латуни в деталях мебели и декора — новая версия американской классики

Американская классика еще никогда не выглядела настолько легкой и элегантной. Так ее представила дизайнер Владислава Гравчикова в проекте трехэтажного коттеджа в Подмосковье. Традиционную стилистику немного изменили и сделали воздушнее исходя из масштабов дома — по загородным меркам он небольшой.

По словам дизайнера, на первом этапе дом представлял собой пустую коробку: несколько несущих стен, ограничивающих лестницу, и металлические столбы в качестве несущих опор — все. Решили сделать ставку на классический вариант планировки: общественная, рабочая  и хозяйственная зона расположились на 1 этаже, а 2 и 3 этаж заняли приватные зоны — главная спальня и гостевые комнаты.

На первом этаже дома соседствуют гостиная, кухня, столовая и кабинет. Также здесь нашлось место для двух гардеробных, гостевого санузла и постирочной. На втором и третьем этажах дома удалось разместить по две спальни. Самая большая — с ванной и двумя гардеробными — занимает половину второго этажа.

Основные комнаты на первом этаже дома выглядят особенно эффектно благодаря высоте потолка и классической отделке лепниной. Лаконичная стилистика профилей повторяется во всех комнатах, меняя только масштаб. «Этот прием, как и общая палитра дома, дает пространству связующую ниточку, позволяя взгляду спокойно скользить из комнаты в комнату без визуальных диссонансов», — отмечает Владислава.

Заказчица хотела, чтобы комнаты гармонично сочетались друг с другом и при открытых дверях воспринимались как единое целое. Только на третьем этаже общую спокойную палитру время от времени сменяют эффектные акценты. Так, в одной из спален мы сразу обращаем вниманием на графичные обои.

Стоит отметить коллекцию предметов из латуни: журнальные столики, люстры и декоративные элементы. Этот теплый металл, мерцая, создает ощущение солнечных бликов, которые пронизывают комнаты и создают мягкую и уютную атмосферу.

В текстиле для окон дизайнер использовала много бархата и велюра. Формы оставили строгие и лаконичные, но фактура материала придала интерьеру глубину и выразительность. Благодаря игре с интересными материалами и сочетаниями, интерьер в спокойных оттенках не выглядит монотонным — динамики достаточно.

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline