Инь Ян — классическая спальня с ярким акцентом

Сочетать контрастные элементы в единый гармоничный ансамбль — задача не из легких. Но в проекте Дениса Фурманова противоречивые детали выглядят естественно — словно так и должно быть. Как правильно комбинировать классический стиль и современные детали рассказываем и показываем в нашей статье.

Классический стиль стал отправной точкой в оформлении спальни. Дизайнер оправдывает его так:  «Начиная работать над проектом, первым делом я изучил расположение дома и вид из окна. Я словно услышал, как «звучат» обрамления соседних окон в виде медальона и понял, что интерьер комнаты должен продолжить этот образа».

Главной героиней, разумеется, выступает кровать.  Ее сделали по эксклюзивному эскизу дизайнера — с классической французской формой изголовья и высокой мягкой царгой, как наиболее эргономичное и уютное решение для комнаты размером 14 м.

Перед кроватью разместилась французская кушетка. В теории ее нежный оливковый оттенок мог начать спорить с другими видами деревянной отделки, но практика показала обратное. Дизайнер объясняет это тем, что разные породы дерева не только можно, но и нужно миксовать. Так создается впечатление, что интерьер создавался не в один миг, а складывался на протяжении долгого времени.

Если присмотреться, можно увидеть закономерность — в проекте достаточно крупные предметы интерьера для столь маленькой комнаты. Дизайнер посчитал, что во-первых широкая кровать должна быть поддержана крупным предметом, в данном случае консолью. А во-вторых — масштабные штрихи удерживают пристальное внимание и отвлекают от маленьких габаритов помещения. Поэтому над консолью Денис разместил зеркало, созвучное ее архитектурной отделке. Оно не столько практичное, сколько функциональное — «держит взгляд» и уводит динамичные полосы росписи на второй план.

Одним из пожеланий хозяев было наличие в спальне телевизора — кто не мечтает расслабиться перед сном за просмотром увлекательного фильма?!  Загвоздка заключалась лишь в том, что вид современной техники мог разрушить целостность классического интерьера. Денису удалось быстро найти выход, спрятав широкую плазменную панель  за раздвижными дверцами, в углубление созданное специально под ширину телевизора.

Зона хранения  — один из первостепенных вопросов, особенно  когда дело касается небольшого пространства. Дизайнер решил его просто, разместив шкафы симметрично по бокам кровати, тем самым сэкономив свободное место. А достойной альтернативой объемным прикроватным тумбам стали небольшие ниши в пространствах по бокам кровати. В них удобно оставлять вещи первой необходимости — книги, телефон, очки.

«Для светлой комнаты — светлые тона», — решил дизайнер и в качестве основного тона выбрал теплый серый цвет. Он послужил фоном для абстрактной полосатой росписи, выполненной талантливым декоратором Кристиной Шквариной. Дополнительные оливковые оттенки поддерживают насыщенный салатовый цвет кровати, бежевые портьеры удачно оживляют серые тона, а черно-белое кресло усмиряет буйство красок и текстур.

«В небольшом помещении важно количество фактур и деталей, — заключает Денис, — чем их больше, тем меньше внимания обращено к габаритам комнаты».  По этому критерию было выбрано и освещение. Над кроватью органично вписался светильник в виде раскрывшегося бутона цветка, лепестки которого «подружились» с формой мазков росписи. По бокам кровати разместились бра с двойным плафоном, придавая дополнительную игру теней.

Каждый элемент в комнате, словно кусочек пазла, имеет значение. Без них атмосфера спальни не получилась именно такой, какой была задумана — умиротворяющей и настраивающей на сладкий сон.

Фото: Сергей Ананьев

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline