В темпе мегаполиса

Сестры Аскери — девушки очень энергичные и дружные. Старшая, Ангелина — глава собственной дизайнерской студии, а младшая, Полина — известная модель, актриса и журналист.

megapolis-article-image-1

Естественно, когда Полина купила собственную квартиру, к ней на помощь пришла Ангелина, чтобы помочь сестре сделать удобный и красивый интерьер.

В тандеме они создали современное, европейское по духу пространство, полностью отвечающее нуждам и характеру Полины.
Сорока пяти метровую квартиру в историческом доме в центре Москвы было решено превратить в студию, где прихожая, гостиная, кухня и спальня находятся фактически в одном помещении, и лишь ванная комната полностью изолирована. Спальня и кухня расположены в специально спроектированных нишах, зона гостиной обозначена двумя диванами и стеклянным журнальным столиком.

megapolis-article-image-2

Так как Полина много путешествует, бывает дома наездами и практически не ведет хозяйство, для нее такой интерьер подходит как нельзя лучше. А еще здесь много места, клубные диваны и хорошая встроенная аудиотехника, так что всегда можно собрать друзей и устроить шумную вечеринку. «В качестве основного тона мы выбрали белый, — рассказывает Полина, — это один из наших любимых цветов». «Белый просто незаменим в небольших квартирах, он добавляет им свет, которого так не хватает долгой зимой», — делится Ангелина.
Чтобы не загромождать маленькое пространство и сохранить в нем воздух и объем, Ангелина почти всю мебель сделала встроенной и практически незаметной, а из отдельно стоящих предметов выбрала только самое необходимое.

megapolis-article-image-3

Зеркальные дверцы превращают огромный гардероб в прихожей в настоящую невидимку, также сливаются со стенами два шкафа c зеркальными фасадами по обеим сторонам от кровати. Зеркал здесь вообще много, они не только для украшения, но используются и для визуального расширения и увеличения пространства.

Кухонная мебель сделана по эскизам декоратора. При ближайшем рассмотрении оказывается, что за белыми фасадами скрывается не только кухня, но и дополнительный гардероб.
Все шкафы спроектированы от пола до потолка и покрашены в цвет стен, благодаря чему они совсем не нарушают объем. Даже дверь в ванную вновь прибывшим гостям найти удается с трудом, она сделана без наличников и «закамуфлирована» под стену.

megapolis-article-image-4

В белый интерьер Ангелина добавила несколько ярких акцентов — красные подушки и покрывало, зеленая искусственная кожа «под крокодила», которой обита одна из стен прихожей.

Аксессуары и отдельную мебель Полина выбирала сама. Так, в Милане она не смогла пройти мимо кресла Moda с обивкой из принтов-комиксов, как будто списанных с ее жизни — модели, лимузины, фотографы. Из этой же коллекции были выбраны два стула для обеденного стола. Фарфоровая фигура питбуля, которая теперь стоит в коридоре на фоне зеленой стены, привезена хозяйкой из Италии. Над телевизором Полина повесила белую гипсовую голову оленя, ее она нашла в одном из парижских салонов.

megapolis-article-image-5

Оформление ванной комнаты — тоже ее идея. Увидев в одном из магазинов настенное панно с желтыми орхидеями, она решила, что такое же непременно должно украсить стены ее квартиры. Ангелина дополнила панно черной и желтой мозаикой, огромным зеркалом и хрустальными бра.

Перестройка и отделка квартиры под современную студию заняли рекордные три месяца. Вот что значит работать быстро, дружно и слаженно, как это умеют сестры.

megapolis-article-image-6

Любимые приемы декоратора Ангелины Аскери:

  1. Чтобы не дробить пространство, хорошо делать двери-невидимки, без наличников и под цвет стен.
  2. Если невозможно сделать гардеробную комнату, шкафы лучше спроектировать незаметными, от пола до потолка, чтобы они выглядели как часть стены.
  3. Предпочитаю использовать минимум мебели и ставить в интерьере яркие дизайнерские предметы.
  4. Всегда интересно играть яркими акцентами на нейтральном деликатном фоне. С помощью декора можно также легко менять интерьер.
  5. Текстиль в интерьере играет особую роль. Все ткани я всегда тщательно подбираю и редко использую готовые фабричные обивки.
  6. Хорошо, когда в интерьере есть определенное количество уникальных вещей, сделанных по индивидуальным эскизам. Это может быть ковер, мебель, какой-нибудь аксессуар.

www.angelinaaskeri.com

Фото: Артем Иванов
Текст: Ксения Вешнева

Sergej Flavio

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение