Mitzva Bar: коктейль из еврейской культуры, мистицизма и самоиронии

Mitzva Bar – не просто бар с интересными коктейлями и вкусной едой. Это собрание единомышленников, ценящих культуру и историю. Атмосфера бара состоит из смеси еврейских и мистических мотивов, и оформление интерьера полностью ей соответствует

Долгая история

Идея еврейского бара возникла не сразу: соучредители Mitzva Bar, Даниил Гольдман и Андрей Осипьянц, планировали открыть просто хороший коктейльный бар и искали для него площадку. Выбор остановили на подвале дома 1790-х годов постройки в арке на Пятницкой улице. Дизайнером стал Андрей Павленко – он и нашёл в процессе ремонта росписи, указывающие на то, что здесь ещё до революции находился подпольный еврейский молельный дом.

В этот момент и родилась концепция – оба соучредителя евреи, росписи на стенах и словесная игра Mitzva Bar и Bar Mitvah

Артур Фридман, Marketing Officer Mitzva Bar

Концепция бара отражена в его оформлении. Не только изображения на стенах, но и предметы декора напоминают о еврейской культуре. Не обошлось и без самоиронии: в одном из залов стену украшает витраж лучезарной дельты.

Дело в деталях

Оформлением занимался дизайнер и телевизионный декоратор Андрей Павленко. И в интерьере чувствуется некоторая драматичность, торжественность театра. Но атмосфера бара не похожа на сцену, она скорее ассоциируется с местом сбора тайного общества.

С первого взгляда Mitzva Bar поражает своей историчностью и наполненностью деталями. Основа интерьера – грубые стены, которые напоминают о прошлом этого места. Разнообразные предметы декора, расположенные по всему бару, собирались не только владельцами, но и посетителями. Многие вещи – в частности, все столовые приборы –антиквариат.

Фото: facebook.com/mitzva.msk

Наш дом очень старый и пышет историей, сводчатые потолки и старый кирпич вызывают мгновенную ассоциацию с еврейским гетто в Праге

Артур Фридман

В Mitzva Bar два зала, один из них украшен сграффито каббалистического древа жизни, другой – витражём с главным символом масонства, а напротив бара находится восстановленная роспись молельного дома.

В Mitzva Bar с вниманием относятся к процессу приготовления коктейлей. Как и предметы декора, напитки в меню имеют свою историю, а часть барного инвентаря состоит из антиквариата.

Среди декора также можно встретить оригиналы масонских реликвий. Антикварные предметы и мистические мотивы дополняют общую атмосферу.

Эзотерика, мистика, мрачность и насыщенность интерьера деталями погружают в атмосферу загадочного, но такого притягательного района Йозефов

Артур Фридман

Сообщество

Восхищает не только оформление бара. Постоянные посетители – интеллигентные люди, разбирающиеся в еде и напитках и ценящие традиции и историю. А бармены готовы не только порадовать вас интересным коктейлем, но и рассказать о еврейской культуре, каббале и масонстве. В Mitzva Bar приходят за общением с мыслящими, начитанными людьми. И, разумеется, за шедеврами еврейской кухни.

Фото: facebook.com/mitzva.msk/

Фото: facebook.com/mitzva.msk

Создатели Mitzva Bar считают его схожим с тайным сообществом – мистическим, не имеющим аналогов, и потому невероятно привлекательным.

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline