Стильный интерьер «для жизни»: проект Ольги Митник

Каким должен быть интерьер для семьи из трех человек? Стильным, современным и при этом удобным. Именно такое пространство удалось создать Ольге Митник, руководителю Pallage Studio, для клиентов из Зеленограда

Заказчики обратились к Ольге, мечтая об интерьере, пригодном «для жизни». Да, он должен быть стильным. Да, актуальным. Но самое главное — он должен быть практичным, уютным и домашним.

Квартиру проектировали для семьи из трех человек: родителей и сына-подростка. На момент обращения к архитектору-дизайнеру Ольге Митник у клиентов были только общие пожелания, поэтому работа над проектом началась с выявления потребностей заказчиков.

Стало ясно, что глава семьи хочет создать кабинет в стиле лофт, располагающей к работе, а хозяйка предпочитает более светлые, легкие и нежные решения. Своими пожеланиями поделился и самый маленький клиент. Вместе с отцом они часто собирают конструкторы Lego, и поэтому им нужен был шкаф для демонстрации готовых моделей.

«Этот объект уникален тем, что представление о комфортно-эстетическом уровне жизни у заказчиков менялось в процессе ремонта, и даже после переезда в квартиру. В новой квартире — новая жизнь, новые привычки»

Например, заказчикам сложно было выбирать предметы по каталогам, поэтому практически все приходилось изучать и «трогать» в салонах. Большую часть корпусной мебели в итоге изготовили по индивидуальным чертежам, созданным под потребности клиента.

Изначально на месте этого объекта были две квартиры. Сейчас они объединены общей входной зоной. Из нее можно пройти в кухню-гостиную, спальню хозяев, детскую и кабинет. Санузлов в квартире всего три: в один можно попасть из комнаты взрослых, второй предназначен для сына, а третий — гостевой. Помимо обширной системы хранения в коридоре, выделили помещения под гардеробную и постирочную.

Колыбель покоя

Каждая комната готового интерьера по-своему уникальна. Ольга признается, что ей самой эффектной деталью проекта кажется шкаф с навесным комодом, расположенный в спальне хозяев.

«Мы долго согласовывали цвет, перебирая все от кофейно-коричневого до винного. В итоге остановились на таком оттенке бордового, который вместе с фрезеровкой под металл стал необычным отголоском стиля шинуазри»

Спальня выполнена в оттенках бежевого. Как и хотели заказчики, многие детали здесь отсылают к классическим интерьерам, хотя и выглядят более легкими, чем роскошные королевские залы.

Доминантами в этой комнате стали акцентная стена с активным, но ненавязчивым растительным орнаментом, люстра, чем-то напоминающая сакуру, и комод глубокого бордового оттенка.

Васильковая гавань

Очевидно, шкафы — одна из визитных карточек этого проекта. В гостиной наше внимание приковали фасады стеллажей. Когда входишь в комнату, замечаешь отражение неба в стеклах, которые вкупе с неровной поверхностью дают ощущение беспокойной водной глади.

Такое сравнение здесь более чем уместно, потому что квартира заказчиков расположена в ЖК «Лесное озеро». Вокруг дома — благоустроенное озеро, лесопарк, живописная пешеходная аллея. По утрам при открытых окнах слышны крики чаек и шорох листвы.

Как и во многих других современных проектах, кухню и гостиную здесь решили объединить. Его делит на зоны символическая перегородка, а также яркий диван.

Общим элементом в кухне и гостиной стал цвет. За основу Ольга взяла приятный беж, а акценты задали оттенками синего. С этим, кстати, у Ольги и заказчиков связана особая история.

«Заказчица очень сомневалась в васильковом цвете стульев для гостиной. Когда мебель приехала на объект, она была слегка расстроена. А я, когда их увидела, влюбилась, и объяснила клиентке, что они были именно того мягкого оттенка голубого, который идеально вписался в легкий интерьер»

 

Ворота в уют

И раз уж мы отметили шкафы в комнатах, нельзя не обратить внимание на обустройство коридора. Здесь тоже разместили шкафы, сделанные на заказ. Их кремовый оттенок отражается в зеркалах и из-за мягкой теплой подсветки кажется металлическим.

Решение украсить вытянутое пространство зеркалами, на наш взгляд, здесь очень кстати. Если оставить двери в комнаты открытыми и позволить солнечному свету проникнуть в коридор, помещение будет казаться более просторным и широким.

Секции для хранения в шкафах разрабатывались под конкретные нужды заказчиков. Например, специально предусмотрели отдельные отсеки для пылесоса, гладильной доски и других бытовых предметов, а также ящики для спортивного инвентаря.

Зона аксакала

Немало внимания уделили оформлению кабинета. Чтобы хозяину было удобно здесь работать, декоративную заглушку для проводов в столе размещали именно там, где нужно заказчику. Запланировали нетипичное размещение розеток: под и над столом. Даже ширину стеллажей рассчитали исходя из размеров оргтехники, которую тут разместят.

Что касается стиля, здесь Ольга постаралась объединить элементы лофта и классики. Интерьер получился строгим, маскулинным, особенно на фоне других комнат, но все-таки достаточно светлым и благородным. Такого эффекта удалось достичь благодаря глубокому оттенку изумрудного в обивке дивана, плавным формам кресла, стильного светильника и декора.

Прибежище тишины

Детская комната выполнена именно так, как мы любим. Ольга учла, что мальчик быстро растет, а вместе с этим меняются его вкусы и увлечения. Потому была выбрана нейтральная цветовая гамма: мягкий голубой и бежевый с бордово-винными тонами.

Чтобы интерьер комнаты стал более живым и динамичным, добавили несколько акцентов — шторы с лемурами и постеры. Решение очень удачное: и текстиль, и декор с временем будет легко заменить.

Морской бриз

В санузлах использовали те же приятные оттенки бежевого и коричневого цветов, что и в остальной части квартиры. Дизайн помещений напоминает отдых на море: деревянные панели, ненавязчивые линии «под камень», тропический душ.

Оставим лирику и взглянем на технологическую сторону интерьера. Поскольку заказчики приобрели квартиру в новом доме, Ольге нужно было учесть возможную усадку стен. Чтобы скрыть микротрещины, которые могут возникнуть со временем, она выбрала обои под покраску.

Покрытие пола единое практически во всей квартире. Для входной зоны выбрали керамогранит, а в других комнатах постелили ламинат. Ее специально разместили под углом, чтобы изменить объем помещений и разнообразить достаточно собранный интерьер.

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline