Времена года

Дизайнер Анна Муравина оформила квартиру в Москве, в которой отразилась любовь хозяев дома к путешествиям, а огромные овальные окна в стиле модерн стали стилеобразующими

Времена года — это название жилого комплекса в Москве, в котором находится квартира, оформленная дизайнером Анной Муравиной. Она располагается на последнем этаже, поэтому у дизайнера была возможность создать дополнительную надстройку над ней, а у хозяев квартиры возможность выходить на крышу.

times-of-the-year-ai-1

Такое расположение также позволило сделать два рабочих камина — на нижнем и верхнем этажах.Нижний камин отделан мрамором «Крем Марфил», а верхний изготовлен из гипса по эскизам декораторов и затонирован.

times-of-the-year-ai-2
times-of-the-year-ai-3

На нижнем этаже расположены три функциональные зоны, объединенные в единое пространство: гостиная-кухня-столовая, хозяйская спальня с ванной и гардеробной и детская со своим санузлом. На верхнем этаже — еще одна гостиная с камином и мягкой зоной, мангал, мини-кухня, большой обеденный стол под открытым небом и солярий с лежаками.

times-of-the-year-ai-4
times-of-the-year-ai-5

Огромным украшением квартиры являются большие овальные окна в стиле модерн, которые являются здесь стилеобразующим элементом. Но такая форма очень сложна для декорирования, поэтому окна в спальне пришлось драпировать особым образом, чтобы не нарушать их пластику.

times-of-the-year-ai-6
times-of-the-year-ai-7

Сложная сиренево-серая цветовая гамма в сочетании с оливково-зеленоватыми и перламутрово- золотистыми цветами — основной колористический мотив этой квартиры. Специально по эскизам Анны Муравиной и Лады Гусевой английская компания Veedon Fleece изготовила уникальный шелковый ковер для гостиной, в котором сочетаются сиреневые и зеленовато-салатовые нити. Ковер изготавливался вручную в Непале более 6 месяцев.

times-of-the-year-ai-8
times-of-the-year-ai-9

Кожаные потертые кресла в стиле mid-century были куплены Анной в Париже в одном из антикварных магазинов. Там же было приобретено гипсовое панно начала XX века, которое расположилось в холле верхнего этажа и шикарная ширма из полированного дерева.

В хозяйской спальне внимание привлекает кровать Treca с покрывалом из ткани Jim Thomson в сочетании с тумбочками из кожи ската и роскошными шторами из шелка Dedar и перламутровыми бра от Verpan. Тема перламутра продолжается и в ванной — в креслах от Andrew Martin.

times-of-the-year-ai-10
times-of-the-year-ai-11

Детская для мальчика младшего школьного возраста решена в бодром сочетании медово-желтых и ментоловых оттенков. Ее главным украшением стал шкаф с ручной росписью, на котором художник изобразил различные средства передвижения — от велосипедов до воздушных шаров.

times-of-the-year-ai-12

А детская ванная напоминает о любви хозяев к путешествиям в дальние страны. Плитка в марокканском стиле сделана вручную и на заказ, а зеркало расписано «под плитку» художником Максимом Шишигиным.

times-of-the-year-ai-13

Так дизайнеру Анне Муравиной удалось создать удобный и стильный интерьер для всей семьи, в котором отражены увлечения и предпочтения хозяев квартиры.

www.annamuravina.com

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение