Квартира путешественников

Дизайнер Мария Соловьева-Сосновик всегда придерживается основного принципа своей работы — интерьер должен быть индивидуальным и нескучным. Этот интерьер отличается жизнерадостными цветовыми акцентами и полностью соответствует характеру своих хозяев юристов и путешественников

april-primary-ai-1

Концепция и планировка

Марии Соловьевой-Сосновик, по ее собственному убеждению, всегда везет с заказчиками. Так произошло и на этот раз. Дизайнеру быстро удалось найти общий язык с молодой семейной парой, живущей с любознательным котом Паси. Молодые люди обожают путешествовать и  часто привозят с собой различные сувениры из-за границы, многие из них даже нашли свое место в интерьере, например, оригинальные перуанские зеркала в спальне.

april-primary-ai-2

Заказчики с самого начала знали, что хотят получить от квартиры в смысле набора помещений, цветовой гаммы и бюджета. Изолированная спальня, объединенный санузел, отдельная гардеробная и кухня-гостиная в современном городском стиле — вот что требовалось заказчикам. В силу огромной занятости они участвовали в проекте только на уровне принятия необходимых решений, полностью доверяя дизайнеру во всем остальном.

april-primary-ai-3

Мария отмечает, что в интерьере есть несколько решений, которые помогли сделать квартиру удобной и радостной. Во-первых, это цветовая гамма. Во-вторых, это стол-подоконник, который появился вместо неудобной в данной планировке барной стойки. «Высота подоконников в 75 см позволила нам сделать симпатичное и комфортное место для завтраков с видом на зеленый сад во дворе», — рассказывает Мария. В-третьих, для хранения серьезной библиотеки юридической литературы потребовался вместительный шкаф.

april-primary-ai-4

«Чтобы не загружать небольшое пространство, я предложила заказчикам встроенную конструкцию из гипсокартона, — продолжает рассказ Мария, — которую строители выполнили по моим эскизам. Шкаф получился и функциональным — вместил не только книги, но и множество сувениров, собранных хозяевами по всему свету — и декоративным». И, наконец, четвертое решение, исключительно правильное в небольших квартирах — вместительная гардеробная. При этом в гардеробной сделали отдельный закрытый шкаф для хозяйственных принадлежностей, чтобы в ровные ряды платьев и туфелек не вторгались пылесос и гладильная доска.

april-primary-ai-5

Цветовая гамма

Цветовую гамму — нейтральный фон в серых тонах и желтый с фиолетовым в качестве цветовых акцентов — заказчики предложили сами. Оставалось только правильно подобрать отделку и расставить акценты таким образом, чтобы квартира была комфортна для визуального восприятия и, вместе с тем, оставалась нескучной. «Основной фиолетовый оттенок был выбран по цвету платья, в котором я оказалась, по счастливой случайности, на первой встрече, — говорит Мария. — Желтый подбирался в пару к нему». Мария призывает не бояться использовать цвет — она напоминает, что существует великое множество оттенков, отличных от бежевого и серого.

april-primary-ai-6

«А еще в интерьере легко можно комбинировать дорогие предметы и не очень дорогие, если вспомнить Шанель, которая в одном наряде соединяла драгоценности и пластиковую бижутерию, — рассуждает Мария. — Разумеется, как большинство дизайнеров, я люблю натуральные материалы: кроме эстетических характеристик они обладают еще парой ценных свойств — легкостью в реставрации и способностью красиво стареть».

april-primary-ai-7

Принципы работы

Мария придерживается в своей работе нескольких основных принципов. «Я стараюсь взглянуть на жилье глазами заказчиков, чтобы интерьер стал таким, какой они создали бы сами, если бы обладали моим опытом и образованием, — рассказывает дизайнер. — И еще один важнейший принцип, которого я строго придерживаюсь, — следование намеченному бюджету! Это гарантия цельного завершенного интерьера, в котором приятно будет существовать с самого начала. И это одна из основных функций дизайнера — сделать так, чтобы проект был не только прекрасен, но еще и удобен и осуществим, как с технической, так и с финансовой точки зрения».

april-primary-ai-8

Получившийся интерьер хорош еще и тем, что практически все предметы мебели и материалы здесь от российских производителей. Исключение — желтые пластиковые стулья и спальный гарнитур литовской фабрики Parra.

april-primary-ai-0

В итоге заказчики остались довольны получившимся результатом и кот Паси, который проявлял нездоровый интерес к новым предметам интерьера, тоже счастлив на своем новом мягком диване.

www.bureau17-117.com

Sergej Flavio

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение