3 в 1: универсальный лофт

Результатом совместной работы дизайнеров Олега Клодта и Анны Агаповой стало эклектичное, но уравновешенное пространство, которое органично переходит из идеального места для вечеринок в представительный семейный интерьер.

Заказчик поставил сразу несколько непростых задач: во-первых, подчеркнуть историю здания, построенного в ХХ веке, во-вторых, создать в одной из комнат музыкальную студию, и, в-третьих, получить возможность быстро переоборудовать интерьер для семейной семьи. С этими задачи Архитектурное бюро Олега Клодта справилось на 5 с плюсом.

В квартире была произведена перепланировка и несколько помещений объединили в одну центральную зону с гостиной, столовой, прихожей и кухней. Санузел в виде выступающего куба позволил отделить кухню от прихожей. Его отделали специально состаренным зеркалом и деревом, что позволило ему выглядеть современно, намекая на историческую составляющую.

Авторы проекта поначалу сильно переживали за дверь в гардеробную, которая располагалась на одной стене с тремя другими дверями: в подъезд, спальню и кабинет. Было очевидно, что ее нужно скрыть. Решение нашлось быстро — дизайнеры нарезали антикварный кирпич на пластины и выложили ими дверь. Позже, они признавались, что это было весьма смелое решение, но оно того стоило. Остальные двери в тяжелых деревянных наличниках вычертили и изготовили в бюро по индивидуальным эскизам Олега.

У квартиры есть небольшая веранда и дизайнеры приняли решение расположить у окна, откуда открывается потрясающий вид на фасад церкви, подиум с выходом на улицу. Он же используется как некое подобие сцены с местом для диджейского пульта.

Акцент был сделан на классических, сдержанных, но респектабельных формах и на богатой отделочной фактуре.

Над телевизором в гостиной повесили коллекционные золотые диски культовых рок-групп, которые Олег и Анна специально для клиента выбирали в Англии.

— Мы редко используем кирпич в интерьерах, — говорит Олег Клодт, — и не любим делать что-то специально, но в данном случае мы не могли не сохранить оригинальную кирпичную кладку. Кирпичи почистили и отреставрировали. А для того, чтобы облегчить интерьер, сделать его более уютным, некоторые стены были выкрашены в один цвет.

— При работе над этим проектом мы сочетали на первый взгляд несочетаемое. Интерьер построен на контрасте между лофтовой подложкой — кирпичными стенами, дощатым полом, открытыми радиаторами и трубами отопления, — и наполнением интерьера — респектабельной мебелью строгой формы с использованием сложных фактур, — резюмируют дизайнеры и советуют насыщать интерьер, а не перегружать пространство.

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение