В гостях у Марселя Графа в Берлине

Три ящика для инструментов, почти украденная собака и немного мягкой брутальности. Звучит странно? Нет, звучит как дом Марселя Графа.

В гостях у Марселя Графа в Берлине

Марсель живет на улице. Не совсем, конечно, но почти. Квартира генерального директора компании Barefoot Living настолько особенная и необычная по планировке, что он купил ее, не задумываясь. Решающим фактором стало огромное фронтовое окно, которое пропускает много света в прихожую и на лестницу и задает настроение всей квартиры. Отсюда же открывается восхитительный вид на любимый район Марселя Графа в Берлине – Пренцлауэр-Берг.

В гостях у Марселя Графа в Берлине

Кто еще здесь живет? Собака Марселя по кличке Молли, за которой однажды попросил присмотреть его дядя, известный немецкий актер Тиль Швайгер.  Потом Тиль захотел ее вернуть, но Марсель уговорил его оставить пса, и теперь они неразлучны.

Когда мы навестили Марселя и Молли, они уже жили в этой квартире в течение четырех недель, но Марсель до сих пор был в восторге от центрального окна. «Многие люди даже думают, что это небольшой магазин или салон», — посмеиваясь говорит он. Это совершенно не смущает Марселя. Пока люди в любопытством заглядывают в его окна, он готовит на кухне.

В гостях у Марселя Графа в Берлине

Что еще бросается в глаза (кроме большого окна и собаки) в доме Марселя Графа? Около лестницы мы видим три ящика для инструментов. Это говорит о том, что здесь живет настоящий мастер на все руки, способный самостоятельно положить плитку на кухне, перевесить шкафы и сделать карнизы. Но давайте по порядку!

В гостях у Марселя Графа в Берлине

Вам тоже кажется, что это место выглядит невероятно стильно? У Марселя хороший вкус и он точно знает, чего хочет. Особенно, когда речь заходит об интерьере, ведь недаром Марсель — генеральный директор интерьерной компании Barefoot Living и каждый день встречается с миром декора и дизайна. Бренд Barefoot Living выступает за эстетику светлых цветов, натуральных тканей, сероватых и голубоватых тонов, а также бежевых и землистых оттенков в сочетании с деревом и бетоном.

В гостях у Марселя Графа в Берлине
В гостях у Марселя Графа в Берлине

Кухня Марселя соединяет в себе элементы индустриального стиля с кантри, а в гостиной нас встречают его любимые натуральные оттенки в сочетании с индустриальными акцентами. Все это создает ощущение утонченного стиля и спокойствия во всей квартире. В дополнение к современным деталям в квартире встречаются такие вещи, как старый кухонный стол, принадлежавший его бабушке и изготовленный еще в 1890-х годах, или стулья с блошиного рынка. Стиль Марселя? Особенный, уникальный и простой.

В гостях у Марселя Графа в Берлине
В гостях у Марселя Графа в Берлине

Грубый шарм своей квартиры Марсель подчеркивает несколькими самодельными вещами, такими как открытый шкаф на кухне или барная стойка в гостиной, которую он построил из досок старого ангара. Когда вы касаетесь древесины, вы чувствуете все следы времени: царапины, вмятины и неровности. Здесь он иногда предается лирическому настроению: пьет свой любимый виски и смотрит в окно.

В гостях у Марселя Графа в Берлине

Шкаф в спальню он тоже сделал сам и очень этим гордится. Оригинальные дверные петли были слишком малы для такого большого шкафа. Поэтому он купил большие металлические петли, вырезал их до нужного размера и заменил ими старые. Карнизы Марсель также изготовил сам, взяв за основу простые металлические трубы.

В гостях у Марселя Графа в Берлине

Что Марселю нужно, чтобы чувствовать себя счастливым в своем доме? Музыка, его собака Молли и потрясающий вид из окна, который возвращает его к простым и приятным мыслям. И, кстати, сейчас он уже повесил ставни, которые закрывают фронтовое окно, если на улице становится слишком шумно и многолюдно даже для него. Хорошо для Марселя, хуже для прохожих, которые не смогут насладиться прекрасным интерьером его квартиры!

Источник изображений: Westwing

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline