Молодые и талантливые

Молодые люди, переезжающие в Сан-Паулу, чтобы учиться, найти работу или просто начать новую жизнь, это не редкость. Тем не менее, встретить 21-летнего начинающего режиссера посчастливится немногим. Тем более такого, у которого уже есть своя квартира, продуманная до мельчайших деталей. Но нам повезло! Николай Каштану переехал сюда из Куяба, сменил одну столицу штата на другую, более крупную, чтобы заняться любимым делом и влиться в ритм большого города в поисках художественного самовыражения.

До переезда на проспект Анжелика в центре Сан-Паулу, он снимал студенческие фильмы в FAAP (Фонд Арманду Алвареса Пентиаду) и проводил время со своими друзьями. Тогда же он начал подыскивать жилье и остановил свой выбор на здании Санта София. Здание с историей и высокие потолки — это именно то, что он хотел. «Мне очень повезло, что я его нашел», — говорит он.

Ремонт квартиры

«Мне пришлось сделать капитальный ремонт. Я заменил пол, покрасил стены, переделал сантехнику и заменил стеклопакеты», — вспоминает он.

Большие окна, которые пропускают много естественного света, всегда очень важны для столовой и гостиной, особенно если эти функциональные зоны оформлены в белом цвете. Белый и его оттенки визуально расширяют пространство, в то время как декоративные элементы и картины становятся в такой нейтральной обстановке настоящим «всплеском эмоций», прикосновением самой жизни.

Мебель и детали

Фрагмент центрального журнального столика. На заднем плане стул Чарльза и Рэй Имзов

Первое, что бросается в глаза в доме Николая — это его последнее приобретение, стул знаменитой пары американских дизайнеров Имзов. Эта модель была создана в 1948 году, ей присвоена награда от Музея современного искусства в Нью-Йорке, и в настоящее время это настоящая страсть любителей дизайна и объект мечтаний всех коллекционеров мебели. Помимо этого, в гостиной мы видим два других стула — модель Her, созданная итальянским дизайнером Фабио Новембре. Это своеобразное современное переосмысление моделей датского дизайнера Вернера Пантона. Узнаваемые и соблазнительной формы, вдохновением для которых послужила трехмерная модель двух скульптур из гипса.

Стулья Her архитектора и дизайнера Фабио Новембре

У обеденного стола, шесть стульев ICZERO1 бразильского дизайнера Индио да Коста. Источником вдохновения для дизайнера стали обычные пластиковые стулья, которые используются в любом кафе на открытой веранде. Они выполнены из материала высокой прочности, который гарантирует длительный срок службы. Это минималистичная модель, которая существует вне времени и прекрасно смотрится, в том числе, и в современном интерьере.

Картина Конрадо Занотте и стулья ICZERO1 Индио да Коста

Еще одна деталь, которая не может остаться незамеченной — это обилие цветов и других растений в доме, которые расставлены повсюду. Николас говорит: «В доме не случайно так много зелени, мне нравится поддерживать таким образом связь с природой».

Комнаты с характером

В отличие от общих комнат, личная спальня хозяина и гостевая спальня квартиры наполнены цветом. Гости могут насладиться отдыхом в комнате со стенами успокаивающего голубого цвета, здесь они также могут почитать в постели, благодаря оранжевому напольному светильнику и получить эстетическое удовольствие, рассматривая графичные кадры, расставленные на полу у кровати и развешанные на стенах. Они были созданы специально для Николая самим художником Тьяго Моралесом, который придумал мультфильм о мальчике, поглощающем информацию на улице. Чтобы освободить ум от лишней информации, мальчик начинает создавать граффити, которое отражает все увиденное им, что постепенно очищает его разум. Комната выглядит очень уютно и комфортно, особое очарование ей придает мебель, выполненная в разных стилях.

Рабочий стол тоже заставлен оригинальными аксессуарами, подчеркивающими творческий характер хозяина квартиры. Особенно бросается в глаза держатель для карандашей в форме черепа, выполненный из картона, а также маленькие статуэтки в виде забавных собачек, множество коробок для аккуратного хранения инструментов и канцелярских принадлежностей и самое главное — старинная печатная машинка!

Искусство и воспоминания

Вы, конечно, заметили, что наш герой — ярый поклонник искусства во всех его проявлениях. В гостиной мы видим множество книг о дизайне, моде, литературе, фотографии и кино, которые лежат на журнальном столике. На стене висит красивая картина Конрадо Занотто из проекта, который был вдохновлен внутренней и внешней красотой природы, живых существ и предметов.

Работы таких современных художников как Герберт Баглионе и Тьяго Бригет Навас также присутствуют в этой квартире. Свой широкий круг контактов с современными начинающими деятелями искусства Николай создал еще в колледже, также у него много друзей в сфере бизнесе и он всегда пытается найти новые имена на выставках: «Больше всего я люблю открывать новых для себя художников».

Его любовь к искусству также отражается в страсти к путешествиям и новым открытиям. Из каждой своей поездки Николай привозит множество сувениров, плюс коллекция пополняется подарками от друзей. Калавера из Мексики, фарфоровая пепельница из Рима, картины из Буэнос-Айреса — это лишь часть бесконечного списка сувениров.

Взгляд в будущее

А теперь представьте, что все это богатство Николай собирается оставить. Да-да, в январе он переезжает в Рим, чтобы учиться в Экспериментальном киноцентре (Centro Sperimentale di Cinematografia), который еще называется Итальянской национальной киношколой. И тут возникает вопрос: «Но как же эта квартира? Что с ней будет?». И у Николая есть ответ на этот вопрос: «Я очень привязан к каждой детали моего дома, конечно, я не смогу забрать с собой все, но я очень постараюсь». И приглашает нас в гости в свое новое жилище.

Фото © Vítor Nassar

Sergej Flavio

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение