Кулинарная студия CulinaryON: ешь, учись, веселись

Кулинарный проект CulinaryON уже вышел за рамки одного города и покоряет сердца людей со всего мира. Сооснователь студии Джулио Д’Эрме рассказал о любви к еде, Наполеоновских планах и уникальном формате

О проекте CulinaryOn

WW. Джулио, расскажите нашим читателям о формате CulinaryOn?

Многие считают, что CulinaryON – это кулинарная школа, но это не совсем так. Наши мероприятия не только супервкусные, но и образовательные. Мы организуем частные вечеринки и открытые мастер-классы, где на выбор гостям предлагается больше 500 блюд из разных кухонь мира.

«CulinaryON был основан в 2012 году в Москве и стал ведущим поставщиком кулинарных мероприятий в Европе и Юго-Восточной Азии, проводя более 5000 мероприятий в год»

WW. CulinaryON открыл двери перед жителями не только Москвы, но и зарубежных городов. Есть ли отличия в запросах у ваших клиентов?

Мы не видим различий между Россией и странами Восточной Европы (Польшей и Румынией) – здесь основной интерес в наших мероприятиях направлен на вечеринки.

В Азии мы столкнулись с совершенно другой ситуацией. В Сингапуре предпочитают есть вне дома и готовят в редких случаях, в основном пользуясь услугами доставки еды. Поэтому и основные запросы в CulinaryON направлены больше на академические стороны занятий.

WW. Первоначально вы задумали CulinaryON как небольшой бизнес или планы были Наполеоновского масштаба?

Мы всегда стремились сделать CulinaryON глобальным брендом, но как Наполеон заканчивать не хотим (смеется). Поэтому расширяемся постепенно и с большой ответственностью подходим к выбору деловых партнеров.

WW. Что привлекает гостей в CulinaryON? 

 Во-первых, качество CulinaryON. Наш проект гарантирует позитивную атмосферу и проведение мероприятий на очень высоком уровне.

 Во-вторых, ориентированная на результат команда, которая готова выйти за рамки своей работы, чтобы каждый гость остался доволен.

• В-третьих, прозрачные системы ведения проекта, которая охватывает все аспекты нашего бизнеса – от продаж до операционного управления.

WW. Как стать частью CulinaryON, если ты шеф-повар?

Помимо способности хорошо готовить, наши шеф-повара должны быть отчасти шоуменами со смесью стендап-комиков.

WW. CulinaryON не ограничивается форматами и выбором блюд одной кухни. А какая кухня по душе вам? 

Мы предлагаем разнообразные уникальные впечатления – от кулинарии до арт-вечеринок. Один из самых необычных форматов Wine Casino – дегустация вин в формате игры в казино. Мы всегда экспериментируем с проектами, чтобы наши гости могли попробовать нечто новое.

Что же касается выбора блюд, то моей любимой кухней остается итальянская.

О семейных традициях и еде

WW. Чтобы создать проект про еду – нужно любить готовить?

В первую очередь вы должны быть влюблены в людей. Если клиент доволен и счастлив, то проект можно считать успешным.

«CulinaryON – проект не о еде, а о людях»

WW. Вы любите готовить дома?

Очень люблю. Это отличный способ расслабиться после рабочего дня и позаботиться о семье. В Италии кухня находится в центре дома, где мы делимся своими эмоциями и воссоединяемся с близкими.

WW. Кто готовит в вашей семье?

Готовим с женой по очереди. Она приверженец здорового питания, а я люблю разрушать ее диету пастой (смеется). В Италии мой отец – главный повар в доме и редко пускает маму на кухню.

WW. Вопрос с подвохом: кто на кухне главный – мужчина или женщина?

Это не имеет значения, если есть страсть к приготовлению блюд. Я заметил, что мужчина готовит, когда увлечен этим, в то время, как женщины были вынуждены готовить в силу обстоятельств, и даже если это им не нравилось – они делали это хорошо.

WW. Кто вкуснее готовит?

Итальянский мужчина… это у нас в крови.

WW. В России есть традиция устраивать семейные ужины, где в готовке участвуют все члены семьи. Есть ли у вас такая традиция?

Я считаю, что итальянские и русские традиции очень похожи. Мы любим семейные встречи и вовлекаем всех в этот процесс.

8 марта

WW. На ваш взгляд, 8 марта – день любви и нежности или гимн эмансипации женщин?

Этот праздник для меня больше про нежность и признательность к женщинам.

WW. В преддверии праздника 8 марта не можем не спросить, кого вы поздравите в этом году?

Конечно, я в первую очередь поздравлю мою жену и дочку, но, пользуясь случаем, также хочу  поздравить всех русских женщин с этим днем. Дорогие женщины, вы настоящий двигатель этой великой страны!

WW. Кто будет стоять во главе стола и руководить приготовлением блюд на 8 марта?

Руководить буду я и обязательно приготовлю для моей семьи замечательное весеннее блюдо Pasta al Pesto, а во главе стола будет сидеть моя 4-летняя дочь и 2-летний сын.

WW.  Лучший подарок на 8 марта?

Я думаю, что для мужчины почти опасно не дарить цветы в этот особый день (смеется). Мне кажется, что лучший подарок на 8 марта – это провести время вместе с любимыми, притормозить рутину… может быть, с кулинарным уроком?

Любите готовить?

Мы собрали коллекцию гаджетов, чтобы реализовать ваши кулинарные шедевры

Перейти

Вам будет интересно:

Проект «Ужин дома»: о любви к еде и к людям

10 причин попробовать блюдо из рыбы: мнение шеф-повара Карлоса Рубио

Personal Wellness Chef Иван Каменев: «Гость доверяет мне свое здоровье»

Offline